Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Glace au chocolat et à la lavande
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
- 150 g de chocolat blanc
- 2,5 dl de lait
- 1 dl d'eau
- 1 cc de fleurs de lavande séchée , en vente dans les magasins de produits diététiques
- 10 g de sucre glace
- 3 cs de Grand Marnier
- selon les goûts, quelques branches de lavande pour la décoration
- 300 g de chocolat blanc
- 5 dl de lait
- 2 dl d'eau
- 2 cc de fleurs de lavande séchées , en vente dans les magasins de produits diététiques
- 20 g de sucre glace
- 6 cs de Grand Marnier
- selon les goûts, quelques branches de lavande pour la décoration
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- congélation
- Total:
- 3 h 40 min.
-
Hacher fin le chocolat. Amener le lait, l’eau, la lavande et le sucre au seuil du point d’ébullition. Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat et mélanger jusqu’à dissolution. Verser l’appareil dans une jatte à travers une passoire fine. Placer la jatte dans de l’eau glacée jusqu’à refroidissement et remuer de temps en temps.
Presque au bout -
Verser la préparation dans une sorbetière à glace avec le Grand Marnier et laisser prendre. A votre convenance, répartir la glace dans de petites formes et conserver au congélateur jusqu’au moment de servir. Au choix, garnir de branches de lavande.
Presque au bout
Le p'tit truc
L’idéal est de déguster la glace au moment où elle sort de la sorbetière. En cas de longue conservation au congélateur, elle devient très dure. Le cas échéant, la sortir du congélateur env. 30 min avant de servir.
Partagez cet article avec vos amis!