Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Mousse e composta di rabarbaro
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 fogli di gelatina
- 200 g di costola di rabarbaro
- 100 g di zucchero
- 1 dl d’acqua
- 150 g di quark alla panna
- 1 dl di panna intera
- 4 fogli di gelatina
- 400 g di costola di rabarbaro
- 200 g di zucchero
- 2 dl d’acqua
- 300 g di quark alla panna
- 2 dl di panna intera
- 6 fogli di gelatina
- 600 g di costola di rabarbaro
- 300 g di zucchero
- 3 dl d’acqua
- 450 g di quark alla panna
- 3 dl di panna intera
- 8 fogli di gelatina
- 800 g di costola di rabarbaro
- 400 g di zucchero
- 4 dl d’acqua
- 600 g di quark alla panna
- 4 dl di panna intera
- 10 fogli di gelatina
- 1 kg di costola di rabarbaro
- 500 g di zucchero
- 5 dl d’acqua
- 750 g di quark alla panna
- 5 dl di panna intera
- 12 fogli di gelatina
- 1,2 kg di costola di rabarbaro
- 600 g di zucchero
- 6 dl d’acqua
- 900 g di quark alla panna
- 6 dl di panna intera
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- consolidamento:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 45 min.
-
Ammollate la gelatina in abbondante acqua fredda. Tagliate il rabarbaro a bastoncini lunghi ca. 5 cm. Cuoceteli brevemente con lo zucchero e l’acqua, mantenendoli croccanti. Mettete da parte poco rabarbaro e poco liquido per decorare. Distribuite la metà dei bastoncini di rabarbaro e poco liquido nei bicchieri. Continuate a cuocere il rabarbaro restante finché risulta morbido. Frullatelo con il frullatore a immersione. Unite la gelatina e fatela sciogliere nella massa ancora calda. Incorporate il quark e amalgamate bene. Mettete in frigo finché la mousse inizia a consolidare. Montate la panna ben ferma e incorporatela. Distribuite la mousse nei bicchieri, sul rabarbaro. Lasciate consolidare in frigo per ca. 3 ore. Decorate con i bastoncini di rabarbaro messi da parte e servite.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!