Crème glacée au cassis avec sucre aux fleurs
Faite maison, cette glace au cassis offre un parfum intense. Saupoudrée de sucre coloré aux pétales de fleurs, elle se transforme en un fabuleux dessert.
- sans gluten
- végétarien
- 3 h
Ingrédients
DessertPour 6 personnes
- 1 dld’eau
- 200 gde sucre
- 4jaunes d'œuf
- 450 gde cassis
- 1 dlde crème
- 100 gde skyr nature
-
Sucre aux fleurs
- ½poignée de pétales de fleurs comestibles, p. ex. violette, capucine, rose
- 50 gde sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 6 g
- 7,4 %
- Lipides
- 11 g
- 30,7 %
- Glucides
- 50 g
- 61,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- congélation
- séchage:
- 30 minutes
- Total:
- 3 h
-
C'est pas fini
Dans une jatte en inox, mélanger l'eau avec le sucre et les jaunes d'œuf. Faire chauffer au bain-marie jusqu'au seuil du point d'ébullition, en remuant jusqu'à liaison. Attention: la préparation ne doit jamais cuire! Retirer la jatte du bain-marie et laisser refroidir. Égrapper le cassis, réduire les baies en purée et lisser la masse à travers une passoire. Fouetter la crème puis incorporer les jaunes d'œuf, le cassis et le skyr. Faire prendre dans une turbine à glace.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le sucre aux fleurs, broyer les pétales dans un mortier avec le sucre jusqu'à ce que les cristaux soient colorés. Pour des couleurs plus franches, broyer chaque variété de fleurs séparément avec du sucre. Répartir le sucre aux fleurs sur une plaque et le faire sécher au four à 80 °C durant env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser la glace et parsemer de sucre aux fleurs. Selon les goûts, décorer de quelques pétales.
Presque au bout
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