Lavendel-Crème-brûlée
Die Crème brûlée mit dem frisch caramelisierten Deckel auf der kühlen Creme ist ein beliebter Dessertklassiker. Hier wird sie mit Lavendel aromatisiert.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 2 Std. 55 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
für 6 Förmchen à ca. 1,25 dl
für 12 Förmchen à ca. 1,25 dl
- 4 dlHalbrahm
- 1½ TLgetrocknete Lavendelblüten, aus dem Reformhaus
- 4Eigelb
- 100 gCrème fraîche
- 50 gZucker
- ca. 2 ELgemahlener Rohrzucker
- 8 dlHalbrahm
- 3 TLgetrocknete Lavendelblüten, aus dem Reformhaus
- 8Eigelb
- 200 gCrème fraîche
- 100 gZucker
- ca. 4 ELgemahlener Rohrzucker
Zutaten in deiner Migros
- Bunsenbrenner
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 4,8 %
- Fett
- 28 g
- 75 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 20,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- pochieren:
- ca. 35 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 55 Min.
-
Backofen auf 140 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rahm mit Lavendelblüten in einer Pfanne erhitzen und bei kleinster Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Eigelb mit Crème fraîche und Zucker verrühren. Heissen Lavendelrahm durch ein feines Sieb zur Eimischung rühren. Förmchen in eine mit Haushaltspapier ausgelegte Auflaufform stellen. Eimasse in die Förmchen verteilen. Zu 2/3 mit kochendem Wasser umgiessen. Cremen in der Ofenmitte ca. 35 Minuten pochieren. Herausnehmen, auskühlen lassen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Cremen gleichmässig mit Rohrzucker bestreuen. Zucker mit dem Bunsenbrenner hellbraun caramelisieren. Sofort servieren.
fast fertig
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