Gelato al cassis con zucchero ai fiori

Gelato al cassis con zucchero ai fiori

3 h

I ribes neri danno un sapore e un colore intensi al gelato che crea un amabile contrasto con il profumo dello zucchero ai fiori fatto in casa.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 dld’acqua
  • 200 gdi zucchero
  • 4tuorli
  • 450 gdi ribes neri (cassis)
  • 1 dldi panna
  • 100 gdi skyr
  • Zucchero ai fiori

  • ½manciata di petali di fiori commestibili, ad es. violette, cappuccina, rose, nei negozi di specialità
  • 50 gdi zucchero
  • 2 dld’acqua
  • 400 gdi zucchero
  • 8tuorli
  • 900 gdi ribes neri (cassis)
  • 2 dldi panna
  • 200 gdi skyr
  • Zucchero ai fiori

  • 1manciata di petali di fiori commestibili, ad es. violette, cappuccina, rose, nei negozi di specialità
  • 100 gdi zucchero
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
6 g
7,4 %
Grassi
11 g
30,7 %
Carboidrati
50 g
61,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento
essiccazione:
30 minuti
Tempo totale:
3 h
  1. Si continua così

    Mescolate l'acqua con lo zucchero e i tuorli in una scodella d'acciaio inox. Sbattete la massa a bagnomaria, mescolando di continuo, facendo attenzione che l'acqua non bolla, finché la massa lega un po'. Togliete la scodella dal bagnomaria e lasciate raffreddare la massa. Staccate le bacche di ribes dai rametti e frullatele. Passatele attraverso un colino. Montate la panna ben ferma. Mescolate la crema di tuorli con la panna, la purea di ribes e lo skyr. Trasferite nella gelatiera e lasciate consolidare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per lo zucchero ai fiori, pestate i petali con 50 g di zucchero in un mortaio, finché lo zucchero prende colore. Per ottenere dei bei colori, non mischiate i fiori, ma lavorateli con lo zucchero separatamente. Distribuite lo zucchero su una teglia e lasciate essiccare in forno a 80 °C per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Servite il gelato e cospargete con lo zucchero ai fiori. A piacere, guarnite con fiori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per lo zucchero alle rose utilizzate solo fiori dell'orto, non spruzzati. Se non disponete della gelatiera, versate la massa in una scodella di acciaio inox e mettetela in freezer per ca. 4 ore, avendo l'accortezza di mescolare il composto con una frusta ogni 30 minuti. Il gelato può essere preparato anche con bacche congelate.

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