Kürbis-Crème-brûlée
Für die Crème brûlée mit Kürbis wird eine Kürbiscreme zubereitet und in Förmchen im Wasserbad pochiert. Auf der kalten Creme wird dann Zucker caramelisiert.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 2 Std. 55 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
für 6 Förmchen à ca. 1,25 dl
für 12 Förmchen à ca. 1,25 dl
- 250 gKürbis, z. B. Butternuss oder Muskat
- 4Eigelb
- 2,5 dlRahm
- 120 gRohrzucker
- 1 Msp.Muskatnuss
- ½ TLCeylon Zimt
- ½ TLgemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1 PriseFleur de sel
- ca. 2 ELRohrzucker zum Bestreuen
- 500 gKürbis, z. B. Butternuss oder Muskat
- 8Eigelb
- 5 dlRahm
- 240 gRohrzucker
- 2 Msp.Muskatnuss
- 1 TLCeylon Zimt
- 1 TLgemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 2 PrisenFleur de sel
- ca. 4 ELRohrzucker zum Bestreuen
Zutaten in deiner Migros
- Bunsenbrenner
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 5,2 %
- Fett
- 20 g
- 58,4 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 36,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- pochieren:
- ca. 35 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 140 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbis in Würfel schneiden und in einer Pfanne in Wasser ca. 20 Minuten zugedeckt weich köcheln. Wasser abgiessen. Mit dem Mixer pürieren. Eigelbe mit Rahm und Zucker verrühren. Kürbispüree portionenweise zur Eimischung rühren. Gewürze dazugeben. Förmchen in eine mit Haushaltspapier ausgelegte Auflaufform stellen. Kürbis-Ei-Masse in die Förmchen verteilen. Zu 2/3 mit kochendem Wasser umgiessen. Cremen in der Ofenmitte ca. 35 Minuten pochieren. Herausnehmen, auskühlen lassen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Cremen gleichmässig mit Rohrzucker bestreuen. Zucker mit dem Bunsenbrenner hellbraun caramelisieren. Sofort servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.