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Crème brûlée au romarin avec orange sanguine

Crème brûlée au romarin avec orange sanguine

Ce dessert raffiné se compose d'une crème brûlée parfumée au romarin qui retient une tranche d’orange sous son sucre caramélisé pour encore plus de gourmandise.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 2 h 55 min

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 6 moules réfractaires à bord bas d´env. 1,75 dl

pour 12 moules réfractaires à bord bas d´env. 1,75 dl

  • 1petit brin de romarin
  • 5 dlde demi-crème
  • 4jaunes d'œuf
  • 50 gde sucre
  • 1orange sanguine
  • 3 csde sucre brut en semoule
  • 2petits brins de romarin
  • 1 lde demi-crème
  • 8jaunes d'œuf
  • 100 gde sucre
  • 2oranges sanguines
  • 6 csde sucre brut en semoule
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
5 g
5,9 %
Lipides
26 g
69,2 %
Glucides
21 g
24,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au bain-marie:
env. 35 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
2 h 55 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 140 °C, chaleur de voûte et de sole. Effeuiller le romarin et le hacher grossièrement. L'ajouter à la crème dans une casserole, chauffer puis laisser infuser env. 5 min à tout petit feu. Mélanger les jaunes d'œuf et le sucre. Y verser la crème au romarin à travers une passoire fine et mélanger.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Poser les moules dans un plat à gratin tapissé de papier absorbant puis y répartir la préparation aux œufs. Verser de l'eau frémissante dans le plat jusqu'à env. 1 cm du bord des moules. Pocher les crèmes env. 35 min au milieu du four. Les laisser refroidir puis les mettre env. 2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Peler l'orange à vif, la couper en tranches, égoutter sur du papier absorbant puis dresser sur les crèmes. Parsemer uniformément de sucre brut et le caraméliser à l'aide d'un chalumeau. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-brulee-au-romarin-avec-orange-sanguine
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Congeler les blancs d'œuf non utilisés ou s'en servir pour confectionner des macarons ou des meringues. On peut aussi pocher les crèmes brûlées dans un steamer - suivre dès lors les instructions du fabricant. Si les oranges sanguines ne sont pas de saison, les remplacer par des blondes. Pourquoi ne pas préparer les crèmes à l'avance? Gardées à couvert au réfrigérateur, elles se conservent 2-3 jours. Les retirer du réfrigérateur env. 30 min avant de servir et procéder à l'étape 3 de la recette: y dresser les tranches d'orange, parsemer de sucre, caraméliser au chalumeau et servir.

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