Crème brûlée à la courge
Sous une fine couche de sucre caramélisé, une crème fondante délicieusement relevée de courge, de muscade, de cannelle et de cardamome. Irrésistible!
- sans gluten
- végétarien
- 2 h 55 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 6 moules d'env. 1,25 dl
pour 12 moules d'env. 1,25 dl
- 250 gde courge, p. ex. butternut ou musquée
- 4jaunes d'œuf
- 2,5 dlde crème
- 120 gde sucre de canne
- 1 pointe de couteaude noix de muscade
- ½ ccde cannelle de Ceylan
- ½ ccde cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
- 1 pincéede fleur de sel
- env. 2 csde sucre de canne pour saupoudrer
- 500 gde courge, p. ex. butternut ou musquée
- 8jaunes d'œuf
- 5 dlde crème
- 240 gde sucre de canne
- 2 pointes de couteaude noix de muscade
- 1 ccde cannelle de Ceylan
- 1 ccde cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
- 2 pincéesde fleur de sel
- env. 4 csde sucre de canne pour saupoudrer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- chalumeau
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 4 g
- 5,2 %
- Lipides
- 20 g
- 58,4 %
- Glucides
- 28 g
- 36,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au bain-marie:
- env. 35 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 140 °C, chaleur de voûte et de sole. Débiter la courge en dés et les cuire à couvert dans de l'eau jusqu'à tendreté, soit env. 20 min. Les égoutter et les réduire en purée au mixeur. Mélanger les jaunes d'œuf avec la crème et le sucre de canne puis incorporer la courge par portions et ajouter ensuite les épices. Poser les moules dans un plat à gratin chemisé de papier absorbant et y répartir la préparation aux œufs. Verser de l'eau bouillante dans le plat jusqu'aux deux tiers de la hauteur des moules. Pocher les crèmes env. 35 min au milieu du four. Les retirer, les laisser refroidir puis les mettre env. 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Parsemer uniformément les crèmes de sucre de canne et le caraméliser à l'aide d'un chalumeau. Servir aussitôt.
Presque au bout
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