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Gelato ai ribes con zucchero al basilico

Gelato ai ribes con zucchero al basilico

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 14 g, carboidrati 22 g, 230 kcal
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Il sapore fresco e acidulo dei ribes, la consistenza morbida e cremosa del gelato e il profumo dello zucchero al basilico ed ecco pronto un dessert raffinato.

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 225 g di ribes
  • 60 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • ½ cucchiaino di farina di semi di carruba , nei supermercati Alnatura
  • 0,75 dl di latte
  • 1 dl di panna
  • ½ mazzetto di basilico
  • 10 g di zucchero a velo
  • ribes per la guarnitura
  • 450 g di ribes
  • 120 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 1 cucchiaino di farina di semi di carruba , nei supermercati Alnatura
  • 1,5 dl di latte
  • 2 dl di panna
  • 1 mazzetto di basilico
  • 20 g di zucchero a velo
  • ribes per la guarnitura
  • 675 g di ribes
  • 180 g di zucchero
  • 6 tuorli
  • 1½ cucchiaini di farina di semi di carruba , nei supermercati Alnatura
  • 2,25 dl di latte
  • 3 dl di panna
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 30 g di zucchero a velo
  • ribes per la guarnitura

Come procedere

congelamento:
ca. 30 minuti
Preparazione:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Stacca i ribes dai rametti e frullali con la metà dello zucchero. Filtra la massa con un colino. Versa i tuorli, la farina di semi di carruba, il latte, la panna e lo zucchero restante in una pentola. Scalda tutto fino quasi al punto d’ebollizione, mescolando di continuo, finché la massa lega un po’. Attenzione a non far bollire il composto! Trasferisci la pentola in una scodella piena di acqua ghiacciata e lascia raffreddare completamente la massa, mescolando di tanto in tanto. Aggiungi ¾ del succo di ribes al composto e lascia congelare in una gelatiera

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, strappa le foglioline di basilico e frullale con lo zucchero a velo. Servi il gelato al ribes con il restante succo di ribes e lo zucchero al basilico. Guarnisci a piacere con le bacche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-ai-ribes-con-zucchero-al-basilico
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Preparazione senza gelatiera: metti la massa in una scodella in congelatore per ca. 4 ore. Mescola con la frusta ogni 30 minuti. La farina di semi di carruba è un addensante dal sapore neutro. Estratta dai semi dei frutti del carrubo, è ideale per legare liquidi caldi e freddi e rende le masse compatte e cremose. Nel gelato, preparato senza la gelatiera, limita la formazione dei cristalli di ghiaccio.

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