Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Glace au matcha
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
- 4 jaunes d’œuf
- 2 cs de matcha (poudre de thé vert) , en vente au supermarché Alnatura
- 160 g de sucre
- 2 dl de lait
- 3 dl de crème
- 8 jaunes d’œuf
- 4 cs de matcha (poudre de thé vert) , en vente au supermarché Alnatura
- 320 g de sucre
- 4 dl de lait
- 6 dl de crème
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- congélation:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 30 min.
-
À l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse les jaunes d’œuf, le matcha et le sucre env. 2 min. Chauffer le lait et la crème jusqu’au seuil du point d’ébullition. Verser dans le mélange œufs-sucre en remuant sans arrêt. Reverser le tout dans la casserole. Amener à ébullition à petit feu sans cesser de remuer jusqu’à liaison. Verser l’appareil dans une jatte à travers une passoire fine. Placer la jatte dans de l’eau glacée jusqu’à refroidissement, remuer de temps en temps.
Presque au bout -
Verser la préparation dans une turbine à glace et laisser prendre. Sans turbine: verser la préparation dans une jatte en métal et laisser prendre à couvert env. 4 heures. Au bout d’env. 1 h, quand les bords commencent à prendre, remuer à l’aide d’un fouet électrique. Poursuivre la congélation en remuant 2-3 fois.
Presque au bout
Le p'tit truc
Selon les goûts, accompagner la glace de haricots azuki cuits, sucrés, et décorer d’Atsina Cress ou de mélisse citronnée.
Partagez cet article avec vos amis!