Glace au lait doré avec crunch salé aux dattes
Cette glace est une exquise réussite. À commercer par sa couleur ensoleillée qu'elle doit au curcuma et aussi par la saveur de son crunch fruité-salé.
- sans gluten
- végétarien
- 4 h
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1½ cmde gingembre
- ½ cc bombéede curcuma
- 3 dlde lait
- 1,25 dlde demi-crème
- 60 gde sucre
- 2jaunes d'œuf
- ½ csd'huile de noix de coco
- ½ csd’amarante soufflée
- env. 3dattes
- 20 gde morceaux de noix de coco
- 1 pincéede fleur de sel
- 3 cmde gingembre
- 1 cc bombéede curcuma
- 6 dlde lait
- 2,5 dlde demi-crème
- 120 gde sucre
- 4jaunes d'œuf
- 1 csd'huile de noix de coco
- 1 csd’amarante soufflée
- env. 6dattes
- 40 gde morceaux de noix de coco
- 2 pincéesde fleur de sel
- 4½ cmde gingembre
- 1½ cc bombéede curcuma
- 9 dlde lait
- 3,75 dlde demi-crème
- 180 gde sucre
- 6jaunes d'œuf
- 1½ csd'huile de noix de coco
- 1½ csd’amarante soufflée
- env. 9dattes
- 60 gde morceaux de noix de coco
- 3 pincéesde fleur de sel
- 6 cmde gingembre
- 2 cc bombéesde curcuma
- 1,2 lde lait
- 5 dlde demi-crème
- 240 gde sucre
- 8jaunes d'œuf
- 2 csd'huile de noix de coco
- 2 csd’amarante soufflée
- env. 12dattes
- 80 gde morceaux de noix de coco
- 4 pincéesde fleur de sel
- 7½ cmde gingembre
- 2½ cc bombéesde curcuma
- 1,5 lde lait
- 6,25 dlde demi-crème
- 300 gde sucre
- 10jaunes d'œuf
- 2½ csd'huile de noix de coco
- 2½ csd’amarante soufflée
- env. 15dattes
- 100 gde morceaux de noix de coco
- 5 pincéesde fleur de sel
- 9 cmde gingembre
- 3 cc bombéesde curcuma
- 1,8 lde lait
- 7,5 dlde demi-crème
- 360 gde sucre
- 12jaunes d'œuf
- 3 csd'huile de noix de coco
- 3 csd’amarante soufflée
- env. 18dattes
- 120 gde morceaux de noix de coco
- 6 pincéesde fleur de sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 12 g
- 8,1 %
- Lipides
- 38 g
- 58 %
- Glucides
- 50 g
- 33,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- congélation
- Total:
- 4 h
-
Hacher fin le gingembre. Porter le lait et la crème à ébullition avec le gingembre haché, le curcuma et le sucre. Verser sur les jaunes d’œuf en remuant sans cesse, bien mélanger. Remettre dans la casserole et, toujours en remuant, amener au seuil du point d’ébullition jusqu’à légère liaison; surtout ne pas faire bouillir. Filtrer à travers une passoire dans une jatte. Laisser entièrement refroidir en remuant de temps à autre. Faire prendre dans une turbine à glace.
Presque au bout -
Chauffer l’huile et faire croustiller l’amarante. Dénoyauter les dattes puis les couper en tranches. Les mélanger avec l’amarante, les morceaux de noix de coco et la fleur de sel. Dresser la glace dans des coupes, garnir de crunch et servir.
Presque au bout
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