Rhabarbermousse mit Rhabarberkompott
Rhabarbermousse mit Rhabarberkompott ist ein zauberhaftes Schicht-Dessert, mit dem sich das Frühlingsgewächs gebührend und genüsslich würdigen lässt.
- Glutenfrei
- 3 Std. 45 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 BlattGelatine
- 200 gRhabarberstängel
- 100 gZucker
- 1 dlWasser
- 150 gRahmquark
- 1 dlVollrahm
- 4 BlattGelatine
- 400 gRhabarberstängel
- 200 gZucker
- 2 dlWasser
- 300 gRahmquark
- 2 dlVollrahm
- 6 BlattGelatine
- 600 gRhabarberstängel
- 300 gZucker
- 3 dlWasser
- 450 gRahmquark
- 3 dlVollrahm
- 8 BlattGelatine
- 800 gRhabarberstängel
- 400 gZucker
- 4 dlWasser
- 600 gRahmquark
- 4 dlVollrahm
- 10 BlattGelatine
- 1 kgRhabarberstängel
- 500 gZucker
- 5 dlWasser
- 750 gRahmquark
- 5 dlVollrahm
- 12 BlattGelatine
- 1,2 kgRhabarberstängel
- 600 gZucker
- 6 dlWasser
- 900 gRahmquark
- 6 dlVollrahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 6,8 %
- Fett
- 30 g
- 50,9 %
- Kohlenhydrate
- 56 g
- 42,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Rhabarber in ca. 5 cm lange Stäbchen schneiden. Mit Zucker und Wasser kurz kochen, so dass der Rhabarber noch bissfest sind. Etwas Rhabarber mit wenig Flüssigkeit für die Garnitur beiseitestellen. Die Hälfte der Rhabarberstäbchen mit wenig Flüssigkeit in Gläser füllen. Restlichen Rhabarber weiter kochen, bis er weich ist. Mit dem Stabmixer pürieren. Gelatine dazugeben und in der noch warmen Masse auflösen. Quark dazugeben und gut verrühren. Kühl stellen, bis die Masse begint fest zu werden. Rahm steif schlagen und darunterheben. Crème auf den Rhabarber in den Gläsern füllen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen. Mit den beiseitegestellten Rhabarberstäbchen servieren.
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