Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Glace au matcha

Glace au matcha

Total: 4 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 24 g, glucides 30 g, 360 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Le matcha, poudre de thé vert utilisée au Japon pour la cérémonie du thé, donne à cette glace une couleur unique et une saveur incomparable.

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • 4 jaunes d’œuf frais
  • 2 cs de matcha (poudre de thé vert) , en vente au supermarché Alnatura
  • 160 g de sucre
  • 2 dl de lait
  • 3 dl de crème
  • 8 jaunes d’œuf frais
  • 4 cs de matcha (poudre de thé vert) , en vente au supermarché Alnatura
  • 320 g de sucre
  • 4 dl de lait
  • 6 dl de crème

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation:
env. 4 heures
Total:
4 h 30 min.
  1. À l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse les jaunes d’œuf, le matcha et le sucre env. 2 min. Chauffer le lait et la crème jusqu’au seuil du point d’ébullition. Verser dans le mélange œufs-sucre en remuant sans arrêt. Reverser le tout dans la casserole. Amener à ébullition à petit feu sans cesser de remuer jusqu’à liaison. Verser l’appareil dans une jatte à travers une passoire fine. Placer la jatte dans de l’eau glacée jusqu’à refroidissement, remuer de temps en temps.

    Presque au bout
  2. Verser la préparation dans une turbine à glace et laisser prendre. Sans turbine: verser la préparation dans une jatte en métal et laisser prendre à couvert env. 4 heures. Au bout d’env. 1 h, quand les bords commencent à prendre, remuer à l’aide d’un fouet électrique. Poursuivre la congélation en remuant 2-3 fois.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/glace-au-matcha
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

Selon les goûts, accompagner la glace de haricots azuki cuits, sucrés, et décorer d’Atsina Cress ou de mélisse citronnée.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer