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Gelato ai ribes con zucchero al basilico
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 225 g di ribes
- 60 g di zucchero
- 2 tuorli
- ½ cucchiaino di farina di semi di carruba , nei supermercati Alnatura
- 0,75 dl di latte
- 1 dl di panna
- ½ mazzetto di basilico
- 10 g di zucchero a velo
- ribes per la guarnitura
- 450 g di ribes
- 120 g di zucchero
- 4 tuorli
- 1 cucchiaino di farina di semi di carruba , nei supermercati Alnatura
- 1,5 dl di latte
- 2 dl di panna
- 1 mazzetto di basilico
- 20 g di zucchero a velo
- ribes per la guarnitura
- 675 g di ribes
- 180 g di zucchero
- 6 tuorli
- 1½ cucchiaini di farina di semi di carruba , nei supermercati Alnatura
- 2,25 dl di latte
- 3 dl di panna
- 1½ mazzetti di basilico
- 30 g di zucchero a velo
- ribes per la guarnitura
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Come procedere
- congelamento:
- ca. 30 minuti
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Stacca i ribes dai rametti e frullali con la metà dello zucchero. Filtra la massa con un colino. Versa i tuorli, la farina di semi di carruba, il latte, la panna e lo zucchero restante in una pentola. Scalda tutto fino quasi al punto d’ebollizione, mescolando di continuo, finché la massa lega un po’. Attenzione a non far bollire il composto! Trasferisci la pentola in una scodella piena di acqua ghiacciata e lascia raffreddare completamente la massa, mescolando di tanto in tanto. Aggiungi ¾ del succo di ribes al composto e lascia congelare in una gelatiera
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, strappa le foglioline di basilico e frullale con lo zucchero a velo. Servi il gelato al ribes con il restante succo di ribes e lo zucchero al basilico. Guarnisci a piacere con le bacche.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Preparazione senza gelatiera: metti la massa in una scodella in congelatore per ca. 4 ore. Mescola con la frusta ogni 30 minuti. La farina di semi di carruba è un addensante dal sapore neutro. Estratta dai semi dei frutti del carrubo, è ideale per legare liquidi caldi e freddi e rende le masse compatte e cremose. Nel gelato, preparato senza la gelatiera, limita la formazione dei cristalli di ghiaccio.
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