Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Stecco gelato alle ciliegie

Stecco gelato alle ciliegie

6 h 20 min

Se fatto in casa, questo stecco gelato è ancora più buono e ci permette di gustare tutta la dolcezza delle ciliegie fresche anche fuori stagione.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 8 stampi per gelato da 0,7 dl

Per ca. 16 stampi per gelato da 0,7 dl

  • 400 gdi ciliegie, ad es. ciliege nere o rosse
  • ½limetta
  • 50 gdi zucchero
  • 100 gdi quark magro
  • 2,5 dldi doppia panna
  • 50 gdi cioccolato bianco
  • 10 gdi burro di cacao
  • 1 cucchiaiodi frutti rossi in polvere, ad es. lamponi, nei negozi di specialità
  • 800 gdi ciliegie, ad es. ciliege nere o rosse
  • 1limetta
  • 100 gdi zucchero
  • 200 gdi quark magro
  • 5 dldi doppia panna
  • 100 gdi cioccolato bianco
  • 20 gdi burro di cacao
  • 2 cucchiaidi frutti rossi in polvere, ad es. lamponi, nei negozi di specialità
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
3 g
4,9 %
Grassi
18 g
65,9 %
Carboidrati
18 g
29,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 6 ore
Tempo totale:
6 h 20 min
  1. Snocciolate le ciliegie. Spremete la limetta. Lasciate sobbollire le ciliegie con lo zucchero e il succo di limetta per circa 2 minuti. Lasciate raffreddare le ciliegie e frullatele. Mescolate la massa con il quark e la panna. Distribuite la massa negli stampi per gelato e infilzate in ognuno uno stecco di legno. Mettete in congelatore per almeno 6 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Per la glassa lasciate sciogliere in una scodella a bagnomaria il cioccolato con il burro di cacao. Togliete dal congelatore un gelato alla volta. Estraetelo dallo stampo e intingete brevemente il gelato nel cioccolato. Cospargete un po' di polvere di frutti rossi sul cioccolato. Servite subito i gelati o conservateli ben imballati in congelatore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stecco-gelato-alle-ciliegie

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare