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Basilikum-Panna-cotta

Gesamt: 4 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 34 g, 430 kcal
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Tomaten und Basilikum passen auch prima in ein Dessert: Die süsse Basilikum-Panna-cotta wird mit einem fruchtigen Tomaten-Pfirsich-Kompott serviert.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

für 6 ofenfeste Gläser à ca. 1,2 dl

für 12 ofenfeste Gläser à ca. 1,2 dl

  • Panna cotta

  • 4 Blatt Gelatine
  • 5 dl Vollrahm
  • 100 g Zucker
  • 2 Bund Basilikum
  • Tomaten-Pfirsichkompott

  • 3 Tomaten
  • 3 Pfirsiche
  • 1 Limette
  • 2 EL Puderzucker
  • Basilikum für die Garnitur
  • Panna cotta

  • 8 Blatt Gelatine
  • 1 l Vollrahm
  • 200 g Zucker
  • 4 Bund Basilikum
  • Tomaten-Pfirsichkompott

  • 6 Tomaten
  • 6 Pfirsiche
  • 2 Limetten
  • 4 EL Puderzucker
  • Basilikum für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 30 Min.
  1. Für die Panna cotta Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rahm und Zucker aufkochen. Gelatine ausdrücken und beigeben. Basilikumblätter dazuzupfen. Den Basilikumrahm in den Mixer geben und fein pürieren. Rahm durch ein Sieb in Panna-cotta-Gläser füllen und ca. 4 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  2. Für das Tomaten-Pfirsich-Kompott die Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Pfirsich in kleine Stücke schneiden. Limettenschale fein dazureiben. Limette auspressen und beigeben. Mit Puderzucker mischen. Pfirsich- und Tomatenwürfel dazugeben, ca. 7 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen. Panna cotta stürzen. Kompott dazu servieren. Mit Basilikum garnieren.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/basilikum-panna-cotta
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Tipp

Zusätzlich mit Pfirsichschnitzen garnieren.

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