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Glace aux groseilles rouges avec sucre au basilic
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 225 g de groseilles rouges
- 60 g de sucre
- 2 jaunes d'œuf
- ½ cc de farine de graines de caroube , en vente au supermarché Alnatura
- 0,75 dl de lait
- 1 dl de crème
- ½ bouquet de basilic
- 10 g de sucre glace
- groseilles rouges pour décorer
- 450 g de groseilles rouges
- 120 g de sucre
- 4 jaunes d'œuf
- 1 cc de farine de graines de caroube , en vente au supermarché Alnatura
- 1,5 dl de lait
- 2 dl de crème
- 1 bouquet de basilic
- 20 g de sucre glace
- groseilles rouges pour décorer
- 675 g de groseilles rouges
- 180 g de sucre
- 6 jaunes d'œuf
- 1½ cc de farine de graines de caroube , en vente au supermarché Alnatura
- 2,25 dl de lait
- 3 dl de crème
- 1½ bouquet de basilic
- 30 g de sucre glace
- groseilles rouges pour décorer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- congélation:
- env. 30 minutes
- Préparation:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Égrapper les groseilles, les réduire en purée avec la moitié du sucre puis les faire passer à travers une passoire. Mettre les jaunes d’œuf, la farine de graines de caroube, le lait, la crème et le restant de sucre dans une casserole. Porter jusqu’au seuil du point d’ébullition en remuant – attention, ne pas faire cuire! Lorsque l’on a obtenu une légère liaison, placer la casserole dans un bain d’eau additionnée de glaçons et laisser refroidir complètement, remuer de temps à autre. Incorporer les trois quarts du jus de groseilles puis faire prendre dans une turbine à glace.
Presque au bout -
Entre-temps, effeuiller le basilic et le réduire en purée avec le sucre glace. Servir la crème glacée avec le restant de jus de groseilles rouges et le sucre au basilic. Selon les goûts, garnir de baies.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Sans turbine à glace: transférer la préparation dans un récipient et laisser figer env. 4 h au congélateur. Remuer avec un fouet toutes les 30 minutes. La farine de graines de caroube, aussi appelée gomme de caroube, est un liant au goût neutre. Obtenue à partir des graines que renferment les gousses du caroubier, elle permet d'améliorer les textures, les rendant plus épaisses, plus onctueuses, et de limiter la cristallisation de l'eau notamment dans les crèmes glacées réalisées sans turbine.
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