Stecco gelato alle ciliegie

Stecco gelato alle ciliegie

6 h 20 min

Se fatto in casa, questo stecco gelato è ancora più buono e ci permette di gustare tutta la dolcezza delle ciliegie fresche anche fuori stagione.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 8 stampi per gelato da 0,7 dl

Per ca. 16 stampi per gelato da 0,7 dl

  • 400 gdi ciliegie, ad es. ciliege nere o rosse
  • ½limetta
  • 50 gdi zucchero
  • 100 gdi quark magro
  • 2,5 dldi doppia panna
  • 50 gdi cioccolato bianco
  • 10 gdi burro di cacao
  • 1 cucchiaiodi frutti rossi in polvere, ad es. lamponi, nei negozi di specialità
  • 800 gdi ciliegie, ad es. ciliege nere o rosse
  • 1limetta
  • 100 gdi zucchero
  • 200 gdi quark magro
  • 5 dldi doppia panna
  • 100 gdi cioccolato bianco
  • 20 gdi burro di cacao
  • 2 cucchiaidi frutti rossi in polvere, ad es. lamponi, nei negozi di specialità
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
3 g
4,9 %
Grassi
18 g
65,9 %
Carboidrati
18 g
29,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 6 ore
Tempo totale:
6 h 20 min
  1. Snocciolate le ciliegie. Spremete la limetta. Lasciate sobbollire le ciliegie con lo zucchero e il succo di limetta per circa 2 minuti. Lasciate raffreddare le ciliegie e frullatele. Mescolate la massa con il quark e la panna. Distribuite la massa negli stampi per gelato e infilzate in ognuno uno stecco di legno. Mettete in congelatore per almeno 6 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Per la glassa lasciate sciogliere in una scodella a bagnomaria il cioccolato con il burro di cacao. Togliete dal congelatore un gelato alla volta. Estraetelo dallo stampo e intingete brevemente il gelato nel cioccolato. Cospargete un po' di polvere di frutti rossi sul cioccolato. Servite subito i gelati o conservateli ben imballati in congelatore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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