Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Johannisbeerglace mit Basilikumzucker
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 225 g Johannisbeeren
- 60 g Zucker
- 2 Eigelb
- ½ TL Johannisbrotkernmehl , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 0,75 dl Milch
- 1 dl Rahm
- ½ Bund Basilikum
- 10 g Puderzucker
- Johannisbeeren für die Garnitur
- 450 g Johannisbeeren
- 120 g Zucker
- 4 Eigelb
- 1 TL Johannisbrotkernmehl , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1,5 dl Milch
- 2 dl Rahm
- 1 Bund Basilikum
- 20 g Puderzucker
- Johannisbeeren für die Garnitur
- 675 g Johannisbeeren
- 180 g Zucker
- 6 Eigelb
- 1½ TL Johannisbrotkernmehl , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 2,25 dl Milch
- 3 dl Rahm
- 1½ Bund Basilikum
- 30 g Puderzucker
- Johannisbeeren für die Garnitur
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- gefrieren lassen:
- ca. 30 Minuten
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Johannisbeeren abstreifen und mit der Hälfte des Zuckers pürieren. Masse durch ein Sieb streichen. Eigelb, Johannisbrotkernmehl, Milch, Rahm und restlichen Zucker in eine Pfanne geben. Unter ständigem Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, bis die Masse etwas bindet. Vorsicht, nicht kochen lassen! Pfanne in eine Schüssel mit Eiswasser stellen, Masse vollständig auskühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. ¾ des Johannisbeersafts zur Masse mischen. In einer Glacemaschine gefrieren lassen.
fast fertig -
Inzwischen Basilikumblättchen abzupfen und mit Puderzucker pürieren. Johannisbeerglace mit restlichem Johannisbeersaft und Basilikumzucker servieren. Nach Belieben mit Beeren garnieren.
fast fertig
Tipps
Zubereitung ohne Glacemaschine: Glacemasse in einer Schüssel ca. 4 Stunden in den Tiefkühler stellen. Dabei alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen umrühren. Johannisbrotkernmehl ist ein geschmacksneutrales Bindemittel. Es wird aus den Samen der Frucht des Johannisbrotbaumes gewonnen. Es eignet sich zum Binden von kalten und warmen Flüssigkeiten, macht Massen sämig. Bei Glace, die ohne Glacemaschine hergestellt wird, kommt es so zu weniger Eiskristallen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.