Glace au matcha

Glace au matcha

4 h 30 min

Le matcha, poudre de thé vert utilisée au Japon pour la cérémonie du thé, donne à cette glace une couleur unique et une saveur incomparable.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4jaunes d’œuf
  • 2 csde matcha (poudre de thé vert)
  • 160 gde sucre
  • 2 dlde lait
  • 3 dlde crème
  • 8jaunes d’œuf
  • 4 csde matcha (poudre de thé vert)
  • 320 gde sucre
  • 4 dlde lait
  • 6 dlde crème
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
5 g
5,6 %
Lipides
24 g
60,7 %
Glucides
30 g
33,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation:
env. 4 heures
Total:
4 h 30 min
  1. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse les jaunes d’œuf, le matcha et le sucre env. 2 min. Chauffer le lait et la crème jusqu’au seuil du point d’ébullition. Verser dans le mélange œufs-sucre en remuant sans arrêt. Reverser le tout dans la casserole. Amener à ébullition à petit feu sans cesser de remuer jusqu’à liaison. Verser l’appareil dans une jatte à travers une passoire fine. Placer la jatte dans de l’eau glacée jusqu’à refroidissement, remuer de temps en temps.

    Presque au bout
  2. Verser la préparation dans une turbine à glace et laisser prendre. Sans turbine: verser la préparation dans une jatte en métal et laisser prendre à couvert env. 4 heures. Au bout d’env. 1 heure, quand les bords commencent à prendre, remuer à l’aide d’un fouet électrique. Poursuivre la congélation en remuant 2-3 fois.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, accompagner la glace de haricots azuki cuits, sucrés, et décorer d’Atsina Cress ou de mélisse citronnée.

Plus de recettes

Plus d'inspiration