Caramelköpfli, Schokoladenpudding, Himbeerflan oder Panna cotta: Wir kennen und lieben diese Dessertklassiker seit unserer Kindheit. Nachdem sie geliert haben, müssen sie auf den Kopf gestellt und gestürzt werden. Wie sie das unbeschadet überstehen, erklären wir dir im Video.
Variante 1: Mit warmem Wasser
Das brauchts
- Pudding in der Form
- Schale mit warmem Wasser
- Teller
Anleitung Schritt für Schritt
- Pudding mitsamt Form für ca. 30 Sekunden in die Schale mit warmem Wasser stellen.
- Pudding herausnehmen und mit Schwung auf den Teller stürzen.
Variante 2: Mit dem Finger
Das brauchts
- Pudding in der Form
- Teller
Anleitung Schritt für Schritt
- Form in die Hand nehmen. Pudding mit dem Finger vom Rand sanft zur Mitte ziehen.
- Entlang des gesamten Randes wiederholen, bis sich der Pudding überall gelöst hat.
- Pudding mit Schwung auf den Teller stürzen.
Variante 3: Mit dem Kaffeelöffel
Das brauchts
- Pudding in der Form
- Kaffeelöffel
- Teller
Anleitung Schritt für Schritt
- Form in die Hand nehmen. Mit dem Kaffeelöffel am Rand der Form entlang fahren, bis sich der Rand des Puddings leicht gelöst hat.
- Den Stiel des Kaffeelöffels zum Schutz auf den Pudding legen und die Form umdrehen.
- Den Pudding auf den Teller stürzen und den Kaffeelöffel herausziehen.
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