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Mûres marinées avec croquant au romarin

Mûres marinées avec croquant au romarin

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 26 g, glucides 59 g, 560 kcal
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Un dessert qui sent bon la forêt avec ses mûres au porto, au romarin et au miel dressées avec un croquant de noisettes au romarin.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ brin de romarin
  • 1 dl de porto
  • 2½ cs de miel de forêt
  • 250 g de mûres
  • 25 g de noisettes
  • 3 cs de sucre
  • 1 dl de crème
  • 1 brin de romarin
  • 2 dl de porto
  • 5 cs de miel de forêt
  • 500 g de mûres
  • 50 g de noisettes
  • 6 cs de sucre
  • 2 dl de crème
  • 1½ brin de romarin
  • 3 dl de porto
  • 7½ cs de miel de forêt
  • 750 g de mûres
  • 75 g de noisettes
  • 9 cs de sucre
  • 3 dl de crème
  • 2 brins de romarin
  • 4 dl de porto
  • 200 g de miel de forêt
  • 1 kg de mûres
  • 100 g de noisettes
  • 180 g de sucre
  • 4 dl de crème
  • 2½ brins de romarin
  • 5 dl de porto
  • 250 g de miel de forêt
  • 1,25 kg de mûres
  • 125 g de noisettes
  • 225 g de sucre
  • 5 dl de crème
  • 3 brins de romarin
  • 6 dl de porto
  • 300 g de miel de forêt
  • 1,5 kg de mûres
  • 150 g de noisettes
  • 270 g de sucre
  • 6 dl de crème

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
faire mariner:
env. 60 minutes
Total:
1 h 20 min.
  1. Réunir la moitié du romarin, le porto et le miel dans une casserole et laisser mijoter env. 5 min. Retirer du feu et laisser refroidir. Ajouter les mûres, mélanger et laisser mariner 60 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, hacher grossièrement le reste du romarin et les noisettes. Chauffer la moitié du sucre dans une casserole jusqu’à légère caramélisation. Ajouter le romarin et les noisettes puis mélanger. Verser immédiatement sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. Hacher grossièrement le croquant. Battre la crème avec le sucre restant et parsemer de croquant. Dresser les mûres avec le jus et servir avec la crème.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mures-marinees-avec-croquant-au-romarin
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