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Kürbis-Crème-brûlée

Kürbis-Crème-brûlée

Gesamt: 2 Std. 55 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 28 g, 310 kcal
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Für die Crème brûlée mit Kürbis wird eine Kürbiscreme zubereitet und in Förmchen im Wasserbad pochiert. Auf der kalten Creme wird dann Zucker caramelisiert.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

für 6 Förmchen à ca. 1,25 dl

für 12 Förmchen à ca. 1,25 dl

  • 250 g Kürbis , z. B. Butternuss oder Muskat
  • 4 Eigelb
  • 2,5 dl Rahm
  • 120 g Rohrzucker
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • ½ TL Ceylon Zimt
  • ½ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1 Prise Fleur de sel
  • ca. 2 EL Rohrzucker zum Bestreuen
  • 500 g Kürbis , z. B. Butternuss oder Muskat
  • 8 Eigelb
  • 5 dl Rahm
  • 240 g Rohrzucker
  • 2 Msp. Muskatnuss
  • 1 TL Ceylon Zimt
  • 1 TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 2 Prisen Fleur de sel
  • ca. 4 EL Rohrzucker zum Bestreuen

Utensilien

  • Bunsenbrenner

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
pochieren:
ca. 35 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 55 Minuten
  1. Backofen auf 140 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbis in Würfel schneiden und in einer Pfanne in Wasser ca. 20 Minuten zugedeckt weich köcheln. Wasser abgiessen. Mit dem Mixer pürieren. Eigelbe mit Rahm und Zucker verrühren. Kürbispüree portionenweise zur Eimischung rühren. Gewürze dazugeben. Förmchen in eine mit Haushaltspapier ausgelegte Auflaufform stellen. Kürbis-Ei-Masse in die Förmchen verteilen. Zu 2/3 mit kochendem Wasser umgiessen. Cremen in der Ofenmitte ca. 35 Minuten pochieren. Herausnehmen, auskühlen lassen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  2. Cremen gleichmässig mit Rohrzucker bestreuen. Zucker mit dem Bunsenbrenner hellbraun caramelisieren. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbis-creme-brulee
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Schneller geht es mit vorgekochtem Kürbis. Hierzu Kürbis in einer Pfanne mit wenig Wasser erhitzen. Wasser abgiessen und mit dem Mixer pürieren.

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