Gelato di yogurt al cioccolato con composta di ciliegie
Dessert raffinato e ricco di contrasti: la dolce composta di ciliegie con miele, succo d'arancia, vaniglia e zenzero s'abbina al fresco gelato allo yogurt.
- senza glutine
- vegetariano
- 4 h 30 min
Ingredienti
DessertPer 6 persone
- 500 gdi ciliegie
- 50 gdi miele
- 0,5 dldi succo d’arancia
- 1baccello di vaniglia
- 1 cmdi zenzero
-
Gelato
- 60 gdi cioccolato bianco, ad es. Mahony blanca
- 100 gdi zucchero a velo
- 500 gdi yogurt greco al naturale
- 2,5 dldi panna intera
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 460 kcal
- 1.950 kj
- Proteine
- 6 g
- 5,3 %
- Grassi
- 27 g
- 53,4 %
- Carboidrati
- 47 g
- 41,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- congelamento:
- almeno 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 30 min
-
Snocciolate le ciliegie. Portate a ebollizione il miele con il succo d'arancia, il baccello di vaniglia e lo zenzero. Unite le ciliegie e lasciate sobbollire a fuoco basso per 10 minuti. Allontanate la pentola dal fuoco. Lasciate raffreddare le ciliegie nello sciroppo, poi togliete lo zenzero e il baccello di vaniglia.
Ci sei quasi! -
Estraete dallo sciroppo ca. 80 g di ciliegie e fatele sgocciolare bene. Tritate finemente il cioccolato e mescolatelo con lo zucchero e lo yogurt. Montate ben ferma la panna e incorporatela allo yogurt. Versate alternando la massa e le ciliegie sgocciolate in una vaschetta salva freschezza da ca. 1 litro. Mettete in congelatore per almeno 4 ore. Servite il gelato con la composta di ciliegie.
Ci sei quasi!
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