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Crème brûlée alla zucca

Crème brûlée alla zucca

Tempo totale: 2 h 55 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 20 g, carboidrati 28 g, 310 kcal
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Sotto un velo di zucchero caramellato si nasconde una vellutata crema di zucca dai profumi esotici di noce moscata, cannella e cardamomo. Irresistibile.

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

per 6 formine da ca. 1,25 dl

per 12 formine da ca. 1,25 dl

  • 250 g di zucca , ad es. Butternut o Moscata di Provenza
  • 4 tuorli
  • 2,5 dl di panna
  • 120 g di zucchero di canna
  • 1 punta di coltello di noce moscata
  • ½ cucchiaino di cannella
  • ½ cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 1 presa di fleur de sel
  • ca. 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 500 g di zucca , ad es. Butternut o Moscata di Provenza
  • 8 tuorli
  • 5 dl di panna
  • 240 g di zucchero di canna
  • 2 punte di coltello di noce moscata
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 2 prese di fleur de sel
  • ca. 4 cucchiai di zucchero di canna

Utensili

  • caramellatore

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura a bagnomaria:
ca. 35 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 55 min.
  1. Scalda il forno statico a 140 °C. Taglia la zucca a dadi e cuocili coperti in padella nell'acqua per ca. 20 minuti. Scola l'acqua e riduci la zucca in purea con un mixer. Mescola i tuorli con la panna e lo zucchero poi incorpora poco alla volta la purea di zucca. Aggiungi le spezie. Disponi le formine in una pirofila foderata con carta da cucina e riempile di crema di tuorli e zucca. Versa l'acqua bollente nella pirofila fino a coprire due terzi delle formine. Cuoci la crema a bagnomaria al centro del forno per ca. 35 minuti. Sforna e lascia raffreddare, poi metti per ca. 2 ore in frigorifero.

    Ci sei quasi!
  2. Cospargi uniformemente lo zucchero di canna sulle creme poi fallo caramellare con il caramellatore. Servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/creme-brulee-alla-zucca
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Per guadagnare tempo, usa la zucca precotta, scaldala in una padella con poca acqua, scolala e riducila in purea.

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