Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (5)
    Stecco gelato alle ciliegie

    Stecco gelato alle ciliegie

    Se fatto in casa, questo stecco gelato è ancora più buono e ci permette di gustare tutta la dolcezza delle ciliegie fresche anche fuori stagione.

    Per
    pezzi
    Per ca. 8 stampi per gelato da 0,7 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di ciliegie, ad es. ciliege nere o rosse
    ½ limetta
    50 g di zucchero
    100 g di quark magro
    2,5 dl di doppia panna
    50 g di cioccolato bianco
    10 g di burro di cacao
    1 cucchiaio di frutti rossi in polvere, ad es. lamponi, nei negozi di specialità
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    18 G
    65,9 %
    Proteine
    3 G
    4,9 %
    Carboidrati
    18 G
    29,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Snocciolate le ciliegie. Spremete la limetta. Lasciate sobbollire le ciliegie con lo zucchero e il succo di limetta per circa 2 minuti. Lasciate raffreddare le ciliegie e frullatele. Mescolate la massa con il quark e la panna. Distribuite la massa negli stampi per gelato e infilzate in ognuno uno stecco di legno. Mettete in congelatore per almeno 6 ore.

    Per la glassa lasciate sciogliere in una scodella a bagnomaria il cioccolato con il burro di cacao. Togliete dal congelatore un gelato alla volta. Estraetelo dallo stampo e intingete brevemente il gelato nel cioccolato. Cospargete un po' di polvere di frutti rossi sul cioccolato. Servite subito i gelati o conservateli ben imballati in congelatore.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + congelamento ca. 6 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (5)

      Questa ricetta è già stata valutata da 2 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      35 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.