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Mousse e composta di rabarbaro

Mousse e composta di rabarbaro

La mousse di rabarbaro con composta di rabarbaro è un eccellente dessert a strati che fa onore a questa deliziosa pianta primaverile.

  • senza glutine
  • 3 h 45 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 foglidi gelatina
  • 200 gdi costola di rabarbaro
  • 100 gdi zucchero
  • 1 dld’acqua
  • 150 gdi quark alla panna
  • 1 dldi panna intera
  • 4 foglidi gelatina
  • 400 gdi costola di rabarbaro
  • 200 gdi zucchero
  • 2 dld’acqua
  • 300 gdi quark alla panna
  • 2 dldi panna intera
  • 6 foglidi gelatina
  • 600 gdi costola di rabarbaro
  • 300 gdi zucchero
  • 3 dld’acqua
  • 450 gdi quark alla panna
  • 3 dldi panna intera
  • 8 foglidi gelatina
  • 800 gdi costola di rabarbaro
  • 400 gdi zucchero
  • 4 dld’acqua
  • 600 gdi quark alla panna
  • 4 dldi panna intera
  • 10 foglidi gelatina
  • 1 kgdi costola di rabarbaro
  • 500 gdi zucchero
  • 5 dld’acqua
  • 750 gdi quark alla panna
  • 5 dldi panna intera
  • 12 foglidi gelatina
  • 1,2 kgdi costola di rabarbaro
  • 600 gdi zucchero
  • 6 dld’acqua
  • 900 gdi quark alla panna
  • 6 dldi panna intera
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
9 g
6,8 %
Grassi
30 g
50,9 %
Carboidrati
56 g
42,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
consolidamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 45 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Ammollate la gelatina in abbondante acqua fredda. Tagliate il rabarbaro a bastoncini lunghi ca. 5 cm. Cuoceteli brevemente con lo zucchero e l’acqua, mantenendoli croccanti. Mettete da parte poco rabarbaro e poco liquido per decorare. Distribuite la metà dei bastoncini di rabarbaro e poco liquido nei bicchieri. Continuate a cuocere il rabarbaro restante finché risulta morbido. Frullatelo con il frullatore a immersione. Unite la gelatina e fatela sciogliere nella massa ancora calda. Incorporate il quark e amalgamate bene. Mettete in frigo finché la mousse inizia a consolidare. Montate la panna ben ferma e incorporatela. Distribuite la mousse nei bicchieri, sul rabarbaro. Lasciate consolidare in frigo per ca. 3 ore. Decorate con i bastoncini di rabarbaro messi da parte e servite.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-e-composta-di-rabarbaro
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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