Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Stecco gelato alle ciliegie

Stecco gelato alle ciliegie

Tempo totale: 6 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 18 g, carboidrati 18 g, 250 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Se fatto in casa, questo stecco gelato è ancora più buono e ci permette di gustare tutta la dolcezza delle ciliegie fresche anche fuori stagione.

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

Per ca. 8 stampi per gelato da 0,7 dl

Per ca. 16 stampi per gelato da 0,7 dl

  • 400 g di ciliegie , ad es. ciliege nere o rosse
  • ½ limetta
  • 50 g di zucchero
  • 100 g di quark magro
  • 2,5 dl di doppia panna
  • 50 g di cioccolato bianco
  • 10 g di burro di cacao
  • 1 cucchiaio di frutti rossi in polvere, ad es. lamponi , in vendita nei negozi online
  • 800 g di ciliegie , ad es. ciliege nere o rosse
  • 1 limetta
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di quark magro
  • 5 dl di doppia panna
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 20 g di burro di cacao
  • 2 cucchiai di frutti rossi in polvere, ad es. lamponi , in vendita nei negozi online

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 6 ore
Tempo totale:
6 h 20 minuti
  1. Snocciolate le ciliegie. Spremete la limetta. Lasciate sobbollire le ciliegie con lo zucchero e il succo di limetta per circa 2 minuti. Lasciate raffreddare le ciliegie e frullatele. Mescolate la massa con il quark e la panna. Distribuite la massa negli stampi per gelato e infilzate in ognuno uno stecco di legno. Mettete in congelatore per almeno 6 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Per la glassa lasciate sciogliere in una scodella a bagnomaria il cioccolato con il burro di cacao. Togliete dal congelatore un gelato alla volta. Estraetelo dallo stampo e intingete brevemente il gelato nel cioccolato. Cospargete un po' di polvere di frutti rossi sul cioccolato. Servite subito i gelati o conservateli ben imballati in congelatore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stecco-gelato-alle-ciliegie
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare