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    Zitrus-Jellies mit Schuss

    Zitrus-Jellies mit Schuss

    Jelly-Shots sind der Hit an jeder Party. Wetten, dass Ihre Gäste ganz schön Augen machen, wenn sie von diesen Zitrus-Jellies kosten?

    Ergibt ca.  18  Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    3 Zitronen
    3 Blätter Gelatine
    1,25 dl Limonade, z. B. Grapefruit
    1 dl Wodka
    1 Tropfen rosa Lebensmittelfarbe
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    20 KCAL
    100 KJ
    Fett
    0 G
    0 %
    Eiweiss
    0 G
    0 %
    Kohlenhydrate
    1 G
    20 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Tina Sturzenegger
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Zitronen längs halbieren. Vorsichtig auspressen. Fruchtfleisch bis auf die weisse Haut mit dem Kugelausstecher herauslösen.

    Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Limonade mit 0,5 dl Zitronensaft aufkochen. Gelatine darin auflösen. Wodka und Lebensmittelfarbe dazugeben. Mischung in die vorbereiteten Zitronen giessen. Jellies im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.

    Zitrushälften mit einem scharfen Messer dritteln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    + fest werden lassen mind. 4 Std.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Zitronenhälften in die Vertiefungen eines Muffinblechs oder in kleine Förmchen verteilen.
    Auf diese Weise lassen sich auch andere Zitrusfrüchte, etwa Limetten oder Orangen, füllen.
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