Glace au matcha
Le matcha, poudre de thé vert utilisée au Japon pour la cérémonie du thé, donne à cette glace une couleur unique et une saveur incomparable.
- sans gluten
- végétarien
- 4 h 30 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
- 4jaunes d’œuf
- 2 csde matcha (poudre de thé vert), en vente au supermarché Alnatura
- 160 gde sucre
- 2 dlde lait
- 3 dlde crème
- 8jaunes d’œuf
- 4 csde matcha (poudre de thé vert), en vente au supermarché Alnatura
- 320 gde sucre
- 4 dlde lait
- 6 dlde crème
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 5 g
- 5,6 %
- Lipides
- 24 g
- 60,7 %
- Glucides
- 30 g
- 33,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- congélation:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 30 min
-
À l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse les jaunes d’œuf, le matcha et le sucre env. 2 min. Chauffer le lait et la crème jusqu’au seuil du point d’ébullition. Verser dans le mélange œufs-sucre en remuant sans arrêt. Reverser le tout dans la casserole. Amener à ébullition à petit feu sans cesser de remuer jusqu’à liaison. Verser l’appareil dans une jatte à travers une passoire fine. Placer la jatte dans de l’eau glacée jusqu’à refroidissement, remuer de temps en temps.
Presque au bout -
Verser la préparation dans une turbine à glace et laisser prendre. Sans turbine: verser la préparation dans une jatte en métal et laisser prendre à couvert env. 4 heures. Au bout d’env. 1 h, quand les bords commencent à prendre, remuer à l’aide d’un fouet électrique. Poursuivre la congélation en remuant 2-3 fois.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!