Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato al cioccolato e alla lavanda

Gelato al cioccolato e alla lavanda

Tempo totale: 3 h 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 11 g, carboidrati 17 g, 200 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il bouquet aromatico dei fiori di lavanda, del Grand Marnier e del cioccolato bianco sottolinea la finezza di questo gelato decorato con rametti di lavanda.

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 150 g di cioccolato bianco
  • 2,5 dl di latte
  • 1 dl d'acqua
  • 1 cucchiaino di fiori di lavanda secchi , nei reformhaus
  • 10 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di Grand Marnier
  • a piacere, rametti di lavanda per guarnire
  • 300 g di cioccolato bianco
  • 5 dl di latte
  • 2 dl d'acqua
  • 2 cucchiaini di fiori di lavanda secchi , nei reformhaus
  • 20 g di zucchero a velo
  • 6 cucchiai di Grand Marnier
  • a piacere, rametti di lavanda per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
congelamento
Tempo totale:
3 h 40 min.
  1. Tritate il cioccolato finemente. Portate appena sotto il punto di ebollizione il latte e l’acqua con la lavanda e lo zucchero. Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il cioccolato e fatelo sciogliere mescolando. Filtratelo in una scodella attraverso un colino a maglie fini. Mettete la scodella in acqua ghiacciata, finché si raffredda. Mescolate di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Trasferite la massa con il Grand Marnier in una gelatiera e fate congelare. A piacere distribuite il gelato in coppette e mettetele in congelatore fino al momento di servire. A piacere guarnite con rametti di lavanda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-al-cioccolato-e-alla-lavanda
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Gustate il gelato appena preparato con la macchina del gelato. Se tenuto in congelatore per lungo tempo, diventa molto duro. Estraetelo dal congelatore ca. 30 minuti prima di servirlo.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare