Gelato ai ribes con zucchero al basilico
Il sapore fresco e acidulo dei ribes, la consistenza morbida e cremosa del gelato e il profumo dello zucchero al basilico ed ecco pronto un dessert raffinato.
- senza glutine
- vegetariano
- 50 min
Ingredienti
DessertPer 8 persone
- 450 gdi ribes
- 120 gdi zucchero
- 4tuorli
- 1 cucchiainodi farina di semi di carruba, nei supermercati Alnatura
- 1,5 dldi latte
- 2 dldi panna
- 1 mazzettodi basilico
- 20 gdi zucchero a velo
- ribes per la guarnitura
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Proteine
- 4 g
- 7,2 %
- Grassi
- 13 g
- 52,9 %
- Carboidrati
- 22 g
- 39,8 %
Come procedere
- congelamento:
- ca. 30 minuti
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
-
Stacca i ribes dai rametti e frullali con la metà dello zucchero. Filtra la massa con un colino. Versa i tuorli, la farina di semi di carruba, il latte, la panna e lo zucchero restante in una pentola. Scalda tutto fino quasi al punto d’ebollizione, mescolando di continuo, finché la massa lega un po’. Attenzione a non far bollire il composto! Trasferisci la pentola in una scodella piena di acqua ghiacciata e lascia raffreddare completamente la massa, mescolando di tanto in tanto. Aggiungi ¾ del succo di ribes al composto e lascia congelare in una gelatiera
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, strappa le foglioline di basilico e frullale con lo zucchero a velo. Servi il gelato al ribes con il restante succo di ribes e lo zucchero al basilico. Guarnisci a piacere con le bacche.
Ci sei quasi!
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