Crème brûlée al rosmarino con arancia sanguigna
Questa crème brûlée profumata al rosmarino che nasconde una fetta d'arancia sotto il suo strato di caramello dà vita a uno squisito dessert molto raffinato.
- senza glutine
- vegetariano
- 2 h 55 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
persone
per 6 pirofiline basse di ca. 1,75 dl
per 12 pirofiline basse di ca. 1,75 dl
- 1piccolo rametto di rosmarino
- 5 dldi panna semigrassa
- 4tuorli
- 50 gdi zucchero
- 1arancia sanguigna
- 3 cucchiaidi zucchero greggio semolato
- 2piccoli rametti di rosmarino
- 1 ldi panna semigrassa
- 8tuorli
- 100 gdi zucchero
- 2arance sanguigne
- 6 cucchiaidi zucchero greggio semolato
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Proteine
- 5 g
- 5,9 %
- Grassi
- 26 g
- 69,2 %
- Carboidrati
- 21 g
- 24,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura a bagnomaria:
- ca. 35 minuti
- refrigerazione:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 140 °C. Sfoglia il rosmarino e tritalo grossolanamente. Aggiungilo alla panna in un pentolino, scalda e lascia macerare a fuoco bassissimo per ca. 5 minuti. Mescola i tuorli con lo zucchero, poi incorpora la panna al rosmarino filtrandola con un colino.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomoda le pirofiline in una teglia più grande foderata di carta da cucina. Distribuisci la crema di uova nelle pirofiline. Versa nella teglia più grande acqua bollente fino ad arrivare a ca. 1 cm sotto il bordo delle pirofiline. Cuoci le creme a bagnomaria al centro del forno per ca. 35 minuti. Queste sono cotte quando la superficie risulta compatta infilzandola con la punta di un coltello. Lasciale raffreddare poi mettile in frigo per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pela l'arancia al vivo, tagliala a fette e falle sgocciolare su carta da cucina. Accomodale sulle creme. Spargi uniformemente lo zucchero sui dessert e fallo caramellare con l'ausilio un caramellatore. Servi subito.
Ci sei quasi!
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