Crème brûlée alla zucca
Sotto un velo di zucchero caramellato si nasconde una vellutata crema di zucca dai profumi esotici di noce moscata, cannella e cardamomo. Irresistibile.
- senza glutine
- vegetariano
- 2 h 55 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
persone
per 6 formine da ca. 1,25 dl
per 12 formine da ca. 1,25 dl
- 250 gdi zucca, ad es. Butternut o Moscata di Provenza
- 4tuorli
- 2,5 dldi panna
- 120 gdi zucchero di canna
- 1 punta di coltellodi noce moscata
- ½ cucchiainodi cannella
- ½ cucchiainodi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
- 1 presadi fleur de sel
- ca. 2 cucchiaidi zucchero di canna
- 500 gdi zucca, ad es. Butternut o Moscata di Provenza
- 8tuorli
- 5 dldi panna
- 240 gdi zucchero di canna
- 2 punte di coltellodi noce moscata
- 1 cucchiainodi cannella
- 1 cucchiainodi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
- 2 presedi fleur de sel
- ca. 4 cucchiaidi zucchero di canna
Ingredienti alla tua Migros
- caramellatore
- Kilocalorie
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Proteine
- 4 g
- 5,2 %
- Grassi
- 20 g
- 58,4 %
- Carboidrati
- 28 g
- 36,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura a bagnomaria:
- ca. 35 minuti
- refrigerazione:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno statico a 140 °C. Taglia la zucca a dadi e cuocili coperti in padella nell'acqua per ca. 20 minuti. Scola l'acqua e riduci la zucca in purea con un mixer. Mescola i tuorli con la panna e lo zucchero poi incorpora poco alla volta la purea di zucca. Aggiungi le spezie. Disponi le formine in una pirofila foderata con carta da cucina e riempile di crema di tuorli e zucca. Versa l'acqua bollente nella pirofila fino a coprire due terzi delle formine. Cuoci la crema a bagnomaria al centro del forno per ca. 35 minuti. Sforna e lascia raffreddare, poi metti per ca. 2 ore in frigorifero.
Ci sei quasi! -
Cospargi uniformemente lo zucchero di canna sulle creme poi fallo caramellare con il caramellatore. Servi subito.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!