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Crème brûlée alla zucca
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
persone
per 6 formine da ca. 1,25 dl
per 12 formine da ca. 1,25 dl
- 250 g di zucca , ad es. Butternut o Moscata di Provenza
- 4 tuorli
- 2,5 dl di panna
- 120 g di zucchero di canna
- 1 punta di coltello di noce moscata
- ½ cucchiaino di cannella
- ½ cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
- 1 presa di fleur de sel
- ca. 2 cucchiai di zucchero di canna
- 500 g di zucca , ad es. Butternut o Moscata di Provenza
- 8 tuorli
- 5 dl di panna
- 240 g di zucchero di canna
- 2 punte di coltello di noce moscata
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
- 2 prese di fleur de sel
- ca. 4 cucchiai di zucchero di canna
Utensili
- caramellatore
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura a bagnomaria:
- ca. 35 minuti
- refrigerazione:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 55 min.
-
Scalda il forno statico a 140 °C. Taglia la zucca a dadi e cuocili coperti in padella nell'acqua per ca. 20 minuti. Scola l'acqua e riduci la zucca in purea con un mixer. Mescola i tuorli con la panna e lo zucchero poi incorpora poco alla volta la purea di zucca. Aggiungi le spezie. Disponi le formine in una pirofila foderata con carta da cucina e riempile di crema di tuorli e zucca. Versa l'acqua bollente nella pirofila fino a coprire due terzi delle formine. Cuoci la crema a bagnomaria al centro del forno per ca. 35 minuti. Sforna e lascia raffreddare, poi metti per ca. 2 ore in frigorifero.
Ci sei quasi! -
Cospargi uniformemente lo zucchero di canna sulle creme poi fallo caramellare con il caramellatore. Servi subito.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Per guadagnare tempo, usa la zucca precotta, scaldala in una padella con poca acqua, scolala e riducila in purea.
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