Himbeerpudding
Selbst gemachter Himbeerpudding ist ein verführerisches Dessert. Eine Sauce aus pürierten Himbeeren mit Zitronenschale und -saft passt perfekt dazu.
- Glutenfrei
- 2 Std. 20 Min.
Zutaten
Dessert Für 6 Personen
für 1 flache Puddingform à ca. 5 dl
- 4 BlattGelatine
- 5 dlHalbrahm
- 80 gZucker
- 250 gHimbeeren
- einigeHimbeeren zum Garnieren
-
Himbeer-Zitronen-Sauce
- ½Zitrone
- 150 gHimbeeren
- 50 gZucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 4,8 %
- Fett
- 22 g
- 59,3 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 35,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Rahm, Zucker und Himbeeren pürieren. Durch ein Sieb streichen. Ca. 1 dl der Himbeermasse in einer Pfanne erwärmen. Gelatine aus dem Wasser heben, gut ausdrücken und dazugeben. Rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Unter ständigem Rühren zur restlichen Himbeermasse giessen. In eine Form füllen. Zudecken und ca. 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Inzwischen für die Sauce Zitronenschale abreiben. Zitrone auspressen. Saft, Schale, Himbeeren und Zucker in einer Pfanne ca. 3 Minuten köcheln lassen. Sauce pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Sauce kühl stellen. Mit einem Messer Pudding vom Formrand lösen. Form kurz in warmes Wasser stellen und dann auf eine Platte stürzen. Mit Himbeeren und Sauce servieren.
fast fertig
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