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Glace à la pistache
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 40 g de massepain
- 75 g de pistaches hachées
- 1,5 dl de lait
- 2 dl de crème entière
- 3 jaunes d'œuf
- 100 g de sucre
-
Finirion
- 1,5 dl de crème
- pistaches hachées
- 80 g de massepain
- 150 g de pistaches hachées
- 3 dl de lait
- 4 dl de crème entière
- 6 jaunes d'œuf
- 200 g de sucre
-
Finirion
- 3 dl de crème
- pistaches hachées
- 120 g de massepain
- 225 g de pistaches hachées
- 4,5 dl de lait
- 6 dl de crème entière
- 9 jaunes d'œuf
- 300 g de sucre
-
Finirion
- 4,5 dl de crème
- pistaches hachées
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- congélation
- Total:
- 1 h 15 min.
-
Couper le massepain en morceaux. Porter le lait et la crème à ébullition avec les pistaches puis laisser reposer env. 10 min. Entre-temps, travailler en mousse les jaunes d’œuf avec le sucre. Ajouter le massepain au mélange lait-pistaches et réduire en une purée aussi fine que possible. Verser sur les œufs par portions à travers une passoire en remuant. Remettre dans la casserole et porter au seuil du point d’ébullition sans cesser de remuer jusqu’à ce que la préparation commence à se lier. Verser dans une jatte et la placer dans un bain d’eau glacée. Laisser refroidir en remuant de temps à autre puis faire prendre dans une turbine à glace.
Presque au bout -
Pour servir, fouetter la crème. Dresser la glace dans des gobelets puis garnir de crème et d’éclats de pistaches.
Presque au bout
Le p'tit truc
Sans turbine à glace: transférer la préparation dans un récipient en inox et laisser figer env. 2 h au congélateur en remuant avec un fouet toutes les 20 minutes puis laisser prendre encore 2 h.
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