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Glace au matcha

Glace au matcha

Total: 4 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 24 g, glucides 30 g, 360 kcal
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Le matcha, poudre de thé vert utilisée au Japon pour la cérémonie du thé, donne à cette glace une couleur unique et une saveur incomparable.

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • 4 jaunes d’œuf
  • 2 cs de matcha (poudre de thé vert) , en vente au supermarché Alnatura
  • 160 g de sucre
  • 2 dl de lait
  • 3 dl de crème
  • 8 jaunes d’œuf
  • 4 cs de matcha (poudre de thé vert) , en vente au supermarché Alnatura
  • 320 g de sucre
  • 4 dl de lait
  • 6 dl de crème

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation:
env. 4 heures
Total:
4 h 30 min.
  1. À l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse les jaunes d’œuf, le matcha et le sucre env. 2 min. Chauffer le lait et la crème jusqu’au seuil du point d’ébullition. Verser dans le mélange œufs-sucre en remuant sans arrêt. Reverser le tout dans la casserole. Amener à ébullition à petit feu sans cesser de remuer jusqu’à liaison. Verser l’appareil dans une jatte à travers une passoire fine. Placer la jatte dans de l’eau glacée jusqu’à refroidissement, remuer de temps en temps.

    Presque au bout
  2. Verser la préparation dans une turbine à glace et laisser prendre. Sans turbine: verser la préparation dans une jatte en métal et laisser prendre à couvert env. 4 heures. Au bout d’env. 1 h, quand les bords commencent à prendre, remuer à l’aide d’un fouet électrique. Poursuivre la congélation en remuant 2-3 fois.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/glace-au-matcha
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Le p'tit truc

Selon les goûts, accompagner la glace de haricots azuki cuits, sucrés, et décorer d’Atsina Cress ou de mélisse citronnée.

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