Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Crème brûlée agli asparagi

Crème brûlée agli asparagi

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 20 g, carboidrati 18 g, 280 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Gli asparagi in una ricetta dolce? Insolita ma da provare questa originale crema al delicato gusto di asparago, realizzata e servita come una crème brûlée.

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Per 6 formine da ca. 1,25 dl

Per 12 formine da ca. 1,25 dl

  • 4 asparagi bianchi
  • 1 lemongrass
  • 2,5 dl di panna
  • 1 presa di sale
  • 4 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • ca. 2 cucchiai di zucchero di canna per guarnire
  • 8 asparagi bianchi
  • 2 lemongrass
  • 5 dl di panna
  • 2 prese di sale
  • 8 tuorli
  • 8 cucchiai di zucchero di canna
  • ca. 4 cucchiai di zucchero di canna per guarnire

Utensili

  • caramellatore

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
cottura a bagnomaria:
35-40 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Pela gli asparagi da sotto la punta, elimina le estremità legnose e tagliali a pezzetti. Dimezza il lemongrass per il lungo e mettilo in padella con i pezzetti di asparagi, la panna, il sale e cuoci incoperchiato per ca. 20 minuti. Togli il lemongrass e riduci in purea gli asparagi. Sbatti i tuorli con lo zucchero. Incorpora la panna agli asparagi, poco per volta, alla crema di tuorli e zucchero, filtrandola con un colino. Scalda il forno statico a 140 °C. Accomoda le formine in una teglia rivestita con carta da cucina. Distribuisci la crema agli asparagi nelle formine. Versa acqua bollente nella teglia fino a coprire 2/3 delle formine. Cuoci le creme a bagnomaria al centro del forno per 35–40 minuti. Sforna e lascia raffreddare. Metti in frigo e lascia raffreddare per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Cospargi uniformemente le creme con lo zucchero canna. Fai caramellare lo zucchero con un cannello apposito fino a quando assume un bel colore ambrato. Servi subito la crème brûlée.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/creme-brulee-agli-asparagi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare