Schokoladen-Amaretto-Pudding mit Rahm

Schokoladen-Amaretto-Pudding mit Rahm

13 Std. 40 Min.

Mit Rahm und zerbröselten Amaretti dekoriert, schmeckt Schokoladen-Amaretti-Pudding als Dessert nicht nur wunderbar, sondern sieht auch super aus.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 4 Puddingförmchen à ca. 1 dl

  • 80 gZucker
  • 2Eier
  • 1Eigelb
  • 1 dlMilch
  • 1,5 dlRahm
  • 1 PriseSalz
  • 60 gdunkle Schokolade, 69 % Kakaoanteil, z. B. Noir Satin
  • 2 ELAmaretto
  • Garnitur

  • 1 dlRahm
  • 4kleine Amaretti
Kilokalorien
490 kcal
2.050 kj
Eiweiss
8 g
6,6 %
Fett
36 g
66,9 %
Kohlenhydrate
32 g
26,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
pochieren:
ca. 1 Stunde
auskühlen lassen
Gesamt:
13 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    2 Blätter Haushaltspapier auf den Boden einer Gratinform legen. Förmchen daraufstellen. Die Hälfte des Zuckers mit 2 EL Wasser in einer unbeschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun caramelisieren lassen. Mit 0,5 dl Wasser ablöschen und zu einem sirupartigen Caramel köcheln lassen. In die Förmchen giessen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 150 °C vorheizen. Eier, Eigelb und restlichen Zucker verrühren. Milch, Rahm und Salz aufkochen. Schokolade in Stücke brechen, in der Flüssigkeit schmelzen. Unter ständigem Rühren zur Eier-Zucker-Mischung giessen. Alles zurück in die Pfanne geben und bei kleiner bis mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln, bis die Creme bindet. Amaretto unterrühren. Masse durch ein feines Sieb abgiessen, in die vorbereiteten Förmchen füllen. Förmchen hoch mit heissem Wasser umgiessen. Gratinform mit Alufolie zudecken. Puddings im Ofen ca. 1 Stunde pochieren. Sie sind gar, wenn die Masse auf leichten Fingerdruck federnd nachgibt. Aus dem Wasserbad nehmen, im Kühlschrank – am besten über Nacht – auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Puddings im warmen Wasserbad kurz anwärmen und auf Teller stürzen. Für die Garnitur Rahm schlagen. Amaretti zerbröseln. Puddings mit Schlagrahm und Amaretti verzieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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