Gelato di yogurt al cioccolato con composta di ciliegie

Gelato di yogurt al cioccolato con composta di ciliegie

4 h 30 min

Dessert raffinato e ricco di contrasti: la dolce composta di ciliegie con miele, succo d'arancia, vaniglia e zenzero s'abbina al fresco gelato allo yogurt.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi ciliegie
  • 50 gdi miele
  • 0,5 dldi succo d’arancia
  • 1baccello di vaniglia
  • 1 cmdi zenzero
  • Gelato

  • 60 gdi cioccolato bianco, ad es. Mahony blanca
  • 100 gdi zucchero a velo
  • 500 gdi yogurt greco al naturale
  • 2,5 dldi panna intera
  • 1 kgdi ciliegie
  • 100 gdi miele
  • 1 dldi succo d’arancia
  • 2baccelli di vaniglia
  • 2 cmdi zenzero
  • Gelato

  • 120 gdi cioccolato bianco, ad es. Mahony blanca
  • 200 gdi zucchero a velo
  • 1 kgdi yogurt greco al naturale
  • 5 dldi panna intera
Kilocalorie
460 kcal
1.950 kj
Proteine
6 g
5,3 %
Grassi
27 g
53,4 %
Carboidrati
47 g
41,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
almeno 4 ore
Tempo totale:
4 h 30 min
  1. Snocciolate le ciliegie. Portate a ebollizione il miele con il succo d'arancia, il baccello di vaniglia e lo zenzero. Unite le ciliegie e lasciate sobbollire a fuoco basso per 10 minuti. Allontanate la pentola dal fuoco. Lasciate raffreddare le ciliegie nello sciroppo, poi togliete lo zenzero e il baccello di vaniglia.

    Ci sei quasi!
  2. Estraete dallo sciroppo ca. 80 g di ciliegie e fatele sgocciolare bene. Tritate finemente il cioccolato e mescolatelo con lo zucchero e lo yogurt. Montate ben ferma la panna e incorporatela allo yogurt. Versate alternando la massa e le ciliegie sgocciolate in una vaschetta salva freschezza da ca. 1 litro. Mettete in congelatore per almeno 4 ore. Servite il gelato con la composta di ciliegie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni