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Crème brûlée agli asparagi
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
persone
Per 6 formine da ca. 1,25 dl
Per 12 formine da ca. 1,25 dl
- 4 asparagi bianchi
- 1 lemongrass
- 2,5 dl di panna
- 1 presa di sale
- 4 tuorli
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- ca. 2 cucchiai di zucchero di canna per guarnire
- 8 asparagi bianchi
- 2 lemongrass
- 5 dl di panna
- 2 prese di sale
- 8 tuorli
- 8 cucchiai di zucchero di canna
- ca. 4 cucchiai di zucchero di canna per guarnire
Utensili
- caramellatore
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 20 minuti
- cottura a bagnomaria:
- 35-40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Pela gli asparagi da sotto la punta, elimina le estremità legnose e tagliali a pezzetti. Dimezza il lemongrass per il lungo e mettilo in padella con i pezzetti di asparagi, la panna, il sale e cuoci incoperchiato per ca. 20 minuti. Togli il lemongrass e riduci in purea gli asparagi. Sbatti i tuorli con lo zucchero. Incorpora la panna agli asparagi, poco per volta, alla crema di tuorli e zucchero, filtrandola con un colino. Scalda il forno statico a 140 °C. Accomoda le formine in una teglia rivestita con carta da cucina. Distribuisci la crema agli asparagi nelle formine. Versa acqua bollente nella teglia fino a coprire 2/3 delle formine. Cuoci le creme a bagnomaria al centro del forno per 35–40 minuti. Sforna e lascia raffreddare. Metti in frigo e lascia raffreddare per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Cospargi uniformemente le creme con lo zucchero canna. Fai caramellare lo zucchero con un cannello apposito fino a quando assume un bel colore ambrato. Servi subito la crème brûlée.
Ci sei quasi!
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