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Spargel-Crème-brûlée
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
Ergibt 6 Förmchen à ca. 1,25 dl
Ergibt 12 Förmchen à ca. 1,25 dl
- 4 weisse Spargeln, ca. 150 g
- 1 Zitronengras
- 2,5 dl Rahm
- 1 Prise Salz
- 4 Eigelb
- 4 EL Rohrzucker
- ca. 2 EL Rohrzucker zum Bestreuen
- 8 weisse Spargeln, ca. 150 g
- 2 Zitronengras
- 5 dl Rahm
- 2 Prisen Salz
- 8 Eigelb
- 8 EL Rohrzucker
- ca. 4 EL Rohrzucker zum Bestreuen
Utensilien
- Bunsenbrenner
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- pochieren:
- 35-40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Spargeln vom Köpfchen weg schälen, Enden frisch anschneiden. Spargeln in Stücke schneiden. Zitronengras längs halbieren. Mit Spargeln, Rahm und Salz in einer Pfanne ca. 20 Minuten zugedeckt weich köcheln. Zitronengras herausheben. Spargelrahm pürieren. Eigelb und Zucker verrühren. Spargelrahm durch ein Sieb portionenweise zur Ei-Zucker-Mischung rühren. Backofen auf 140 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen in eine mit Haushaltspapier ausgelegte Auflaufform stellen. Spargelmasse in die Förmchen verteilen. Förmchen 2/3 hoch mit kochendem Wasser umgiessen. Cremen in der Ofenmitte 35–40 Minuten pochieren. Herausnehmen, auskühlen lassen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Creme gleichmässig mit Rohrzucker bestreuen. Zucker mit dem Bunsenbrenner hellbraun caramelisieren. Spargel-Crème-brûlée sofort servieren.
fast fertig
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