Johannisbeerglace mit Basilikumzucker
Eine selbst gemachte Johannisbeerglace ist an sich schon ein herrlicher Genuss. Besonders raffiniert wird das Dessert durch Puderzucker mit Basilikum.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Dessert Für 8 Personen
- 450 gJohannisbeeren
- 120 gZucker
- 4Eigelb
- 1 TLJohannisbrotkernmehl, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1,5 dlMilch
- 2 dlRahm
- 1 BundBasilikum
- 20 gPuderzucker
- Johannisbeeren für die Garnitur
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 7,2 %
- Fett
- 13 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 22 g
- 39,8 %
So gehts
- gefrieren lassen:
- ca. 30 Minuten
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Johannisbeeren abstreifen und mit der Hälfte des Zuckers pürieren. Masse durch ein Sieb streichen. Eigelb, Johannisbrotkernmehl, Milch, Rahm und restlichen Zucker in eine Pfanne geben. Unter ständigem Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, bis die Masse etwas bindet. Vorsicht, nicht kochen lassen! Pfanne in eine Schüssel mit Eiswasser stellen, Masse vollständig auskühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. ¾ des Johannisbeersafts zur Masse mischen. In einer Glacemaschine gefrieren lassen.
fast fertig -
Inzwischen Basilikumblättchen abzupfen und mit Puderzucker pürieren. Johannisbeerglace mit restlichem Johannisbeersaft und Basilikumzucker servieren. Nach Belieben mit Beeren garnieren.
fast fertig
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