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Gelato ai ribes con zucchero al basilico

Gelato ai ribes con zucchero al basilico

Il sapore fresco e acidulo dei ribes, la consistenza morbida e cremosa del gelato e il profumo dello zucchero al basilico ed ecco pronto un dessert raffinato.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 50 min

Ingredienti

DessertPer 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 450 gdi ribes
  • 120 gdi zucchero
  • 4tuorli
  • 1 cucchiainodi farina di semi di carruba, nei supermercati Alnatura
  • 1,5 dldi latte
  • 2 dldi panna
  • 1 mazzettodi basilico
  • 20 gdi zucchero a velo
  • ribes per la guarnitura
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
4 g
7,2 %
Grassi
13 g
52,9 %
Carboidrati
22 g
39,8 %

Come procedere

congelamento:
ca. 30 minuti
Preparazione:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Stacca i ribes dai rametti e frullali con la metà dello zucchero. Filtra la massa con un colino. Versa i tuorli, la farina di semi di carruba, il latte, la panna e lo zucchero restante in una pentola. Scalda tutto fino quasi al punto d’ebollizione, mescolando di continuo, finché la massa lega un po’. Attenzione a non far bollire il composto! Trasferisci la pentola in una scodella piena di acqua ghiacciata e lascia raffreddare completamente la massa, mescolando di tanto in tanto. Aggiungi ¾ del succo di ribes al composto e lascia congelare in una gelatiera

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, strappa le foglioline di basilico e frullale con lo zucchero a velo. Servi il gelato al ribes con il restante succo di ribes e lo zucchero al basilico. Guarnisci a piacere con le bacche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-ai-ribes-con-zucchero-al-basilico
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Preparazione senza gelatiera: metti la massa in una scodella in congelatore per ca. 4 ore. Mescola con la frusta ogni 30 minuti. La farina di semi di carruba è un addensante dal sapore neutro. Estratta dai semi dei frutti del carrubo, è ideale per legare liquidi caldi e freddi e rende le masse compatte e cremose. Nel gelato, preparato senza la gelatiera, limita la formazione dei cristalli di ghiaccio.

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