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    Crema al cioccolato con zucchero ai lamponi e alla lavanda

    Crema al cioccolato con zucchero ai lamponi e alla lavanda

    Una deliziosa creazione al cioccolato bianco coronata da zucchero ai lamponi e alla lavanda e lamponi freschi - per un piacere da veri intenditori.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 baccelli di vaniglia
    60 g di cioccolato bianco, ad es. Blanca
    5 dl di latte
    40 g di zucchero
    30 g d’amido di mais
    2 tuorli
    2 cucchiai d’acqua
    1 cucchiaino di fiori di lavanda secchi, nei reformhaus
    15 g di lamponi in polvere, nei negozi di specialità
    100 g di lamponi
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    15 G
    44,6 %
    Proteine
    8 G
    10,6 %
    Carboidrati
    34 G
    44,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Per la crema, dimezzate i baccelli di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Spezzettate il cioccolato. Scaldate il latte con i baccelli e i semini di vaniglia, il cioccolato e la metà dello zucchero, fino a completo scioglimento del cioccolato. In una scodella mescolate l’amido di mais con i tuorli e l’acqua. Incorporate il latte al cioccolato, poi versate la crema nella pentola. Fate scaldare lentamente la crema fino quasi al il punto di ebollizione e continuate a mescolare, finché la crema lega. Filtratela subito con un colino in una scodella. Stendete un foglio di pellicola trasparente direttamente sulla crema, in modo che non si formi alcuna pellicina, durante il raffreddamento. Mettete la crema in frigo.

    Prima di servire, pestate la lavanda con i lamponi in polvere e lo zucchero restante in un mortaio. Passate i lamponi nello zucchero aromatizzato. Servite la crema in scodelle. Guarnitela con alcune bacche e cospargete con lo zucchero al lampone e alla lavanda. Accompagnate con i lamponi restanti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + raffreddamento

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    La crema è deliziosa anche con il cioccolato fondente.
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