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Crème brûlée alla lavanda

Crème brûlée alla lavanda

Tempo totale: 2 h 55 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 28 g, carboidrati 17 g, 340 kcal
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Sotto la fine crosta di zucchero caramellato si cela una crema vellutata che profuma di lavanda. Un dessert classico a cui difficilmente si dice di no.

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

per 6 formine da ca. 1,25 dl

per 12 formine da ca. 1,25 dl

  • 4 dl di panna semigrassa
  • 1½ cucchiaini di fiori di lavanda secchi , nei reformhaus
  • 4 tuorli
  • 100 g di crème fraîche
  • 50 g di zucchero
  • ca. 2 cucchiai di zucchero di canna semolato
  • 8 dl di panna semigrassa
  • 3 cucchiaini di fiori di lavanda secchi , nei reformhaus
  • 8 tuorli
  • 200 g di crème fraîche
  • 100 g di zucchero
  • ca. 4 cucchiai di zucchero di canna semolato

Utensili

  • caramellatore

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura a bagnomaria:
ca. 35 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 55 min.
  1. Scaldate il forno statico a 140 °C. Scaldate la panna con i fiori di lavanda e fatela sobbollire a fuoco bassissimo per ca. 5 minuti. Mescolate i tuorli con la crème fraîche e lo zucchero. Incorporate la panna alla lavanda alle uova filtrandola con un colino fine. Disponete le formine in una teglia più grande rivestita con carta da cucina. Distribuite la preparazione alle uova nelle formine. Riempite due terzi della teglia più grande con acqua bollente e cuocete in forno a bagnomaria per 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare, poi mettete in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Cospargete omogeneamente le crème brûlée di zucchero e con un caramellatore caramellate lo zucchero. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/creme-brulee-alla-lavanda
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Che fare degli albumi rimasti? Digitate «albumi» nel campo di ricerca su migusto.ch e troverete gustose ricette per utilizzarli. Per ottenere una bella crosta dorata, bisogna caramellare subito lo zucchero con un caramellatore, prima che i cristalli comincino a sciogliersi sulla crema. Troppo esotica per i vostri gusti? Preparate la crema senza i fiori di lavanda.

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