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Johannisbeerglace mit Basilikumzucker

Johannisbeerglace mit Basilikumzucker

Eine selbst gemachte Johannisbeerglace ist an sich schon ein herrlicher Genuss. Besonders raffiniert wird das Dessert durch Puderzucker mit Basilikum.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 50 Min.

Zutaten

Dessert Für 8 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 450 gJohannisbeeren
  • 120 gZucker
  • 4Eigelb
  • 1 TLJohannisbrotkernmehl, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1,5 dlMilch
  • 2 dlRahm
  • 1 BundBasilikum
  • 20 gPuderzucker
  • Johannisbeeren für die Garnitur
Kilokalorien
240 kcal
1.000 kj
Eiweiss
4 g
7,2 %
Fett
13 g
52,9 %
Kohlenhydrate
22 g
39,8 %

So gehts

gefrieren lassen:
ca. 30 Minuten
Zubereitung:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Johannisbeeren abstreifen und mit der Hälfte des Zuckers pürieren. Masse durch ein Sieb streichen. Eigelb, Johannisbrotkernmehl, Milch, Rahm und restlichen Zucker in eine Pfanne geben. Unter ständigem Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, bis die Masse etwas bindet. Vorsicht, nicht kochen lassen! Pfanne in eine Schüssel mit Eiswasser stellen, Masse vollständig auskühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. ¾ des Johannisbeersafts zur Masse mischen. In einer Glacemaschine gefrieren lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Basilikumblättchen abzupfen und mit Puderzucker pürieren. Johannisbeerglace mit restlichem Johannisbeersaft und Basilikumzucker servieren. Nach Belieben mit Beeren garnieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/johannisbeerglace-mit-basilikumzucker
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Zubereitung ohne Glacemaschine: Glacemasse in einer Schüssel ca. 4 Stunden in den Tiefkühler stellen. Dabei alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen umrühren. Johannisbrotkernmehl ist ein geschmacksneutrales Bindemittel. Es wird aus den Samen der Frucht des Johannisbrotbaumes gewonnen. Es eignet sich zum Binden von kalten und warmen Flüssigkeiten, macht Massen sämig. Bei Glace, die ohne Glacemaschine hergestellt wird, kommt es so zu weniger Eiskristallen.

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