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Crema al cioccolato con zucchero ai lamponi e alla lavanda
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 baccello di vaniglia
- 30 g di cioccolato bianco , ad es. Blanc
- 2,5 dl di latte
- 20 g di zucchero
- 15 g d’amido di mais
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio d’acqua
- ½ cucchiaino di fiori di lavanda secchi , nei reformhaus
- 5 g di lamponi in polvere , in vendita nei negozi online
- 50 g di lamponi
- 2 baccelli di vaniglia
- 60 g di cioccolato bianco , ad es. Blanc
- 5 dl di latte
- 40 g di zucchero
- 30 g d’amido di mais
- 2 tuorli
- 2 cucchiai d’acqua
- 1 cucchiaino di fiori di lavanda secchi , nei reformhaus
- 15 g di lamponi in polvere , in vendita nei negozi online
- 100 g di lamponi
- 3 baccelli di vaniglia
- 90 g di cioccolato bianco , ad es. Blanc
- 7,5 dl di latte
- 60 g di zucchero
- 45 g d’amido di mais
- 3 tuorli
- 3 cucchiai d’acqua
- 1½ cucchiaini di fiori di lavanda secchi , nei reformhaus
- 20 g di lamponi in polvere , in vendita nei negozi online
- 150 g di lamponi
- 4 baccelli di vaniglia
- 120 g di cioccolato bianco , ad es. Blanc
- 1 l di latte
- 80 g di zucchero
- 60 g d’amido di mais
- 4 tuorli
- 4 cucchiai d’acqua
- 2 cucchiaini di fiori di lavanda secchi , nei reformhaus
- 30 g di lamponi in polvere , in vendita nei negozi online
- 200 g di lamponi
- 5 baccelli di vaniglia
- 150 g di cioccolato bianco , ad es. Blanc
- 1,25 l di latte
- 100 g di zucchero
- 75 g d’amido di mais
- 5 tuorli
- 5 cucchiai d’acqua
- 2½ cucchiaini di fiori di lavanda secchi , nei reformhaus
- 35 g di lamponi in polvere , in vendita nei negozi online
- 250 g di lamponi
- 6 baccelli di vaniglia
- 180 g di cioccolato bianco , ad es. Blanc
- 1,5 l di latte
- 120 g di zucchero
- 90 g d’amido di mais
- 6 tuorli
- 6 cucchiai d’acqua
- 3 cucchiaini di fiori di lavanda secchi , nei reformhaus
- 45 g di lamponi in polvere , in vendita nei negozi online
- 300 g di lamponi
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 4 h 20 min.
-
Per la crema, dimezzate i baccelli di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Spezzettate il cioccolato. Scaldate il latte con i baccelli e i semini di vaniglia, il cioccolato e la metà dello zucchero, fino a completo scioglimento del cioccolato. In una scodella mescolate l’amido di mais con i tuorli e l’acqua. Incorporate il latte al cioccolato, poi versate la crema nella pentola. Fate scaldare lentamente la crema fino quasi al il punto di ebollizione e continuate a mescolare, finché la crema lega. Filtratela subito con un colino in una scodella. Stendete un foglio di pellicola trasparente direttamente sulla crema, in modo che non si formi alcuna pellicina, durante il raffreddamento. Mettete la crema in frigo.
Ci sei quasi! -
Prima di servire, pestate la lavanda con i lamponi in polvere e lo zucchero restante in un mortaio. Passate i lamponi nello zucchero aromatizzato. Servite la crema in scodelle. Guarnitela con alcune bacche e cospargete con lo zucchero al lampone e alla lavanda. Accompagnate con i lamponi restanti.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
La crema è deliziosa anche con il cioccolato fondente.
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