Crème brûlée au romarin avec orange sanguine
Ce dessert raffiné se compose d'une crème brûlée parfumée au romarin qui retient une tranche d’orange sous son sucre caramélisé pour encore plus de gourmandise.
- sans gluten
- végétarien
- 2 h 55 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 6 moules réfractaires à bord bas d´env. 1,75 dl
pour 12 moules réfractaires à bord bas d´env. 1,75 dl
- 1petit brin de romarin
- 5 dlde demi-crème
- 4jaunes d'œuf
- 50 gde sucre
- 1orange sanguine
- 3 csde sucre brut en semoule
- 2petits brins de romarin
- 1 lde demi-crème
- 8jaunes d'œuf
- 100 gde sucre
- 2oranges sanguines
- 6 csde sucre brut en semoule
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 5 g
- 5,9 %
- Lipides
- 26 g
- 69,2 %
- Glucides
- 21 g
- 24,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au bain-marie:
- env. 35 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 140 °C, chaleur de voûte et de sole. Effeuiller le romarin et le hacher grossièrement. L'ajouter à la crème dans une casserole, chauffer puis laisser infuser env. 5 min à tout petit feu. Mélanger les jaunes d'œuf et le sucre. Y verser la crème au romarin à travers une passoire fine et mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Poser les moules dans un plat à gratin tapissé de papier absorbant puis y répartir la préparation aux œufs. Verser de l'eau frémissante dans le plat jusqu'à env. 1 cm du bord des moules. Pocher les crèmes env. 35 min au milieu du four. Les laisser refroidir puis les mettre env. 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler l'orange à vif, la couper en tranches, égoutter sur du papier absorbant puis dresser sur les crèmes. Parsemer uniformément de sucre brut et le caraméliser à l'aide d'un chalumeau. Servir aussitôt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!