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Schokoladen-Lavendel-Glace

Schokoladen-Lavendel-Glace

Gesamt: 3 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 17 g, 200 kcal
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Das Geschmacksbouquet von Lavendelblüten, Grand Marnier und weisser Schokolade erheben die Glace zur Gaumenfreude. Dekor-Lavendelzweiglein nach Belieben.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 150 g weisse Schokolade
  • 2,5 dl Milch
  • 1 dl Wasser
  • 1 TL getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
  • 10 g Puderzucker
  • 3 EL Grand Marnier
  • nach Belieben Lavendelzweige zum Garnieren
  • 300 g weisse Schokolade
  • 5 dl Milch
  • 2 dl Wasser
  • 2 TL getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
  • 20 g Puderzucker
  • 6 EL Grand Marnier
  • nach Belieben Lavendelzweige zum Garnieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
gefrieren lassen
Gesamt:
3 Std. 40 Min.
  1. Schokolade fein hacken. Milch und Wasser mit Lavendel und Zucker bis knapp vor den Siedepunkt aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen, Schokolade dazugeben, unter Rühren auflösen. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel giessen. Schüssel in Eiswasser stellen, bis die Masse kalt ist. Masse gelegentlich umrühren.

    fast fertig
  2. Masse mit Grand Marnier in eine Glacemaschine füllen und gefrieren lassen. Nach Belieben in Portionenförmchen streichen und bis zum Servieren nochmals gefrieren. Nach Belieben mit Lavendelzweigen garnieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladen-lavendel-glace
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Tipp

Die Glace schmeckt am besten frisch aus der Glacemaschine. Bei längerer Lagerung im Tiefkühler wird sie sehr hart. Ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

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