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Himbeerpudding
Zutaten
Dessert Für 6 Personen
für 1 flache Puddingform à ca. 5 dl
- 4 Blatt Gelatine
- 5 dl Halbrahm
- 80 g Zucker
- 250 g Himbeeren
- einige Himbeeren zum Garnieren
-
Himbeer-Zitronen-Sauce
- ½ Zitrone
- 150 g Himbeeren
- 50 g Zucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Rahm, Zucker und Himbeeren pürieren. Durch ein Sieb streichen. Ca. 1 dl der Himbeermasse in einer Pfanne erwärmen. Gelatine aus dem Wasser heben, gut ausdrücken und dazugeben. Rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Unter ständigem Rühren zur restlichen Himbeermasse giessen. In eine Form füllen. Zudecken und ca. 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Inzwischen für die Sauce Zitronenschale abreiben. Zitrone auspressen. Saft, Schale, Himbeeren und Zucker in einer Pfanne ca. 3 Minuten köcheln lassen. Sauce pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Sauce kühl stellen. Mit einem Messer Pudding vom Formrand lösen. Form kurz in warmes Wasser stellen und dann auf eine Platte stürzen. Mit Himbeeren und Sauce servieren.
fast fertig
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