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Glace à la pistache

Glace à la pistache

Total: 1 h 15 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 49 g, glucides 40 g, 650 kcal
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Les pistaches et vous, c'est une histoire d'amour? Faites-en de la glace, ajoutez-lui une coiffe de crème fouettée et vous obtenez un irrésistible dessert.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 40 g de massepain
  • 75 g de pistaches hachées
  • 1,5 dl de lait
  • 2 dl de crème entière
  • 3 jaunes d'œuf
  • 100 g de sucre
  • Finirion

  • 1,5 dl de crème
  • pistaches hachées
  • 80 g de massepain
  • 150 g de pistaches hachées
  • 3 dl de lait
  • 4 dl de crème entière
  • 6 jaunes d'œuf
  • 200 g de sucre
  • Finirion

  • 3 dl de crème
  • pistaches hachées
  • 120 g de massepain
  • 225 g de pistaches hachées
  • 4,5 dl de lait
  • 6 dl de crème entière
  • 9 jaunes d'œuf
  • 300 g de sucre
  • Finirion

  • 4,5 dl de crème
  • pistaches hachées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation
Total:
1 h 15 min.
  1. Couper le massepain en morceaux. Porter le lait et la crème à ébullition avec les pistaches puis laisser reposer env. 10 min. Entre-temps, travailler en mousse les jaunes d’œuf avec le sucre. Ajouter le massepain au mélange lait-pistaches et réduire en une purée aussi fine que possible. Verser sur les œufs par portions à travers une passoire en remuant. Remettre dans la casserole et porter au seuil du point d’ébullition sans cesser de remuer jusqu’à ce que la préparation commence à se lier. Verser dans une jatte et la placer dans un bain d’eau glacée. Laisser refroidir en remuant de temps à autre puis faire prendre dans une turbine à glace.

    Presque au bout
  2. Pour servir, fouetter la crème. Dresser la glace dans des gobelets puis garnir de crème et d’éclats de pistaches.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/glace-a-la-pistache
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Le p'tit truc

Sans turbine à glace: transférer la préparation dans un récipient en inox et laisser figer env. 2 h au congélateur en remuant avec un fouet toutes les 20 minutes puis laisser prendre encore 2 h.

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