Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Zitrus-Jellies mit Schuss
Zutaten
Dessert Ergibt ca. 18 Stück
- 3 Zitronen
- 3 Blatt Gelatine
- 1,25 dl Limonade , z. B. Grapefruit
- 1 dl Wodka
- 1 Tropfen rosa Lebensmittelfarbe
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- fest werden lassen:
- mind. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Zitronen längs halbieren. Vorsichtig auspressen. Fruchtfleisch bis auf die weisse Haut mit dem Kugelausstecher herauslösen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Limonade mit 0,5 dl Zitronensaft aufkochen. Gelatine darin auflösen. Wodka und Lebensmittelfarbe dazugeben. Mischung in die vorbereiteten Zitronen giessen. Jellies im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitrushälften mit einem scharfen Messer dritteln.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Zitronenhälften in die Vertiefungen eines Muffinblechs oder in kleine Förmchen verteilen. Auf diese Weise lassen sich auch andere Zitrusfrüchte, etwa Limetten oder Orangen, füllen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.