Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Schokoladencreme mit Himbeer-Lavendel-Zucker

Schokoladencreme mit Himbeer-Lavendel-Zucker

Gesamt: 4 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 34 g, 310 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Himbeer-Lavendel-Zucker und frische Himbeeren krönen diese Creme, die aus weisser oder dunkler Schokolade sein kann. Ein Dessert von Könnern für Kenner.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Vanilleschote
  • 30 g weisse Schokolade , z. B. Blanc
  • 2,5 dl Milch
  • 20 g Zucker
  • 15 g Maisstärke
  • 1 frisches Eigelb
  • 1 EL Wasser
  • ½ TL getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
  • 5 g Himbeer-Fruchtpulver , im Online-Shop bestellbar
  • 50 g Himbeeren
  • 2 Vanilleschoten
  • 60 g weisse Schokolade , z. B. Blanc
  • 5 dl Milch
  • 40 g Zucker
  • 30 g Maisstärke
  • 2 frische Eigelb
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
  • 15 g Himbeer-Fruchtpulver , im Online-Shop bestellbar
  • 100 g Himbeeren
  • 3 Vanilleschoten
  • 90 g weisse Schokolade , z. B. Blanc
  • 7,5 dl Milch
  • 60 g Zucker
  • 45 g Maisstärke
  • 3 frische Eigelb
  • 3 EL Wasser
  • 1½ TL getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
  • 20 g Himbeer-Fruchtpulver , im Online-Shop bestellbar
  • 150 g Himbeeren
  • 4 Vanilleschoten
  • 120 g weisse Schokolade , z. B. Blanc
  • 1 l Milch
  • 80 g Zucker
  • 60 g Maisstärke
  • 4 frische Eigelb
  • 4 EL Wasser
  • 2 TL getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
  • 30 g Himbeer-Fruchtpulver , im Online-Shop bestellbar
  • 200 g Himbeeren
  • 5 Vanilleschoten
  • 150 g weisse Schokolade , z. B. Blanc
  • 1,25 l Milch
  • 100 g Zucker
  • 75 g Maisstärke
  • 5 frische Eigelb
  • 5 EL Wasser
  • 2½ TL getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
  • 35 g Himbeer-Fruchtpulver , im Online-Shop bestellbar
  • 250 g Himbeeren
  • 6 Vanilleschoten
  • 180 g weisse Schokolade , z. B. Blanc
  • 1,5 l Milch
  • 120 g Zucker
  • 90 g Maisstärke
  • 6 frische Eigelb
  • 6 EL Wasser
  • 3 TL getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
  • 45 g Himbeer-Fruchtpulver , im Online-Shop bestellbar
  • 300 g Himbeeren

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
4 Std. 20 Min.
  1. Für die Creme Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen. Schokolade in grobe Stücke brechen. Beides mit der Milch und der Hälfte des Zuckers erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Maisstärke mit Eigelb und Wasser in einer Schüssel verrühren. Schokoladenmilch unter Rühren dazugiessen. Creme zurück in die Pfanne geben. Unter Rühren langsam bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, bis die Creme bindet. Nicht mehr kochen. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Zum Auskühlen eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bilden kann. Creme kühlstellen.

    fast fertig
  2. Zum Servieren Lavendel, Fruchtpulver und den restlichen Zucker im Mörser zerreiben. Himbeeren im Himbeer-Lavendel-Zucker wenden. Creme anrichten. Mit einigen Beeren garnieren und mit restlichem Himbeer-Lavendel-Zucker bestreuen. Restliche Beeren dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladencreme-mit-himbeer-lavendel-zucker
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Die Creme schmeckt auch gut mit dunkler Schokolade.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren