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    Mousse e composta di rabarbaro

    Mousse e composta di rabarbaro

    La mousse di rabarbaro con composta di rabarbaro è un eccellente dessert a strati che fa onore a questa deliziosa pianta primaverile.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 foglie di gelatina
    400 g di costola di rabarbaro
    200 g di zucchero
    2 dl d’acqua
    300 g di quark alla panna
    2 dl di panna intera
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    540 KCAL
    2250 KJ
    Grassi
    30 G
    50 %
    Proteine
    9 G
    6,7 %
    Carboidrati
    56 G
    41,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Ammollate la gelatina in abbondante acqua fredda. Tagliate il rabarbaro a bastoncini lunghi ca. 5 cm. Cuoceteli brevemente con lo zucchero e l’acqua, mantenendoli croccanti. Mettete da parte poco rabarbaro e poco liquido per decorare. Distribuite la metà dei bastoncini di rabarbaro e poco liquido nei bicchieri. Continuate a cuocere il rabarbaro restante finché risulta morbido. Frullatelo con il frullatore a immersione. Unite la gelatina e fatela sciogliere nella massa ancora calda. Incorporate il quark e amalgamate bene. Mettete in frigo finché la mousse inizia a consolidare. Montate la panna ben ferma e incorporatela. Distribuite la mousse nei bicchieri, sul rabarbaro. Lasciate consolidare in frigo per ca. 3 ore. Decorate con i bastoncini di rabarbaro messi da parte e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + consolidamento ca. 3 h

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