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Spargel-Crème-brûlée

Spargel-Crème-brûlée

Gesamt: 1 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 18 g, 280 kcal
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Spargeln für einmal als überraschendes Dessert: Gewürzt mit Zitronengras und püriert werden sie mit Rahm, Ei und Zucker zu einer verführerischen Süssspeise.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Ergibt 6 Förmchen à ca. 1,25 dl

Ergibt 12 Förmchen à ca. 1,25 dl

  • 4 weisse Spargeln, ca. 150 g
  • 1 Zitronengras
  • 2,5 dl Rahm
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eigelb
  • 4 EL Rohrzucker
  • ca. 2 EL Rohrzucker zum Bestreuen
  • 8 weisse Spargeln, ca. 150 g
  • 2 Zitronengras
  • 5 dl Rahm
  • 2 Prisen Salz
  • 8 Eigelb
  • 8 EL Rohrzucker
  • ca. 4 EL Rohrzucker zum Bestreuen

Utensilien

  • Bunsenbrenner

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
pochieren:
35-40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Minuten
  1. Spargeln vom Köpfchen weg schälen, Enden frisch anschneiden. Spargeln in Stücke schneiden. Zitronengras längs halbieren. Mit Spargeln, Rahm und Salz in einer Pfanne ca. 20 Minuten zugedeckt weich köcheln. Zitronengras herausheben. Spargelrahm pürieren. Eigelb und Zucker verrühren. Spargelrahm durch ein Sieb portionenweise zur Ei-Zucker-Mischung rühren. Backofen auf 140 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen in eine mit Haushaltspapier ausgelegte Auflaufform stellen. Spargelmasse in die Förmchen verteilen. Förmchen 2/3 hoch mit kochendem Wasser umgiessen. Cremen in der Ofenmitte 35–40 Minuten pochieren. Herausnehmen, auskühlen lassen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  2. Creme gleichmässig mit Rohrzucker bestreuen. Zucker mit dem Bunsenbrenner hellbraun caramelisieren. Spargel-Crème-brûlée sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spargel-creme-brulee
Habe ich gekocht Gekocht

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