Glace à la pistache

Glace à la pistache

1 h 15 min

Les pistaches et vous, c'est une histoire d'amour? Faites-en de la glace, ajoutez-lui une coiffe de crème fouettée et vous obtenez un irrésistible dessert.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 40 gde massepain
  • 75 gde pistaches hachées
  • 1,5 dlde lait
  • 2 dlde crème entière
  • 3jaunes d'œuf
  • 100 gde sucre
  • Finirion

  • 1,5 dlde crème
  • pistaches hachées
  • 80 gde massepain
  • 150 gde pistaches hachées
  • 3 dlde lait
  • 4 dlde crème entière
  • 6jaunes d'œuf
  • 200 gde sucre
  • Finirion

  • 3 dlde crème
  • pistaches hachées
Kilocalories
650 kcal
2 700 kj
Protéines
11 g
6,9 %
Lipides
49 g
68,8 %
Glucides
39 g
24,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation
Total:
1 h 15 min
  1. Couper le massepain en morceaux. Porter le lait et la crème à ébullition avec les pistaches puis laisser reposer env. 10 min. Entre-temps, travailler en mousse les jaunes d’œuf avec le sucre. Ajouter le massepain au mélange lait-pistaches et réduire en une purée aussi fine que possible. Verser sur les œufs par portions à travers une passoire en remuant. Remettre dans la casserole et porter au seuil du point d’ébullition sans cesser de remuer jusqu’à ce que la préparation commence à se lier. Verser dans une jatte et la placer dans un bain d’eau glacée. Laisser refroidir en remuant de temps à autre puis faire prendre dans une turbine à glace.

    Presque au bout
  2. Pour servir, fouetter la crème. Dresser la glace dans des gobelets puis garnir de crème et d’éclats de pistaches.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Sans turbine à glace: transférer la préparation dans un récipient en inox et laisser figer env. 2 h au congélateur en remuant avec un fouet toutes les 20 minutes puis laisser prendre encore 2 h.

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