Gelato al cassis con zucchero ai fiori
I ribes neri danno un sapore e un colore intensi al gelato che crea un amabile contrasto con il profumo dello zucchero ai fiori fatto in casa.
- senza glutine
- vegetariano
- 3 h
Ingredienti
DessertPer 6 persone
- 1 dld’acqua
- 200 gdi zucchero
- 4tuorli
- 450 gdi ribes neri (cassis)
- 1 dldi panna
- 100 gdi skyr
-
Zucchero ai fiori
- ½manciata di petali di fiori commestibili, ad es. violette, cappuccina, rose
- 50 gdi zucchero
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Proteine
- 6 g
- 7,4 %
- Grassi
- 11 g
- 30,7 %
- Carboidrati
- 50 g
- 61,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- congelamento
- essiccazione:
- 30 minuti
- Tempo totale:
- 3 h
-
Si continua così
Mescolate l'acqua con lo zucchero e i tuorli in una scodella d'acciaio inox. Sbattete la massa a bagnomaria, mescolando di continuo, facendo attenzione che l'acqua non bolla, finché la massa lega un po'. Togliete la scodella dal bagnomaria e lasciate raffreddare la massa. Staccate le bacche di ribes dai rametti e frullatele. Passatele attraverso un colino. Montate la panna ben ferma. Mescolate la crema di tuorli con la panna, la purea di ribes e lo skyr. Trasferite nella gelatiera e lasciate consolidare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per lo zucchero ai fiori, pestate i petali con 50 g di zucchero in un mortaio, finché lo zucchero prende colore. Per ottenere dei bei colori, non mischiate i fiori, ma lavorateli con lo zucchero separatamente. Distribuite lo zucchero su una teglia e lasciate essiccare in forno a 80 °C per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servite il gelato e cospargete con lo zucchero ai fiori. A piacere, guarnite con fiori.
Ci sei quasi!
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