Glace au lait doré avec crunch salé aux dattes

Glace au lait doré avec crunch salé aux dattes

4 h

Cette glace est une exquise réussite. À commercer par sa couleur ensoleillée qu'elle doit au curcuma et aussi par la saveur de son crunch fruité-salé.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3 cmde gingembre
  • 1 cc bombéede curcuma
  • 6 dlde lait
  • 2,5 dlde demi-crème
  • 120 gde sucre
  • 4jaunes d'œuf
  • 1 csd'huile de noix de coco
  • 1 csd’amarante soufflée
  • env. 6dattes
  • 40 gde morceaux de noix de coco
  • 2 pincéesde fleur de sel
  • 6 cmde gingembre
  • 2 cc bombéesde curcuma
  • 12 dlde lait
  • 5 dlde demi-crème
  • 240 gde sucre
  • 8jaunes d'œuf
  • 2 csd'huile de noix de coco
  • 2 csd’amarante soufflée
  • env. 12dattes
  • 80 gde morceaux de noix de coco
  • 4 pincéesde fleur de sel
  • 9 cmde gingembre
  • 3 cc bombéesde curcuma
  • 18 dlde lait
  • 7,5 dlde demi-crème
  • 360 gde sucre
  • 12jaunes d'œuf
  • 3 csd'huile de noix de coco
  • 3 csd’amarante soufflée
  • env. 18dattes
  • 120 gde morceaux de noix de coco
  • 6 pincéesde fleur de sel
Kilocalories
600 kcal
2 500 kj
Protéines
12 g
8,1 %
Lipides
38 g
58 %
Glucides
50 g
33,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
congélation
Total:
4 h
  1. Hacher fin le gingembre. Porter le lait et la crème à ébullition avec le gingembre haché, le curcuma et le sucre. Verser sur les jaunes d’œuf en remuant sans cesse, bien mélanger. Remettre dans la casserole et, toujours en remuant, amener au seuil du point d’ébullition jusqu’à légère liaison; surtout ne pas faire bouillir. Filtrer à travers une passoire dans une jatte. Laisser entièrement refroidir en remuant de temps à autre. Faire prendre dans une turbine à glace.

    Presque au bout
  2. Chauffer l’huile et faire croustiller l’amarante. Dénoyauter les dattes puis les couper en tranches. Les mélanger avec l’amarante, les morceaux de noix de coco et la fleur de sel. Dresser la glace dans des coupes, garnir de crunch et servir.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si l’on ne dispose pas de turbine à glace, verser la préparation dans une jatte en inox. Faire prendre 2 h au congélateur en remuant toutes les 20 min à l’aide d’un mixeur jusqu’à ce que la glace soit légèrement prise. Puis faire prendre encore 2 h jusqu’à ce qu’elle soit entièrement gelée

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