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Grapefruit mit Safranglace
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 dl Milch
- 100 g Zucker
- 2 Prisen Safranfäden
- 2 dl Halbrahm
- 250 g Halbfettquark
- 1 Vanilleschote
- 3 Grapefruits , z. B. pink
- 2 EL Honig
- 1,5 dl Milch
- 150 g Zucker
- 3 Prisen Safranfäden
- 3 dl Halbrahm
- 375 g Halbfettquark
- 1½ Vanilleschoten
- 4½ Grapefruits , z. B. pink
- 3 EL Honig
- 2 dl Milch
- 200 g Zucker
- 4 Prisen Safranfäden
- 4 dl Halbrahm
- 500 g Halbfettquark
- 2 Vanilleschoten
- 6 Grapefruits , z. B. pink
- 4 EL Honig
- 2,5 dl Milch
- 250 g Zucker
- 5 Prisen Safranfäden
- 5 dl Halbrahm
- 625 g Halbfettquark
- 2½ Vanilleschoten
- 7½ Grapefruits , z. B. pink
- 5 EL Honig
- 3 dl Milch
- 300 g Zucker
- 6 Prisen Safranfäden
- 6 dl Halbrahm
- 750 g Halbfettquark
- 3 Vanilleschoten
- 9 Grapefruits , z. B. pink
- 6 EL Honig
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gefrieren lassen:
- 2-3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 20 Min.
-
Milch, Zucker und Safran aufkochen, auskühlen lassen. Rahm steif schlagen. Quark, Rahm und Safran-Milch mischen. Masse in eine Glacemaschine füllen und gefrieren lassen, bis sie die Konsistenz von Softice hat. Falls keine Glacemaschine vorhanden ist: Masse in eine Chromstahlschüssel füllen, ca. 2 Stunden anfrieren lassen. Mit einem Schwingbesen alle 30 Minuten gut durchrühren. Dann die Glace ca. 1 Stunde durchfrieren lassen, bis sie die Konsistenz von Softice hat.
fast fertig -
Inzwischen Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Grapefruitschale samt weisser Haut wegschneiden. Grapefruitfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäutchen herauslösen. Dabei austretenden Saft auffangen. Leere Trennhäutchen gut auspressen. Saft mit Honig und Vanillemark verrühren. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten sirupartig einköcheln lassen. Sirup etwas abkühlen lassen. Grapefruitfilets dazugeben und mit Safranglace servieren.
fast fertig
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