Puoi salvare questa ricetta anche nell’app Migros!

Vai all’app
Crema al cioccolato con zucchero ai lamponi e alla lavanda

Crema al cioccolato con zucchero ai lamponi e alla lavanda

4 h 20 min

Una deliziosa creazione al cioccolato bianco coronata da zucchero ai lamponi e alla lavanda e lamponi freschi - per un piacere da veri intenditori.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2baccelli di vaniglia
  • 60 gdi cioccolato bianco, ad es. Blanca
  • 5 dldi latte
  • 40 gdi zucchero
  • 30 gd’amido di mais
  • 2tuorli
  • 2 cucchiaid’acqua
  • 1 cucchiainodi fiori di lavanda secchi, nei reformhaus
  • 15 gdi lamponi in polvere, nei negozi di specialità
  • 100 gdi lamponi
  • 4baccelli di vaniglia
  • 120 gdi cioccolato bianco, ad es. Blanca
  • 1 ldi latte
  • 80 gdi zucchero
  • 60 gd’amido di mais
  • 4tuorli
  • 4 cucchiaid’acqua
  • 2 cucchiainidi fiori di lavanda secchi, nei reformhaus
  • 30 gdi lamponi in polvere, nei negozi di specialità
  • 200 gdi lamponi
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
8 g
10,6 %
Grassi
15 g
44,6 %
Carboidrati
34 g
44,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 20 min
  1. Per la crema, dimezzate i baccelli di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Spezzettate il cioccolato. Scaldate il latte con i baccelli e i semini di vaniglia, il cioccolato e la metà dello zucchero, fino a completo scioglimento del cioccolato. In una scodella mescolate l’amido di mais con i tuorli e l’acqua. Incorporate il latte al cioccolato, poi versate la crema nella pentola. Fate scaldare lentamente la crema fino quasi al il punto di ebollizione e continuate a mescolare, finché la crema lega. Filtratela subito con un colino in una scodella. Stendete un foglio di pellicola trasparente direttamente sulla crema, in modo che non si formi alcuna pellicina, durante il raffreddamento. Mettete la crema in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Prima di servire, pestate la lavanda con i lamponi in polvere e lo zucchero restante in un mortaio. Passate i lamponi nello zucchero aromatizzato. Servite la crema in scodelle. Guarnitela con alcune bacche e cospargete con lo zucchero al lampone e alla lavanda. Accompagnate con i lamponi restanti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La crema è deliziosa anche con il cioccolato fondente.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni