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Crème brûlée al rosmarino con arancia sanguigna
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
persone
per 6 pirofiline basse di ca. 1,75 dl
per 12 pirofiline basse di ca. 1,75 dl
- 1 piccolo rametto di rosmarino
- 5 dl di panna semigrassa
- 4 tuorli
- 50 g di zucchero
- 1 arancia sanguigna
- 3 cucchiai di zucchero greggio semolato
- 2 piccoli rametti di rosmarino
- 1 l di panna semigrassa
- 8 tuorli
- 100 g di zucchero
- 2 arance sanguigne
- 6 cucchiai di zucchero greggio semolato
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura a bagnomaria:
- ca. 35 minuti
- refrigerazione:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 55 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 140 °C. Sfoglia il rosmarino e tritalo grossolanamente. Aggiungilo alla panna in un pentolino, scalda e lascia macerare a fuoco bassissimo per ca. 5 minuti. Mescola i tuorli con lo zucchero, poi incorpora la panna al rosmarino filtrandola con un colino.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomoda le pirofiline in una teglia più grande foderata di carta da cucina. Distribuisci la crema di uova nelle pirofiline. Versa nella teglia più grande acqua bollente fino ad arrivare a ca. 1 cm sotto il bordo delle pirofiline. Cuoci le creme a bagnomaria al centro del forno per ca. 35 minuti. Queste sono cotte quando la superficie risulta compatta infilzandola con la punta di un coltello. Lasciale raffreddare poi mettile in frigo per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pela l'arancia al vivo, tagliala a fette e falle sgocciolare su carta da cucina. Accomodale sulle creme. Spargi uniformemente lo zucchero sui dessert e fallo caramellare con l'ausilio un caramellatore. Servi subito.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Congela gli albumi non utilizzati oppure usali per preparare degli amaretti, dei macaron o delle meringhe. La crème brûlée può essere realizzata anche in uno steamer – in questo caso segui le istruzioni del fabbricante. Se le arance sanguigne non sono di stagione, sostituiscile con le arance bionde. La crème brûlée può essere preparata anche in anticipo. Le creme senza lo zucchero caramellato si conservano in frigo per 2–3 giorni. Toglile da frigo ca. 30 minuti prima di servirle e procedi come indicato al punto 3 della ricetta.
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