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Crème brûlée au romarin avec orange sanguine

Crème brûlée au romarin avec orange sanguine

Total: 2 h 55 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 27 g, glucides 21 g, 350 kcal
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Ce dessert raffiné se compose d'une crème brûlée parfumée au romarin qui retient une tranche d’orange sous son sucre caramélisé pour encore plus de gourmandise.

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

pour 6 moules réfractaires à bord bas d´env. 1,75 dl

pour 12 moules réfractaires à bord bas d´env. 1,75 dl

  • 1 petit brin de romarin
  • 5 dl de demi-crème
  • 4 jaunes d'œuf
  • 50 g de sucre
  • 1 orange sanguine
  • 3 cs de sucre brut en semoule
  • 2 petits brins de romarin
  • 1 l de demi-crème
  • 8 jaunes d'œuf
  • 100 g de sucre
  • 2 oranges sanguines
  • 6 cs de sucre brut en semoule

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au bain-marie:
env. 35 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
2 h 55 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 140 °C, chaleur de voûte et de sole. Effeuiller le romarin et le hacher grossièrement. L'ajouter à la crème dans une casserole, chauffer puis laisser infuser env. 5 min à tout petit feu. Mélanger les jaunes d'œuf et le sucre. Y verser la crème au romarin à travers une passoire fine et mélanger.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Poser les moules dans un plat à gratin tapissé de papier absorbant puis y répartir la préparation aux œufs. Verser de l'eau frémissante dans le plat jusqu'à env. 1 cm du bord des moules. Pocher les crèmes env. 35 min au milieu du four. Les laisser refroidir puis les mettre env. 2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Peler l'orange à vif, la couper en tranches, égoutter sur du papier absorbant puis dresser sur les crèmes. Parsemer uniformément de sucre brut et le caraméliser à l'aide d'un chalumeau. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-brulee-au-romarin-avec-orange-sanguine
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Congeler les blancs d'œuf non utilisés ou s'en servir pour confectionner des macarons ou des meringues. On peut aussi pocher les crèmes brûlées dans un steamer - suivre dès lors les instructions du fabricant. Si les oranges sanguines ne sont pas de saison, les remplacer par des blondes. Pourquoi ne pas préparer les crèmes à l'avance? Gardées à couvert au réfrigérateur, elles se conservent 2-3 jours. Les retirer du réfrigérateur env. 30 min avant de servir et procéder à l'étape 3 de la recette: y dresser les tranches d'orange, parsemer de sucre, caraméliser au chalumeau et servir.

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