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Schokoladen-Cheesecake
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück
für 1 Springform à ca. 24 cm Ø
- 150 g Bärentatzen
- 75 g Butter
- 200 g dunkle Schokolade, z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
- 600 g Frischkäse
- 150 g Kokosblütenzucker oder Rohrzucker
- 2 dl Rahm
- 1 EL Kakaopulver
- 1 Vanilleschote
- 4 Eier
- 2 Eigelb
- 200 g Doppelrahm
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- pochieren:
- 60-70 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 6 Stunden
- Gesamt:
- 7 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Springformboden mit Backpapier belegen. Form aussen in Alufolie einpacken, damit die Form wasserdicht ist (der Cake wird im Wasserbad gebacken). Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Bärentatzen zerbröseln. Butter schmelzen. Brösel mit Butter mischen. Masse auf dem Formboden verteilen und gut andrücken. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Schokolade hacken. Davon 40 g beiseitestellen. Restliche Schokolade über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Abkühlen lassen. Frischkäse cremig rühren. Zucker, Rahm und Kakaopulver beigeben. Vanilleschote längs halbieren. Mark herauskratzen, zum Frischkäse geben und alles gut verrühren. Eier und Eigelbe unter die flüssige Schokolade rühren. Schokolade und Frischkäse gut verrühren. Füllung auf den Teigboden verteilen und glatt streichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Springform in ein hohes Blech stellen. Mit kochendem Wasser bis auf ein Drittel der Formhöhe umgiessen. Cheesecake in der unteren Ofenhälfte 60–70 Minuten pochieren. Ofentür öffnen. Cheesecake im Ofen auskühlen lassen. Alufolie abnehmen. Mit einem kleinem Messer den Cheesecake vom Rand lösen. Mindestens 6 Stunden auskühlen lassen, am besten über Nacht kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren beiseitegestellte Schokolade über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Doppelrahm und Schokolade verrühren und steif schlagen. Schokoladen-Cheesecake mit Doppelrahm servieren.
fast fertig
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Tipp
Übriges Eiweiss einfrieren oder zu Pavlovas verarbeiten.
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