Gelato al cioccolato e alla lavanda
Il bouquet aromatico dei fiori di lavanda, del Grand Marnier e del cioccolato bianco sottolinea la finezza di questo gelato decorato con rametti di lavanda.
- senza glutine
- vegetariano
- 3 h 10 min
Ingredienti
DessertPer 6 persone
- 150 gdi cioccolato bianco
- 2,5 dldi latte
- 1 dld'acqua
- 1 cucchiainodi fiori di lavanda secchi, nei reformhaus
- 10 gdi zucchero a velo
- 3 cucchiaidi Grand Marnier
- a piacere, rametti di lavanda per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 200 kcal
- 800 kj
- Proteine
- 3 g
- 6,7 %
- Grassi
- 11 g
- 55,3 %
- Carboidrati
- 17 g
- 38 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- raffreddamento e congelamento
- Tempo totale:
- 3 h 10 min
-
Tritate il cioccolato finemente. Portate appena sotto il punto di ebollizione il latte e l’acqua con la lavanda e lo zucchero. Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il cioccolato e fatelo sciogliere mescolando. Filtratelo in una scodella attraverso un colino a maglie fini. Mettete la scodella in acqua ghiacciata, finché si raffredda. Mescolate di tanto in tanto.
Ci sei quasi! -
Trasferite la massa con il Grand Marnier in una gelatiera e fate congelare. A piacere distribuite il gelato in coppette e mettetele in congelatore fino al momento di servire. A piacere guarnite con rametti di lavanda.
Ci sei quasi!
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