Glace aux groseilles rouges avec sucre au basilic
La saveur fraîche et acidulée de la groseille, une texture fine et onctueuse, le raffinement du sucre parfumé au basilic… on en fond de plaisir!
- sans gluten
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
DessertPour 8 personnes
- 450 gde groseilles rouges
- 120 gde sucre
- 4jaunes d'œuf
- 1 ccde farine de graines de caroube, en vente au supermarché Alnatura
- 1,5 dlde lait
- 2 dlde crème
- 1 bouquetde basilic
- 20 gde sucre glace
- groseilles rouges pour décorer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 4 g
- 7,2 %
- Lipides
- 13 g
- 52,9 %
- Glucides
- 22 g
- 39,8 %
À vos tabliers!
- congélation:
- env. 30 minutes
- Préparation:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min
-
Égrapper les groseilles, les réduire en purée avec la moitié du sucre puis les faire passer à travers une passoire. Mettre les jaunes d’œuf, la farine de graines de caroube, le lait, la crème et le restant de sucre dans une casserole. Porter jusqu’au seuil du point d’ébullition en remuant – attention, ne pas faire cuire! Lorsque l’on a obtenu une légère liaison, placer la casserole dans un bain d’eau additionnée de glaçons et laisser refroidir complètement, remuer de temps à autre. Incorporer les trois quarts du jus de groseilles puis faire prendre dans une turbine à glace.
Presque au bout -
Entre-temps, effeuiller le basilic et le réduire en purée avec le sucre glace. Servir la crème glacée avec le restant de jus de groseilles rouges et le sucre au basilic. Selon les goûts, garnir de baies.
Presque au bout
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