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Glace au lait doré avec crunch salé aux dattes
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1½ cm de gingembre
- ½ cc bombée de curcuma
- 3 dl de lait
- 1,25 dl de demi-crème
- 60 g de sucre
- 2 jaunes d'œuf
- ½ cs d'huile de noix de coco
- ½ cs d’amarante soufflée
- env. 3 dattes
- 20 g de morceaux de noix de coco
- 1 pincée de fleur de sel
- 3 cm de gingembre
- 1 cc bombée de curcuma
- 6 dl de lait
- 2,5 dl de demi-crème
- 120 g de sucre
- 4 jaunes d'œuf
- 1 cs d'huile de noix de coco
- 1 cs d’amarante soufflée
- env. 6 dattes
- 40 g de morceaux de noix de coco
- 2 pincées de fleur de sel
- 4½ cm de gingembre
- 1½ cc bombée de curcuma
- 9 dl de lait
- 3,75 dl de demi-crème
- 180 g de sucre
- 6 jaunes d'œuf
- 1½ cs d'huile de noix de coco
- 1½ cs d’amarante soufflée
- env. 9 dattes
- 60 g de morceaux de noix de coco
- 3 pincées de fleur de sel
- 6 cm de gingembre
- 2 cc bombées de curcuma
- 1,2 l de lait
- 5 dl de demi-crème
- 240 g de sucre
- 8 jaunes d'œuf
- 2 cs d'huile de noix de coco
- 2 cs d’amarante soufflée
- env. 12 dattes
- 80 g de morceaux de noix de coco
- 4 pincées de fleur de sel
- 7½ cm de gingembre
- 2½ cc bombées de curcuma
- 1,5 l de lait
- 6,25 dl de demi-crème
- 300 g de sucre
- 10 jaunes d'œuf
- 2½ cs d'huile de noix de coco
- 2½ cs d’amarante soufflée
- env. 15 dattes
- 100 g de morceaux de noix de coco
- 5 pincées de fleur de sel
- 9 cm de gingembre
- 3 cc bombées de curcuma
- 1,8 l de lait
- 7,5 dl de demi-crème
- 360 g de sucre
- 12 jaunes d'œuf
- 3 cs d'huile de noix de coco
- 3 cs d’amarante soufflée
- env. 18 dattes
- 120 g de morceaux de noix de coco
- 6 pincées de fleur de sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- congélation
- Total:
- 4 h
-
Hacher fin le gingembre. Porter le lait et la crème à ébullition avec le gingembre haché, le curcuma et le sucre. Verser sur les jaunes d’œuf en remuant sans cesse, bien mélanger. Remettre dans la casserole et, toujours en remuant, amener au seuil du point d’ébullition jusqu’à légère liaison; surtout ne pas faire bouillir. Filtrer à travers une passoire dans une jatte. Laisser entièrement refroidir en remuant de temps à autre. Faire prendre dans une turbine à glace.
Presque au bout -
Chauffer l’huile et faire croustiller l’amarante. Dénoyauter les dattes puis les couper en tranches. Les mélanger avec l’amarante, les morceaux de noix de coco et la fleur de sel. Dresser la glace dans des coupes, garnir de crunch et servir.
Presque au bout
Le p'tit truc
Si l’on ne dispose pas de turbine à glace, verser la préparation dans une jatte en inox. Faire prendre 2 h au congélateur en remuant toutes les 20 min à l’aide d’un mixeur jusqu’à ce que la glace soit légèrement prise. Puis faire prendre encore 2 h jusqu’à ce qu’elle soit entièrement gelée
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