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Crème brûlée alla zucca

Crème brûlée alla zucca

Sotto un velo di zucchero caramellato si nasconde una vellutata crema di zucca dai profumi esotici di noce moscata, cannella e cardamomo. Irresistibile.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 2 h 55 min

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 6 formine da ca. 1,25 dl

per 12 formine da ca. 1,25 dl

  • 250 gdi zucca, ad es. Butternut o Moscata di Provenza
  • 4tuorli
  • 2,5 dldi panna
  • 120 gdi zucchero di canna
  • 1 punta di coltellodi noce moscata
  • ½ cucchiainodi cannella
  • ½ cucchiainodi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
  • 1 presadi fleur de sel
  • ca. 2 cucchiaidi zucchero di canna
  • 500 gdi zucca, ad es. Butternut o Moscata di Provenza
  • 8tuorli
  • 5 dldi panna
  • 240 gdi zucchero di canna
  • 2 punte di coltellodi noce moscata
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 1 cucchiainodi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
  • 2 presedi fleur de sel
  • ca. 4 cucchiaidi zucchero di canna

Utensili

  • caramellatore
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
4 g
5,2 %
Grassi
20 g
58,4 %
Carboidrati
28 g
36,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura a bagnomaria:
ca. 35 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 55 min
  1. Scalda il forno statico a 140 °C. Taglia la zucca a dadi e cuocili coperti in padella nell'acqua per ca. 20 minuti. Scola l'acqua e riduci la zucca in purea con un mixer. Mescola i tuorli con la panna e lo zucchero poi incorpora poco alla volta la purea di zucca. Aggiungi le spezie. Disponi le formine in una pirofila foderata con carta da cucina e riempile di crema di tuorli e zucca. Versa l'acqua bollente nella pirofila fino a coprire due terzi delle formine. Cuoci la crema a bagnomaria al centro del forno per ca. 35 minuti. Sforna e lascia raffreddare, poi metti per ca. 2 ore in frigorifero.

    Ci sei quasi!
  2. Cospargi uniformemente lo zucchero di canna sulle creme poi fallo caramellare con il caramellatore. Servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/creme-brulee-alla-zucca
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Per guadagnare tempo, usa la zucca precotta, scaldala in una padella con poca acqua, scolala e riducila in purea.

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