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Rhabarbermousse mit Rhabarberkompott

Rhabarbermousse mit Rhabarberkompott

Gesamt: 3 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 56 g, 540 kcal
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Rhabarbermousse mit Rhabarberkompott ist ein zauberhaftes Schicht-Dessert, mit dem sich das Frühlingsgewächs gebührend und genüsslich würdigen lässt.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Blatt Gelatine
  • 200 g Rhabarberstängel
  • 100 g Zucker
  • 1 dl Wasser
  • 150 g Rahmquark
  • 1 dl Vollrahm
  • 4 Blatt Gelatine
  • 400 g Rhabarberstängel
  • 200 g Zucker
  • 2 dl Wasser
  • 300 g Rahmquark
  • 2 dl Vollrahm
  • 6 Blatt Gelatine
  • 600 g Rhabarberstängel
  • 300 g Zucker
  • 3 dl Wasser
  • 450 g Rahmquark
  • 3 dl Vollrahm
  • 8 Blatt Gelatine
  • 800 g Rhabarberstängel
  • 400 g Zucker
  • 4 dl Wasser
  • 600 g Rahmquark
  • 4 dl Vollrahm
  • 10 Blatt Gelatine
  • 1 kg Rhabarberstängel
  • 500 g Zucker
  • 5 dl Wasser
  • 750 g Rahmquark
  • 5 dl Vollrahm
  • 12 Blatt Gelatine
  • 1,2 kg Rhabarberstängel
  • 600 g Zucker
  • 6 dl Wasser
  • 900 g Rahmquark
  • 6 dl Vollrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
fest werden lassen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 45 Min.
  1. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Rhabarber in ca. 5 cm lange Stäbchen schneiden. Mit Zucker und Wasser kurz kochen, so dass der Rhabarber noch bissfest sind. Etwas Rhabarber mit wenig Flüssigkeit für die Garnitur beiseitestellen. Die Hälfte der Rhabarberstäbchen mit wenig Flüssigkeit in Gläser füllen. Restlichen Rhabarber weiter kochen, bis er weich ist. Mit dem Stabmixer pürieren. Gelatine dazugeben und in der noch warmen Masse auflösen. Quark dazugeben und gut verrühren. Kühl stellen, bis die Masse begint fest zu werden. Rahm steif schlagen und darunterheben. Crème auf den Rhabarber in den Gläsern füllen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen. Mit den beiseitegestellten Rhabarberstäbchen servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rhabarbermousse-mit-rhabarberkompott
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