Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Lavendel-Crème-brûlée
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
für 6 Förmchen à ca. 1,25 dl
für 12 Förmchen à ca. 1,25 dl
- 4 dl Halbrahm
- 1½ TL getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
- 4 Eigelb
- 100 g Crème fraîche
- 50 g Zucker
- ca. 2 EL gemahlener Rohrzucker
- 8 dl Halbrahm
- 3 TL getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
- 8 Eigelb
- 200 g Crème fraîche
- 100 g Zucker
- ca. 4 EL gemahlener Rohrzucker
Utensilien
- Bunsenbrenner
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- pochieren:
- ca. 35 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 55 Min.
-
Backofen auf 140 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rahm mit Lavendelblüten in einer Pfanne erhitzen und bei kleinster Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Eigelb mit Crème fraîche und Zucker verrühren. Heissen Lavendelrahm durch ein feines Sieb zur Eimischung rühren. Förmchen in eine mit Haushaltspapier ausgelegte Auflaufform stellen. Eimasse in die Förmchen verteilen. Zu 2/3 mit kochendem Wasser umgiessen. Cremen in der Ofenmitte ca. 35 Minuten pochieren. Herausnehmen, auskühlen lassen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Cremen gleichmässig mit Rohrzucker bestreuen. Zucker mit dem Bunsenbrenner hellbraun caramelisieren. Sofort servieren.
fast fertig
Tipps
Übrig gebliebenes Eiweiss? Auf migusto.ch gibt es passende Rezepte dafür. Einfach «Eiweiss» ins Suchfeld eingeben! Damit der Zucker schön caramelisiert, müssen die Cremen direkt nach dem Bestreuen abgeflämmt werden, bevor sich die Kristalle auf der Oberfläche auflösen. Zu exotisch? Diese Crème brûlée schmeckt auch ohne Lavendel ausgezeichnet.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.