Grapefruit avec crème glacée au safran
Une étonnante glace au safran qui flirte avec des suprêmes d'agrumes et un sirop de grapefruit parfumé à la vanille et au miel offre un dessert raffiné.
- sans gluten
- végétarien
- 3 h 20 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 dlde lait
- 100 gde sucre
- 2 pincéesde brins de safran
- 2 dlde demi-crème
- 250 gde séré demi-gras
- 1gousse de vanille
- 3grapefruits, p. ex. rose
- 2 csde miel
- 1,5 dlde lait
- 150 gde sucre
- 3 pincéesde brins de safran
- 3 dlde demi-crème
- 375 gde séré demi-gras
- 1½gousse de vanille
- 4½grapefruits, p. ex. rose
- 3 csde miel
- 2 dlde lait
- 200 gde sucre
- 4 pincéesde brins de safran
- 4 dlde demi-crème
- 500 gde séré demi-gras
- 2gousses de vanille
- 6grapefruits, p. ex. rose
- 4 csde miel
- 2,5 dlde lait
- 250 gde sucre
- 5 pincéesde brins de safran
- 5 dlde demi-crème
- 625 gde séré demi-gras
- 2½gousses de vanille
- 7½grapefruits, p. ex. rose
- 5 csde miel
- 3 dlde lait
- 300 gde sucre
- 6 pincéesde brins de safran
- 6 dlde demi-crème
- 750 gde séré demi-gras
- 3gousses de vanille
- 9grapefruits, p. ex. rose
- 6 csde miel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 9 g
- 9,7 %
- Lipides
- 17 g
- 41 %
- Glucides
- 46 g
- 49,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- 2-3 heures
- Total:
- 3 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Porter le lait à ébullition avec le sucre et le safran. Laisser refroidir. Fouetter la crème puis y incorporer le séré et le lait au safran. Verser la masse dans une turbine à glace et laisser prendre jusqu'à obtention d'une consistance molle, semblable à un soft ice. Sans turbine à glace: verser la masse dans une jatte en inox et placer env. 2 h au congélateur; fouetter toutes les 30 min puis laisser prendre env. 1 h jusqu'à consistance molle.
Presque au bout -
Entre-temps, fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Peler les grapefruits à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant. Presser les épluchures pour récupérer tout le jus et le mélanger au miel avec les graines de vanille. Faire mijoter env. 5 min à feu doux jusqu'à consistance sirupeuse. Laisser tiédir. Ajouter les suprêmes de grapefruit et servir avec la crème glacée au safran.
Presque au bout
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