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Crème brûlée à la courge

Crème brûlée à la courge

Sous une fine couche de sucre caramélisé, une crème fondante délicieusement relevée de courge, de muscade, de cannelle et de cardamome. Irrésistible!

  • sans gluten
  • végétarien
  • 2 h 55 min

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 6 moules d'env. 1,25 dl

pour 12 moules d'env. 1,25 dl

  • 250 gde courge, p. ex. butternut ou musquée
  • 4jaunes d'œuf
  • 2,5 dlde crème
  • 120 gde sucre de canne
  • 1 pointe de couteaude noix de muscade
  • ½ ccde cannelle de Ceylan
  • ½ ccde cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
  • 1 pincéede fleur de sel
  • env. 2 csde sucre de canne pour saupoudrer
  • 500 gde courge, p. ex. butternut ou musquée
  • 8jaunes d'œuf
  • 5 dlde crème
  • 240 gde sucre de canne
  • 2 pointes de couteaude noix de muscade
  • 1 ccde cannelle de Ceylan
  • 1 ccde cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
  • 2 pincéesde fleur de sel
  • env. 4 csde sucre de canne pour saupoudrer

Ustensiles

  • chalumeau
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
4 g
5,2 %
Lipides
20 g
58,4 %
Glucides
28 g
36,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au bain-marie:
env. 35 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
2 h 55 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le four à 140 °C, chaleur de voûte et de sole. Débiter la courge en dés et les cuire à couvert dans de l'eau jusqu'à tendreté, soit env. 20 min. Les égoutter et les réduire en purée au mixeur. Mélanger les jaunes d'œuf avec la crème et le sucre de canne puis incorporer la courge par portions et ajouter ensuite les épices. Poser les moules dans un plat à gratin chemisé de papier absorbant et y répartir la préparation aux œufs. Verser de l'eau bouillante dans le plat jusqu'aux deux tiers de la hauteur des moules. Pocher les crèmes env. 35 min au milieu du four. Les retirer, les laisser refroidir puis les mettre env. 2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Parsemer uniformément les crèmes de sucre de canne et le caraméliser à l'aide d'un chalumeau. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-brulee-a-la-courge
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Pour gagner du temps, utiliser de la courge précuite et la chauffer dans une casserole avec un peu d'eau, égoutter et réduire en purée au mixeur.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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