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Crème brûlée à la courge
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 6 moules d'env. 1,25 dl
pour 12 moules d'env. 1,25 dl
- 250 g de courge , p. ex. butternut ou musquée
- 4 jaunes d'œuf
- 2,5 dl de crème
- 120 g de sucre de canne
- 1 pointe de couteau de noix de muscade
- ½ cc de cannelle de Ceylan
- ½ cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- 1 pincée de fleur de sel
- env. 2 cs de sucre de canne pour saupoudrer
- 500 g de courge , p. ex. butternut ou musquée
- 8 jaunes d'œuf
- 5 dl de crème
- 240 g de sucre de canne
- 2 pointes de couteau de noix de muscade
- 1 cc de cannelle de Ceylan
- 1 cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- 2 pincées de fleur de sel
- env. 4 cs de sucre de canne pour saupoudrer
Ustensiles
- chalumeau
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au bain-marie:
- env. 35 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 55 min.
-
Préchauffer le four à 140 °C, chaleur de voûte et de sole. Débiter la courge en dés et les cuire à couvert dans de l'eau jusqu'à tendreté, soit env. 20 min. Les égoutter et les réduire en purée au mixeur. Mélanger les jaunes d'œuf avec la crème et le sucre de canne puis incorporer la courge par portions et ajouter ensuite les épices. Poser les moules dans un plat à gratin chemisé de papier absorbant et y répartir la préparation aux œufs. Verser de l'eau bouillante dans le plat jusqu'aux deux tiers de la hauteur des moules. Pocher les crèmes env. 35 min au milieu du four. Les retirer, les laisser refroidir puis les mettre env. 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Parsemer uniformément les crèmes de sucre de canne et le caraméliser à l'aide d'un chalumeau. Servir aussitôt.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour gagner du temps, utiliser de la courge précuite et la chauffer dans une casserole avec un peu d'eau, égoutter et réduire en purée au mixeur.
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