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Lavendel-Crème-brûlée

Lavendel-Crème-brûlée

Gesamt: 2 Std. 55 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 17 g, 340 kcal
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Die Crème brûlée mit dem frisch caramelisierten Deckel auf der kühlen Creme ist ein beliebter Dessertklassiker. Hier wird sie mit Lavendel aromatisiert.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

für 6 Förmchen à ca. 1,25 dl

für 12 Förmchen à ca. 1,25 dl

  • 4 dl Halbrahm
  • 1½ TL getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
  • 4 Eigelb
  • 100 g Crème fraîche
  • 50 g Zucker
  • ca. 2 EL gemahlener Rohrzucker
  • 8 dl Halbrahm
  • 3 TL getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
  • 8 Eigelb
  • 200 g Crème fraîche
  • 100 g Zucker
  • ca. 4 EL gemahlener Rohrzucker

Utensilien

  • Bunsenbrenner

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
pochieren:
ca. 35 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 55 Min.
  1. Backofen auf 140 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rahm mit Lavendelblüten in einer Pfanne erhitzen und bei kleinster Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Eigelb mit Crème fraîche und Zucker verrühren. Heissen Lavendelrahm durch ein feines Sieb zur Eimischung rühren. Förmchen in eine mit Haushaltspapier ausgelegte Auflaufform stellen. Eimasse in die Förmchen verteilen. Zu 2/3 mit kochendem Wasser umgiessen. Cremen in der Ofenmitte ca. 35 Minuten pochieren. Herausnehmen, auskühlen lassen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  2. Cremen gleichmässig mit Rohrzucker bestreuen. Zucker mit dem Bunsenbrenner hellbraun caramelisieren. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lavendel-creme-brulee
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Tipps

Übrig gebliebenes Eiweiss? Auf migusto.ch gibt es passende Rezepte dafür. Einfach «Eiweiss» ins Suchfeld eingeben! Damit der Zucker schön caramelisiert, müssen die Cremen direkt nach dem Bestreuen abgeflämmt werden, bevor sich die Kristalle auf der Oberfläche auflösen. Zu exotisch? Diese Crème brûlée schmeckt auch ohne Lavendel ausgezeichnet.

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