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Schokoladen-Lavendel-Glace
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
- 150 g weisse Schokolade
- 2,5 dl Milch
- 1 dl Wasser
- 1 TL getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
- 10 g Puderzucker
- 3 EL Grand Marnier
- nach Belieben Lavendelzweige zum Garnieren
- 300 g weisse Schokolade
- 5 dl Milch
- 2 dl Wasser
- 2 TL getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
- 20 g Puderzucker
- 6 EL Grand Marnier
- nach Belieben Lavendelzweige zum Garnieren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- gefrieren lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 40 Min.
-
Schokolade fein hacken. Milch und Wasser mit Lavendel und Zucker bis knapp vor den Siedepunkt aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen, Schokolade dazugeben, unter Rühren auflösen. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel giessen. Schüssel in Eiswasser stellen, bis die Masse kalt ist. Masse gelegentlich umrühren.
fast fertig -
Masse mit Grand Marnier in eine Glacemaschine füllen und gefrieren lassen. Nach Belieben in Portionenförmchen streichen und bis zum Servieren nochmals gefrieren. Nach Belieben mit Lavendelzweigen garnieren.
fast fertig
Tipp
Die Glace schmeckt am besten frisch aus der Glacemaschine. Bei längerer Lagerung im Tiefkühler wird sie sehr hart. Ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.
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