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Gelato al cioccolato e alla lavanda
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
persone
- 150 g di cioccolato bianco
- 2,5 dl di latte
- 1 dl d'acqua
- 1 cucchiaino di fiori di lavanda secchi , nei reformhaus
- 10 g di zucchero a velo
- 3 cucchiai di Grand Marnier
- a piacere, rametti di lavanda per guarnire
- 300 g di cioccolato bianco
- 5 dl di latte
- 2 dl d'acqua
- 2 cucchiaini di fiori di lavanda secchi , nei reformhaus
- 20 g di zucchero a velo
- 6 cucchiai di Grand Marnier
- a piacere, rametti di lavanda per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- congelamento
- Tempo totale:
- 3 h 40 min.
-
Tritate il cioccolato finemente. Portate appena sotto il punto di ebollizione il latte e l’acqua con la lavanda e lo zucchero. Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il cioccolato e fatelo sciogliere mescolando. Filtratelo in una scodella attraverso un colino a maglie fini. Mettete la scodella in acqua ghiacciata, finché si raffredda. Mescolate di tanto in tanto.
Ci sei quasi! -
Trasferite la massa con il Grand Marnier in una gelatiera e fate congelare. A piacere distribuite il gelato in coppette e mettetele in congelatore fino al momento di servire. A piacere guarnite con rametti di lavanda.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Gustate il gelato appena preparato con la macchina del gelato. Se tenuto in congelatore per lungo tempo, diventa molto duro. Estraetelo dal congelatore ca. 30 minuti prima di servirlo.
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