Schokoladen-Lavendel-Glace
Das Geschmacksbouquet von Lavendelblüten, Grand Marnier und weisser Schokolade erheben die Glace zur Gaumenfreude. Dekor-Lavendelzweiglein nach Belieben.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 3 Std. 10 Min.
Zutaten
Dessert Für 6 Personen
- 150 gweisse Schokolade
- 2,5 dlMilch
- 1 dlWasser
- 1 TLgetrocknete Lavendelblüten, aus dem Reformhaus
- 10 gPuderzucker
- 3 ELGrand Marnier
- nach Belieben Lavendelzweige zum Garnieren
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 200 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 6,7 %
- Fett
- 11 g
- 55,3 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 38 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- auskühlen und gefrieren lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 10 Min.
-
Schokolade fein hacken. Milch und Wasser mit Lavendel und Zucker bis knapp vor den Siedepunkt aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen, Schokolade dazugeben, unter Rühren auflösen. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel giessen. Schüssel in Eiswasser stellen, bis die Masse kalt ist. Masse gelegentlich umrühren.
fast fertig -
Masse mit Grand Marnier in eine Glacemaschine füllen und gefrieren lassen. Nach Belieben in Portionenförmchen streichen und bis zum Servieren nochmals gefrieren. Nach Belieben mit Lavendelzweigen garnieren.
fast fertig
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