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Stecco gelato alle ciliegie

Stecco gelato alle ciliegie

Tempo totale: 6 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 3 g, grassi 18 g, carboidrati 18 g, 250 kcal
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Se fatto in casa, questo stecco gelato è ancora più buono e ci permette di gustare tutta la dolcezza delle ciliegie fresche anche fuori stagione.

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

Per ca. 8 stampi per gelato da 0,7 dl

Per ca. 16 stampi per gelato da 0,7 dl

  • 400 g di ciliegie , ad es. ciliege nere o rosse
  • ½ limetta
  • 50 g di zucchero
  • 100 g di quark magro
  • 2,5 dl di doppia panna
  • 50 g di cioccolato bianco
  • 10 g di burro di cacao
  • 1 cucchiaio di frutti rossi in polvere, ad es. lamponi , in vendita nei negozi online
  • 800 g di ciliegie , ad es. ciliege nere o rosse
  • 1 limetta
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di quark magro
  • 5 dl di doppia panna
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 20 g di burro di cacao
  • 2 cucchiai di frutti rossi in polvere, ad es. lamponi , in vendita nei negozi online

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 6 ore
Tempo totale:
6 h 20 min.
  1. Snocciolate le ciliegie. Spremete la limetta. Lasciate sobbollire le ciliegie con lo zucchero e il succo di limetta per circa 2 minuti. Lasciate raffreddare le ciliegie e frullatele. Mescolate la massa con il quark e la panna. Distribuite la massa negli stampi per gelato e infilzate in ognuno uno stecco di legno. Mettete in congelatore per almeno 6 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Per la glassa lasciate sciogliere in una scodella a bagnomaria il cioccolato con il burro di cacao. Togliete dal congelatore un gelato alla volta. Estraetelo dallo stampo e intingete brevemente il gelato nel cioccolato. Cospargete un po' di polvere di frutti rossi sul cioccolato. Servite subito i gelati o conservateli ben imballati in congelatore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stecco-gelato-alle-ciliegie
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