Glace à la pistache
Les pistaches et vous, c'est une histoire d'amour? Faites-en de la glace, ajoutez-lui une coiffe de crème fouettée et vous obtenez un irrésistible dessert.
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 40 gde massepain
- 75 gde pistaches hachées
- 1,5 dlde lait
- 2 dlde crème entière
- 3jaunes d'œuf
- 100 gde sucre
-
Finirion
- 1,5 dlde crème
- pistaches hachées
- 80 gde massepain
- 150 gde pistaches hachées
- 3 dlde lait
- 4 dlde crème entière
- 6jaunes d'œuf
- 200 gde sucre
-
Finirion
- 3 dlde crème
- pistaches hachées
- 120 gde massepain
- 225 gde pistaches hachées
- 4,5 dlde lait
- 6 dlde crème entière
- 9jaunes d'œuf
- 300 gde sucre
-
Finirion
- 4,5 dlde crème
- pistaches hachées
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 660 kcal
- 2 750 kj
- Protéines
- 11 g
- 6,7 %
- Lipides
- 50 g
- 68,8 %
- Glucides
- 40 g
- 24,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- congélation
- Total:
- 1 h 15 min
-
Couper le massepain en morceaux. Porter le lait et la crème à ébullition avec les pistaches puis laisser reposer env. 10 min. Entre-temps, travailler en mousse les jaunes d’œuf avec le sucre. Ajouter le massepain au mélange lait-pistaches et réduire en une purée aussi fine que possible. Verser sur les œufs par portions à travers une passoire en remuant. Remettre dans la casserole et porter au seuil du point d’ébullition sans cesser de remuer jusqu’à ce que la préparation commence à se lier. Verser dans une jatte et la placer dans un bain d’eau glacée. Laisser refroidir en remuant de temps à autre puis faire prendre dans une turbine à glace.
Presque au bout -
Pour servir, fouetter la crème. Dresser la glace dans des gobelets puis garnir de crème et d’éclats de pistaches.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!