Glace au chocolat et à la lavande

Glace au chocolat et à la lavande

3 h 10 min

Le bouquet de saveurs des fleurs de lavande, du Grand Marnier et du chocolat blanc fait de cette glace un délice qui peut être décoré de brins de lavande.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 6 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde chocolat blanc
  • 2,5 dlde lait
  • 1 dld'eau
  • 1 ccde fleurs de lavande séchée, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 10 gde sucre glace
  • 3 csde Grand Marnier
  • selon les goûts, quelques branches de lavande pour la décoration
Kilocalories
200 kcal
800 kj
Protéines
3 g
6,7 %
Lipides
11 g
55,3 %
Glucides
17 g
38 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
refroidissement et congélation
Total:
3 h 10 min
  1. Hacher fin le chocolat. Amener le lait, l’eau, la lavande et le sucre au seuil du point d’ébullition. Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat et mélanger jusqu’à dissolution. Verser l’appareil dans une jatte à travers une passoire fine. Placer la jatte dans de l’eau glacée jusqu’à refroidissement et remuer de temps en temps.

    Presque au bout
  2. Verser la préparation dans une sorbetière à glace avec le Grand Marnier et laisser prendre. A votre convenance, répartir la glace dans de petites formes et conserver au congélateur jusqu’au moment de servir. Au choix, garnir de branches de lavande.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

L’idéal est de déguster la glace au moment où elle sort de la sorbetière. En cas de longue conservation au congélateur, elle devient très dure. Le cas échéant, la sortir du congélateur env. 30 min avant de servir.

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