Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crème brûlée alla zucca

Crème brûlée alla zucca

Tempo totale: 2 h 55 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 20 g, carboidrati 28 g, 310 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Sotto un velo di zucchero caramellato si nasconde una vellutata crema di zucca dai profumi esotici di noce moscata, cannella e cardamomo. Irresistibile.

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

per 6 formine da ca. 1,25 dl

per 12 formine da ca. 1,25 dl

  • 250 g di zucca , ad es. Butternut o Moscata di Provenza
  • 4 tuorli
  • 2,5 dl di panna
  • 120 g di zucchero di canna
  • 1 punta di coltello di noce moscata
  • ½ cucchiaino di cannella
  • ½ cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 1 presa di fleur de sel
  • ca. 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 500 g di zucca , ad es. Butternut o Moscata di Provenza
  • 8 tuorli
  • 5 dl di panna
  • 240 g di zucchero di canna
  • 2 punte di coltello di noce moscata
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 2 prese di fleur de sel
  • ca. 4 cucchiai di zucchero di canna

Utensili

  • caramellatore

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura a bagnomaria:
ca. 35 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 55 minuti
  1. Scalda il forno statico a 140 °C. Taglia la zucca a dadi e cuocili coperti in padella nell'acqua per ca. 20 minuti. Scola l'acqua e riduci la zucca in purea con un mixer. Mescola i tuorli con la panna e lo zucchero poi incorpora poco alla volta la purea di zucca. Aggiungi le spezie. Disponi le formine in una pirofila foderata con carta da cucina e riempile di crema di tuorli e zucca. Versa l'acqua bollente nella pirofila fino a coprire due terzi delle formine. Cuoci la crema a bagnomaria al centro del forno per ca. 35 minuti. Sforna e lascia raffreddare, poi metti per ca. 2 ore in frigorifero.

    Ci sei quasi!
  2. Cospargi uniformemente lo zucchero di canna sulle creme poi fallo caramellare con il caramellatore. Servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/creme-brulee-alla-zucca
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Per guadagnare tempo, usa la zucca precotta, scaldala in una padella con poca acqua, scolala e riducila in purea.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare