Grapefruit mit Safranglace
Raffiniertes Dessert für geübte Köche. Die cremige Safranglace wird mit ausgelösten Grapefruitfilets angerichtet und mit einem Sirup von Grapefruitsaft, Vanillemark und Honig umgossen.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 3 Std. 20 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 dlMilch
- 100 gZucker
- 2 PrisenSafranfäden
- 2 dlHalbrahm
- 250 gHalbfettquark
- 1Vanilleschote
- 3Grapefruits, z. B. pink
- 2 ELHonig
- 1,5 dlMilch
- 150 gZucker
- 3 PrisenSafranfäden
- 3 dlHalbrahm
- 375 gHalbfettquark
- 1½Vanilleschoten
- 4½Grapefruits, z. B. pink
- 3 ELHonig
- 2 dlMilch
- 200 gZucker
- 4 PrisenSafranfäden
- 4 dlHalbrahm
- 500 gHalbfettquark
- 2Vanilleschoten
- 6Grapefruits, z. B. pink
- 4 ELHonig
- 2,5 dlMilch
- 250 gZucker
- 5 PrisenSafranfäden
- 5 dlHalbrahm
- 625 gHalbfettquark
- 2½Vanilleschoten
- 7½Grapefruits, z. B. pink
- 5 ELHonig
- 3 dlMilch
- 300 gZucker
- 6 PrisenSafranfäden
- 6 dlHalbrahm
- 750 gHalbfettquark
- 3Vanilleschoten
- 9Grapefruits, z. B. pink
- 6 ELHonig
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 9,7 %
- Fett
- 17 g
- 41 %
- Kohlenhydrate
- 46 g
- 49,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gefrieren lassen:
- 2-3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Milch, Zucker und Safran aufkochen, auskühlen lassen. Rahm steif schlagen. Quark, Rahm und Safran-Milch mischen. Masse in eine Glacemaschine füllen und gefrieren lassen, bis sie die Konsistenz von Softice hat. Falls keine Glacemaschine vorhanden ist: Masse in eine Chromstahlschüssel füllen, ca. 2 Stunden anfrieren lassen. Mit einem Schwingbesen alle 30 Minuten gut durchrühren. Dann die Glace ca. 1 Stunde durchfrieren lassen, bis sie die Konsistenz von Softice hat.
fast fertig -
Inzwischen Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Grapefruitschale samt weisser Haut wegschneiden. Grapefruitfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäutchen herauslösen. Dabei austretenden Saft auffangen. Leere Trennhäutchen gut auspressen. Saft mit Honig und Vanillemark verrühren. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten sirupartig einköcheln lassen. Sirup etwas abkühlen lassen. Grapefruitfilets dazugeben und mit Safranglace servieren.
fast fertig
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