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Crème brûlée au romarin avec orange sanguine
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 6 moules réfractaires à bord bas d´env. 1,75 dl
pour 12 moules réfractaires à bord bas d´env. 1,75 dl
- 1 petit brin de romarin
- 5 dl de demi-crème
- 4 jaunes d'œuf
- 50 g de sucre
- 1 orange sanguine
- 3 cs de sucre brut en semoule
- 2 petits brins de romarin
- 1 l de demi-crème
- 8 jaunes d'œuf
- 100 g de sucre
- 2 oranges sanguines
- 6 cs de sucre brut en semoule
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au bain-marie:
- env. 35 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 55 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 140 °C, chaleur de voûte et de sole. Effeuiller le romarin et le hacher grossièrement. L'ajouter à la crème dans une casserole, chauffer puis laisser infuser env. 5 min à tout petit feu. Mélanger les jaunes d'œuf et le sucre. Y verser la crème au romarin à travers une passoire fine et mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Poser les moules dans un plat à gratin tapissé de papier absorbant puis y répartir la préparation aux œufs. Verser de l'eau frémissante dans le plat jusqu'à env. 1 cm du bord des moules. Pocher les crèmes env. 35 min au milieu du four. Les laisser refroidir puis les mettre env. 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler l'orange à vif, la couper en tranches, égoutter sur du papier absorbant puis dresser sur les crèmes. Parsemer uniformément de sucre brut et le caraméliser à l'aide d'un chalumeau. Servir aussitôt.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Congeler les blancs d'œuf non utilisés ou s'en servir pour confectionner des macarons ou des meringues. On peut aussi pocher les crèmes brûlées dans un steamer - suivre dès lors les instructions du fabricant. Si les oranges sanguines ne sont pas de saison, les remplacer par des blondes. Pourquoi ne pas préparer les crèmes à l'avance? Gardées à couvert au réfrigérateur, elles se conservent 2-3 jours. Les retirer du réfrigérateur env. 30 min avant de servir et procéder à l'étape 3 de la recette: y dresser les tranches d'orange, parsemer de sucre, caraméliser au chalumeau et servir.
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