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Gelato di yogurt al cioccolato con composta di ciliegie

Gelato di yogurt al cioccolato con composta di ciliegie

Tempo totale: 4 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 27 g, carboidrati 47 g, 460 kcal
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Dessert raffinato e ricco di contrasti: la dolce composta di ciliegie con miele, succo d'arancia, vaniglia e zenzero s'abbina al fresco gelato allo yogurt.

Ingredienti

DessertPer 6 persone

  • 500 g di ciliegie
  • 50 g di miele
  • 0,5 dl di succo d’arancia
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 cm di zenzero
  • Gelato

  • 60 g di cioccolato bianco , ad es. Mahony blanca
  • 100 g di zucchero a velo
  • 500 g di yogurt greco al naturale
  • 2,5 dl di panna intera

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
almeno 4 ore
Tempo totale:
4 h 30 min.
  1. Snocciolate le ciliegie. Portate a ebollizione il miele con il succo d'arancia, il baccello di vaniglia e lo zenzero. Unite le ciliegie e lasciate sobbollire a fuoco basso per 10 minuti. Allontanate la pentola dal fuoco. Lasciate raffreddare le ciliegie nello sciroppo, poi togliete lo zenzero e il baccello di vaniglia.

    Ci sei quasi!
  2. Estraete dallo sciroppo ca. 80 g di ciliegie e fatele sgocciolare bene. Tritate finemente il cioccolato e mescolatelo con lo zucchero e lo yogurt. Montate ben ferma la panna e incorporatela allo yogurt. Versate alternando la massa e le ciliegie sgocciolate in una vaschetta salva freschezza da ca. 1 litro. Mettete in congelatore per almeno 4 ore. Servite il gelato con la composta di ciliegie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-di-yogurt-al-cioccolato-con-composta-di-ciliegie
Già cucinato Cucinato
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