Crème brûlée alla lavanda

Crème brûlée alla lavanda

2 h 55 min

Sotto la fine crosta di zucchero caramellato si cela una crema vellutata che profuma di lavanda. Un dessert classico a cui difficilmente si dice di no.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 6 formine da ca. 1,25 dl

per 12 formine da ca. 1,25 dl

  • 4 dldi panna semigrassa
  • 1½ cucchiainidi fiori di lavanda secchi, nei reformhaus
  • 4tuorli
  • 100 gdi crème fraîche
  • 50 gdi zucchero
  • ca. 2 cucchiaidi zucchero di canna semolato
  • 8 dldi panna semigrassa
  • 3 cucchiainidi fiori di lavanda secchi, nei reformhaus
  • 8tuorli
  • 200 gdi crème fraîche
  • 100 gdi zucchero
  • ca. 4 cucchiaidi zucchero di canna semolato

Utensili

  • caramellatore
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
4 g
4,8 %
Grassi
28 g
75 %
Carboidrati
17 g
20,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura a bagnomaria:
ca. 35 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 55 min
  1. Scaldate il forno a 140 °C. Scaldate la panna con i fiori di lavanda e fatela sobbollire a fuoco bassissimo per ca. 5 minuti. Mescolate i tuorli con la crème fraîche e lo zucchero. Incorporate la panna alla lavanda alle uova filtrandola con un colino fine. Disponete le formine in una teglia più grande rivestita con carta da cucina. Distribuite la preparazione alle uova nelle formine. Riempite due terzi della teglia più grande con acqua bollente e cuocete in forno a bagnomaria per 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare, poi mettete in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Cospargete omogeneamente le crème brûlée di zucchero e con un caramellatore caramellate lo zucchero. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Che fare degli albumi rimasti? Digitate «albumi» nel campo di ricerca su migusto.ch e troverete gustose ricette per utilizzarli. Per ottenere una bella crosta dorata, bisogna caramellare subito lo zucchero con un caramellatore, prima che i cristalli comincino a sciogliersi sulla crema. Troppo esotica per i vostri gusti? Preparate la crema senza i fiori di lavanda.

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