Schokoladencreme mit Himbeer-Lavendel-Zucker
Himbeer-Lavendel-Zucker und frische Himbeeren krönen diese Creme, die aus weisser oder dunkler Schokolade sein kann. Ein Dessert von Könnern für Kenner.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 4 Std. 20 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Vanilleschote
- 30 gweisse Schokolade, z. B. Blanca
- 2,5 dlMilch
- 20 gZucker
- 15 gMaisstärke
- 1Eigelb
- 1 ELWasser
- ½ TLgetrocknete Lavendelblüten, aus dem Reformhaus
- 5 gHimbeer-Fruchtpulver, im Online-Shop bestellbar
- 50 gHimbeeren
- 2Vanilleschoten
- 60 gweisse Schokolade, z. B. Blanca
- 5 dlMilch
- 40 gZucker
- 30 gMaisstärke
- 2Eigelb
- 2 ELWasser
- 1 TLgetrocknete Lavendelblüten, aus dem Reformhaus
- 15 gHimbeer-Fruchtpulver, im Online-Shop bestellbar
- 100 gHimbeeren
- 3Vanilleschoten
- 90 gweisse Schokolade, z. B. Blanca
- 7,5 dlMilch
- 60 gZucker
- 45 gMaisstärke
- 3Eigelb
- 3 ELWasser
- 1½ TLgetrocknete Lavendelblüten, aus dem Reformhaus
- 20 gHimbeer-Fruchtpulver, im Online-Shop bestellbar
- 150 gHimbeeren
- 4Vanilleschoten
- 120 gweisse Schokolade, z. B. Blanca
- 1 lMilch
- 80 gZucker
- 60 gMaisstärke
- 4Eigelb
- 4 ELWasser
- 2 TLgetrocknete Lavendelblüten, aus dem Reformhaus
- 30 gHimbeer-Fruchtpulver, im Online-Shop bestellbar
- 200 gHimbeeren
- 5Vanilleschoten
- 150 gweisse Schokolade, z. B. Blanca
- 1,25 lMilch
- 100 gZucker
- 75 gMaisstärke
- 5Eigelb
- 5 ELWasser
- 2½ TLgetrocknete Lavendelblüten, aus dem Reformhaus
- 35 gHimbeer-Fruchtpulver, im Online-Shop bestellbar
- 250 gHimbeeren
- 6Vanilleschoten
- 180 gweisse Schokolade, z. B. Blanca
- 1,5 lMilch
- 120 gZucker
- 90 gMaisstärke
- 6Eigelb
- 6 ELWasser
- 3 TLgetrocknete Lavendelblüten, aus dem Reformhaus
- 45 gHimbeer-Fruchtpulver, im Online-Shop bestellbar
- 300 gHimbeeren
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 10,6 %
- Fett
- 15 g
- 44,6 %
- Kohlenhydrate
- 34 g
- 44,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 4 Std. 20 Min.
-
Für die Creme Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen. Schokolade in grobe Stücke brechen. Beides mit der Milch und der Hälfte des Zuckers erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Maisstärke mit Eigelb und Wasser in einer Schüssel verrühren. Schokoladenmilch unter Rühren dazugiessen. Creme zurück in die Pfanne geben. Unter Rühren langsam bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, bis die Creme bindet. Nicht mehr kochen. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Zum Auskühlen eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bilden kann. Creme kühlstellen.
fast fertig -
Zum Servieren Lavendel, Fruchtpulver und den restlichen Zucker im Mörser zerreiben. Himbeeren im Himbeer-Lavendel-Zucker wenden. Creme anrichten. Mit einigen Beeren garnieren und mit restlichem Himbeer-Lavendel-Zucker bestreuen. Restliche Beeren dazuservieren.
fast fertig
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