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    Basilikum-Panna-cotta

    Tomaten und Basilikum passen auch prima in ein Dessert: Die süsse Basilikum-Panna-cotta wird mit einem fruchtigen Tomaten-Pfirsich-Kompott serviert.

    Für
    Personen
    für 6 ofenfeste Gläser à ca. 1,2 dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Panna cotta
    4 Blatt Gelatine
    5 dl Vollrahm
    100 g Zucker
    2 Bund Basilikum
    Tomaten-Pfirsichkompott
    3 Tomaten
    3 Pfirsiche
    1 Limette
    2 EL Puderzucker
    Basilikum für die Garnitur
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    430 KCAL
    1750 KJ
    Fett
    29 G
    63,2 %
    Eiweiss
    4 G
    3,9 %
    Kohlenhydrate
    34 G
    32,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Sonja Leissing
    Fotos: Melissa Niedermann

    Zubereitung

    Für die Panna cotta Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rahm und Zucker aufkochen. Gelatine ausdrücken und beigeben. Basilikumblätter dazuzupfen. Den Basilikumrahm in den Mixer geben und fein pürieren. Rahm durch ein Sieb in Panna-cotta-Gläser füllen und ca. 4 Stunden kühl stellen.

    Für das Tomaten-Pfirsich-Kompott die Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Pfirsich in kleine Stücke schneiden. Limettenschale fein dazureiben. Limette auspressen und beigeben. Mit Puderzucker mischen. Pfirsich- und Tomatenwürfel dazugeben, ca. 7 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen. Panna cotta stürzen. Kompott dazu servieren. Mit Basilikum garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 4 Std. kühl stellen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Zusätzlich mit Pfirsichschnitzen garnieren.
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    Kommentare (1)
    M. Filomena 21.08.2018

    Die Rezepte von migusto sind sehr gut und alles Spitze

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