Crème brûlée alla lavanda
Sotto la fine crosta di zucchero caramellato si cela una crema vellutata che profuma di lavanda. Un dessert classico a cui difficilmente si dice di no.
- senza glutine
- vegetariano
- 2 h 55 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
persone
per 6 formine da ca. 1,25 dl
per 12 formine da ca. 1,25 dl
- 4 dldi panna semigrassa
- 1½ cucchiainidi fiori di lavanda secchi, nei reformhaus
- 4tuorli
- 100 gdi crème fraîche
- 50 gdi zucchero
- ca. 2 cucchiaidi zucchero di canna semolato
- 8 dldi panna semigrassa
- 3 cucchiainidi fiori di lavanda secchi, nei reformhaus
- 8tuorli
- 200 gdi crème fraîche
- 100 gdi zucchero
- ca. 4 cucchiaidi zucchero di canna semolato
Ingredienti alla tua Migros
- caramellatore
- Kilocalorie
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Proteine
- 4 g
- 4,8 %
- Grassi
- 28 g
- 75 %
- Carboidrati
- 17 g
- 20,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura a bagnomaria:
- ca. 35 minuti
- refrigerazione:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 55 min
-
Scaldate il forno statico a 140 °C. Scaldate la panna con i fiori di lavanda e fatela sobbollire a fuoco bassissimo per ca. 5 minuti. Mescolate i tuorli con la crème fraîche e lo zucchero. Incorporate la panna alla lavanda alle uova filtrandola con un colino fine. Disponete le formine in una teglia più grande rivestita con carta da cucina. Distribuite la preparazione alle uova nelle formine. Riempite due terzi della teglia più grande con acqua bollente e cuocete in forno a bagnomaria per 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare, poi mettete in frigo per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Cospargete omogeneamente le crème brûlée di zucchero e con un caramellatore caramellate lo zucchero. Servite subito.
Ci sei quasi!
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