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Johannisbeerglace mit Basilikumzucker

Johannisbeerglace mit Basilikumzucker

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 23 g, 230 kcal
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Eine selbst gemachte Johannisbeerglace ist an sich schon ein herrlicher Genuss. Besonders raffiniert wird das Dessert durch Puderzucker mit Basilikum.

Zutaten

Dessert

Für

8
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 225 g Johannisbeeren
  • 60 g Zucker
  • 2 frische Eigelb
  • ½ TL Johannisbrotkernmehl , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 0,75 dl Milch
  • 1 dl Rahm
  • ½ Bund Basilikum
  • 10 g Puderzucker
  • Johannisbeeren für die Garnitur
  • 450 g Johannisbeeren
  • 120 g Zucker
  • 4 frische Eigelb
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1,5 dl Milch
  • 2 dl Rahm
  • 1 Bund Basilikum
  • 20 g Puderzucker
  • Johannisbeeren für die Garnitur
  • 675 g Johannisbeeren
  • 180 g Zucker
  • 6 frische Eigelb
  • 1½ TL Johannisbrotkernmehl , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 2,25 dl Milch
  • 3 dl Rahm
  • 1½ Bund Basilikum
  • 30 g Puderzucker
  • Johannisbeeren für die Garnitur

So gehts

gefrieren lassen:
ca. 30 Minuten
Zubereitung:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Johannisbeeren abstreifen und mit der Hälfte des Zuckers pürieren. Masse durch ein Sieb streichen. Eigelb, Johannisbrotkernmehl, Milch, Rahm und restlichen Zucker in eine Pfanne geben. Unter ständigem Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, bis die Masse etwas bindet. Vorsicht, nicht kochen lassen! Pfanne in eine Schüssel mit Eiswasser stellen, Masse vollständig auskühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. ¾ des Johannisbeersafts zur Masse mischen. In einer Glacemaschine gefrieren lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Basilikumblättchen abzupfen und mit Puderzucker pürieren. Johannisbeerglace mit restlichem Johannisbeersaft und Basilikumzucker servieren. Nach Belieben mit Beeren garnieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/johannisbeerglace-mit-basilikumzucker
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Tipps

Zubereitung ohne Glacemaschine: Glacemasse in einer Schüssel ca. 4 Stunden in den Tiefkühler stellen. Dabei alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen umrühren. Johannisbrotkernmehl ist ein geschmacksneutrales Bindemittel. Es wird aus den Samen der Frucht des Johannisbrotbaumes gewonnen. Es eignet sich zum Binden von kalten und warmen Flüssigkeiten, macht Massen sämig. Bei Glace, die ohne Glacemaschine hergestellt wird, kommt es so zu weniger Eiskristallen.

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