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Mousse e composta di rabarbaro

Mousse e composta di rabarbaro

Tempo totale: 3 h 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 30 g, carboidrati 56 g, 540 kcal
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La mousse di rabarbaro con composta di rabarbaro è un eccellente dessert a strati che fa onore a questa deliziosa pianta primaverile.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 fogli di gelatina
  • 200 g di costola di rabarbaro
  • 100 g di zucchero
  • 1 dl d’acqua
  • 150 g di quark alla panna
  • 1 dl di panna intera
  • 4 fogli di gelatina
  • 400 g di costola di rabarbaro
  • 200 g di zucchero
  • 2 dl d’acqua
  • 300 g di quark alla panna
  • 2 dl di panna intera
  • 6 fogli di gelatina
  • 600 g di costola di rabarbaro
  • 300 g di zucchero
  • 3 dl d’acqua
  • 450 g di quark alla panna
  • 3 dl di panna intera
  • 8 fogli di gelatina
  • 800 g di costola di rabarbaro
  • 400 g di zucchero
  • 4 dl d’acqua
  • 600 g di quark alla panna
  • 4 dl di panna intera
  • 10 fogli di gelatina
  • 1 kg di costola di rabarbaro
  • 500 g di zucchero
  • 5 dl d’acqua
  • 750 g di quark alla panna
  • 5 dl di panna intera
  • 12 fogli di gelatina
  • 1,2 kg di costola di rabarbaro
  • 600 g di zucchero
  • 6 dl d’acqua
  • 900 g di quark alla panna
  • 6 dl di panna intera

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
consolidamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 45 min.
  1. Ammollate la gelatina in abbondante acqua fredda. Tagliate il rabarbaro a bastoncini lunghi ca. 5 cm. Cuoceteli brevemente con lo zucchero e l’acqua, mantenendoli croccanti. Mettete da parte poco rabarbaro e poco liquido per decorare. Distribuite la metà dei bastoncini di rabarbaro e poco liquido nei bicchieri. Continuate a cuocere il rabarbaro restante finché risulta morbido. Frullatelo con il frullatore a immersione. Unite la gelatina e fatela sciogliere nella massa ancora calda. Incorporate il quark e amalgamate bene. Mettete in frigo finché la mousse inizia a consolidare. Montate la panna ben ferma e incorporatela. Distribuite la mousse nei bicchieri, sul rabarbaro. Lasciate consolidare in frigo per ca. 3 ore. Decorate con i bastoncini di rabarbaro messi da parte e servite.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-e-composta-di-rabarbaro
Già cucinato Cucinato
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