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Grapefruit mit Safranglace

Grapefruit mit Safranglace

Gesamt: 3 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 46 g, 370 kcal
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Raffiniertes Dessert für geübte Köche. Die cremige Safranglace wird mit ausgelösten Grapefruitfilets angerichtet und mit einem Sirup von Grapefruitsaft, Vanillemark und Honig umgossen.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 dl Milch
  • 100 g Zucker
  • 2 Prisen Safranfäden
  • 2 dl Halbrahm
  • 250 g Halbfettquark
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Grapefruits , z. B. pink
  • 2 EL Honig
  • 1,5 dl Milch
  • 150 g Zucker
  • 3 Prisen Safranfäden
  • 3 dl Halbrahm
  • 375 g Halbfettquark
  • Vanilleschoten
  • Grapefruits , z. B. pink
  • 3 EL Honig
  • 2 dl Milch
  • 200 g Zucker
  • 4 Prisen Safranfäden
  • 4 dl Halbrahm
  • 500 g Halbfettquark
  • 2 Vanilleschoten
  • 6 Grapefruits , z. B. pink
  • 4 EL Honig
  • 2,5 dl Milch
  • 250 g Zucker
  • 5 Prisen Safranfäden
  • 5 dl Halbrahm
  • 625 g Halbfettquark
  • Vanilleschoten
  • Grapefruits , z. B. pink
  • 5 EL Honig
  • 3 dl Milch
  • 300 g Zucker
  • 6 Prisen Safranfäden
  • 6 dl Halbrahm
  • 750 g Halbfettquark
  • 3 Vanilleschoten
  • 9 Grapefruits , z. B. pink
  • 6 EL Honig

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gefrieren lassen:
2-3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 20 Min.
  1. Milch, Zucker und Safran aufkochen, auskühlen lassen. Rahm steif schlagen. Quark, Rahm und Safran-Milch mischen. Masse in eine Glacemaschine füllen und gefrieren lassen, bis sie die Konsistenz von Softice hat. Falls keine Glacemaschine vorhanden ist: Masse in eine Chromstahlschüssel füllen, ca. 2 Stunden anfrieren lassen. Mit einem Schwingbesen alle 30 Minuten gut durchrühren. Dann die Glace ca. 1 Stunde durchfrieren lassen, bis sie die Konsistenz von Softice hat.

    fast fertig
  2. Inzwischen Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Grapefruitschale samt weisser Haut wegschneiden. Grapefruitfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäutchen herauslösen. Dabei austretenden Saft auffangen. Leere Trennhäutchen gut auspressen. Saft mit Honig und Vanillemark verrühren. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten sirupartig einköcheln lassen. Sirup etwas abkühlen lassen. Grapefruitfilets dazugeben und mit Safranglace servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grapefruit-mit-safranglace
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