Gelato al cioccolato e alla lavanda

Gelato al cioccolato e alla lavanda

3 h 10 min

Il bouquet aromatico dei fiori di lavanda, del Grand Marnier e del cioccolato bianco sottolinea la finezza di questo gelato decorato con rametti di lavanda.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi cioccolato bianco
  • 2,5 dldi latte
  • 1 dld'acqua
  • 1 cucchiainodi fiori di lavanda secchi, nei reformhaus
  • 10 gdi zucchero a velo
  • 3 cucchiaidi Grand Marnier
  • a piacere, rametti di lavanda per guarnire
Kilocalorie
200 kcal
800 kj
Proteine
3 g
6,7 %
Grassi
11 g
55,3 %
Carboidrati
17 g
38 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
raffreddamento e congelamento
Tempo totale:
3 h 10 min
  1. Tritate il cioccolato finemente. Portate appena sotto il punto di ebollizione il latte e l’acqua con la lavanda e lo zucchero. Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il cioccolato e fatelo sciogliere mescolando. Filtratelo in una scodella attraverso un colino a maglie fini. Mettete la scodella in acqua ghiacciata, finché si raffredda. Mescolate di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Trasferite la massa con il Grand Marnier in una gelatiera e fate congelare. A piacere distribuite il gelato in coppette e mettetele in congelatore fino al momento di servire. A piacere guarnite con rametti di lavanda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Gustate il gelato appena preparato con la macchina del gelato. Se tenuto in congelatore per lungo tempo, diventa molto duro. Estraetelo dal congelatore ca. 30 minuti prima di servirlo.

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