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Gelato al cassis con zucchero ai fiori

Gelato al cassis con zucchero ai fiori

Tempo totale: 3 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 11 g, carboidrati 50 g, 340 kcal
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I ribes neri danno un sapore e un colore intensi al gelato che crea un amabile contrasto con il profumo dello zucchero ai fiori fatto in casa.

Ingredienti

DessertPer 6 persone

  • 1 dl d’acqua
  • 200 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 450 g di ribes neri (cassis)
  • 1 dl di panna
  • 100 g di skyr
  • Zucchero ai fiori

  • ½ manciata di petali di fiori commestibili, ad es. violette, cappuccina, rose
  • 50 g di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento
essiccazione:
30 minuti
Tempo totale:
3 h
  1. Si continua così

    Mescolate l'acqua con lo zucchero e i tuorli in una scodella d'acciaio inox. Sbattete la massa a bagnomaria, mescolando di continuo, facendo attenzione che l'acqua non bolla, finché la massa lega un po'. Togliete la scodella dal bagnomaria e lasciate raffreddare la massa. Staccate le bacche di ribes dai rametti e frullatele. Passatele attraverso un colino. Montate la panna ben ferma. Mescolate la crema di tuorli con la panna, la purea di ribes e lo skyr. Trasferite nella gelatiera e lasciate consolidare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per lo zucchero ai fiori, pestate i petali con 50 g di zucchero in un mortaio, finché lo zucchero prende colore. Per ottenere dei bei colori, non mischiate i fiori, ma lavorateli con lo zucchero separatamente. Distribuite lo zucchero su una teglia e lasciate essiccare in forno a 80 °C per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Servite il gelato e cospargete con lo zucchero ai fiori. A piacere, guarnite con fiori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-al-cassis-con-zucchero-ai-fiori
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Consigli utili

Per lo zucchero alle rose utilizzate solo fiori dell'orto, non spruzzati. Se non disponete della gelatiera, versate la massa in una scodella di acciaio inox e mettetela in freezer per ca. 4 ore, avendo l'accortezza di mescolare il composto con una frusta ogni 30 minuti. Il gelato può essere preparato anche con bacche congelate. I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

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