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Crème brûlée agli asparagi

Crème brûlée agli asparagi

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 20 g, carboidrati 18 g, 280 kcal
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Gli asparagi in una ricetta dolce? Insolita ma da provare questa originale crema al delicato gusto di asparago, realizzata e servita come una crème brûlée.

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Per 6 formine da ca. 1,25 dl

Per 12 formine da ca. 1,25 dl

  • 4 asparagi bianchi
  • 1 lemongrass
  • 2,5 dl di panna
  • 1 presa di sale
  • 4 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • ca. 2 cucchiai di zucchero di canna per guarnire
  • 8 asparagi bianchi
  • 2 lemongrass
  • 5 dl di panna
  • 2 prese di sale
  • 8 tuorli
  • 8 cucchiai di zucchero di canna
  • ca. 4 cucchiai di zucchero di canna per guarnire

Utensili

  • caramellatore

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
cottura a bagnomaria:
35-40 minuti
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Pela gli asparagi da sotto la punta, elimina le estremità legnose e tagliali a pezzetti. Dimezza il lemongrass per il lungo e mettilo in padella con i pezzetti di asparagi, la panna, il sale e cuoci incoperchiato per ca. 20 minuti. Togli il lemongrass e riduci in purea gli asparagi. Sbatti i tuorli con lo zucchero. Incorpora la panna agli asparagi, poco per volta, alla crema di tuorli e zucchero, filtrandola con un colino. Scalda il forno statico a 140 °C. Accomoda le formine in una teglia rivestita con carta da cucina. Distribuisci la crema agli asparagi nelle formine. Versa acqua bollente nella teglia fino a coprire 2/3 delle formine. Cuoci le creme a bagnomaria al centro del forno per 35–40 minuti. Sforna e lascia raffreddare. Metti in frigo e lascia raffreddare per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Cospargi uniformemente le creme con lo zucchero canna. Fai caramellare lo zucchero con un cannello apposito fino a quando assume un bel colore ambrato. Servi subito la crème brûlée.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/creme-brulee-agli-asparagi
Già cucinato Cucinato

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