Glace au chocolat et à la lavande
Le bouquet de saveurs des fleurs de lavande, du Grand Marnier et du chocolat blanc fait de cette glace un délice qui peut être décoré de brins de lavande.
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
DessertPour 6 personnes
- 150 gde chocolat blanc
- 2,5 dlde lait
- 1 dld'eau
- 1 ccde fleurs de lavande séchée, en vente dans les magasins de produits diététiques
- 10 gde sucre glace
- 3 csde Grand Marnier
- selon les goûts, quelques branches de lavande pour la décoration
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 3 g
- 6,7 %
- Lipides
- 11 g
- 55,3 %
- Glucides
- 17 g
- 38 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- refroidissement et congélation
- Total:
- 3 h 10 min
-
Hacher fin le chocolat. Amener le lait, l’eau, la lavande et le sucre au seuil du point d’ébullition. Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat et mélanger jusqu’à dissolution. Verser l’appareil dans une jatte à travers une passoire fine. Placer la jatte dans de l’eau glacée jusqu’à refroidissement et remuer de temps en temps.
Presque au bout -
Verser la préparation dans une sorbetière à glace avec le Grand Marnier et laisser prendre. A votre convenance, répartir la glace dans de petites formes et conserver au congélateur jusqu’au moment de servir. Au choix, garnir de branches de lavande.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!