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Schokoladen-Amaretto-Pudding mit Rahm

Schokoladen-Amaretto-Pudding mit Rahm

Gesamt: 13 Std. 25 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 10 g, Fett 48 g, Kohlenhydrate 42 g, 670 kcal
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Mit Rahm und zerbröselten Amaretti dekoriert, schmeckt Schokoladen-Amaretti-Pudding als Dessert nicht nur wunderbar, sondern sieht auch super aus.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

für 4 Förmchen à ca. 1,25 dl

  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 1,5 dl Milch
  • 2 dl Rahm
  • 2 Prisen Salz
  • 90 g dunkle Schokolade, 69 % Kakaoanteil , z. B. Noir Satin
  • 3 EL Amaretto
  • Garnitur

  • 1,25 dl Rahm
  • 4 kleine Amaretti

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
pochieren:
ca. 45 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
13 Std. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    2 Blätter Haushaltspapier auf den Boden einer Gratinform legen. Förmchen daraufstellen. Die Hälfte des Zuckers mit 2 EL Wasser in einer unbeschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun caramelisieren lassen. Mit 0,5 dl Wasser ablöschen und zu einem sirupartigen Caramel köcheln lassen. In die Förmchen giessen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier, Eigelbe und restlichen Zucker verrühren. Milch, Rahm und Salz aufkochen. Schokolade in Stücke brechen, in der Flüssigkeit schmelzen. Unter ständigem Rühren zur Ei-Zucker-Mischung giessen. Zurück in die Pfanne geben und bei kleiner bis mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, bis die Creme bindet. Amaretto unterrühren. Masse durch ein feines Sieb abgiessen, in die vorbereiteten Förmchen füllen. Förmchen ca. 3 cm hoch mit heissem Wasser umgiessen. Gratinform mit Alufolie zudecken. Puddings im Ofen ca. 45 Minuten pochieren. Sie sind gar, wenn die Masse auf leichten Fingerdruck federnd nachgibt. Aus dem Wasserbad heben, im Kühlschrank – am besten über Nacht – auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Puddings mit einem scharfen Messer vom Rand lösen, im warmen Wasserbad kurz anwärmen und auf Teller stürzen. Rahm schlagen. Puddings mit Schlagrahm garnieren, Amaretti darüberbröseln.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladen-amaretto-pudding-mit-rahm
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Tipp

Eiweissreste für Kokosmakrönli oder Meringues verwenden. Eiweiss lässt sich mindestens 6 Monate im Tiefkühler lagern.

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