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Schokoladencreme mit Himbeer-Lavendel-Zucker
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Vanilleschote
- 30 g weisse Schokolade , z. B. Blanc
- 2,5 dl Milch
- 20 g Zucker
- 15 g Maisstärke
- 1 Eigelb
- 1 EL Wasser
- ½ TL getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
- 5 g Himbeer-Fruchtpulver , im Online-Shop bestellbar
- 50 g Himbeeren
- 2 Vanilleschoten
- 60 g weisse Schokolade , z. B. Blanc
- 5 dl Milch
- 40 g Zucker
- 30 g Maisstärke
- 2 Eigelb
- 2 EL Wasser
- 1 TL getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
- 15 g Himbeer-Fruchtpulver , im Online-Shop bestellbar
- 100 g Himbeeren
- 3 Vanilleschoten
- 90 g weisse Schokolade , z. B. Blanc
- 7,5 dl Milch
- 60 g Zucker
- 45 g Maisstärke
- 3 Eigelb
- 3 EL Wasser
- 1½ TL getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
- 20 g Himbeer-Fruchtpulver , im Online-Shop bestellbar
- 150 g Himbeeren
- 4 Vanilleschoten
- 120 g weisse Schokolade , z. B. Blanc
- 1 l Milch
- 80 g Zucker
- 60 g Maisstärke
- 4 Eigelb
- 4 EL Wasser
- 2 TL getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
- 30 g Himbeer-Fruchtpulver , im Online-Shop bestellbar
- 200 g Himbeeren
- 5 Vanilleschoten
- 150 g weisse Schokolade , z. B. Blanc
- 1,25 l Milch
- 100 g Zucker
- 75 g Maisstärke
- 5 Eigelb
- 5 EL Wasser
- 2½ TL getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
- 35 g Himbeer-Fruchtpulver , im Online-Shop bestellbar
- 250 g Himbeeren
- 6 Vanilleschoten
- 180 g weisse Schokolade , z. B. Blanc
- 1,5 l Milch
- 120 g Zucker
- 90 g Maisstärke
- 6 Eigelb
- 6 EL Wasser
- 3 TL getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
- 45 g Himbeer-Fruchtpulver , im Online-Shop bestellbar
- 300 g Himbeeren
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 4 Std. 20 Min.
-
Für die Creme Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen. Schokolade in grobe Stücke brechen. Beides mit der Milch und der Hälfte des Zuckers erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Maisstärke mit Eigelb und Wasser in einer Schüssel verrühren. Schokoladenmilch unter Rühren dazugiessen. Creme zurück in die Pfanne geben. Unter Rühren langsam bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, bis die Creme bindet. Nicht mehr kochen. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Zum Auskühlen eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bilden kann. Creme kühlstellen.
fast fertig -
Zum Servieren Lavendel, Fruchtpulver und den restlichen Zucker im Mörser zerreiben. Himbeeren im Himbeer-Lavendel-Zucker wenden. Creme anrichten. Mit einigen Beeren garnieren und mit restlichem Himbeer-Lavendel-Zucker bestreuen. Restliche Beeren dazuservieren.
fast fertig
Tipp
Die Creme schmeckt auch gut mit dunkler Schokolade.
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