Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Stecco gelato alle ciliegie

Stecco gelato alle ciliegie

Tempo totale: 6 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 3 g, grassi 18 g, carboidrati 18 g, 250 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Se fatto in casa, questo stecco gelato è ancora più buono e ci permette di gustare tutta la dolcezza delle ciliegie fresche anche fuori stagione.

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

Per ca. 8 stampi per gelato da 0,7 dl

Per ca. 16 stampi per gelato da 0,7 dl

  • 400 g di ciliegie , ad es. ciliege nere o rosse
  • ½ limetta
  • 50 g di zucchero
  • 100 g di quark magro
  • 2,5 dl di doppia panna
  • 50 g di cioccolato bianco
  • 10 g di burro di cacao
  • 1 cucchiaio di frutti rossi in polvere, ad es. lamponi , in vendita nei negozi online
  • 800 g di ciliegie , ad es. ciliege nere o rosse
  • 1 limetta
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di quark magro
  • 5 dl di doppia panna
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 20 g di burro di cacao
  • 2 cucchiai di frutti rossi in polvere, ad es. lamponi , in vendita nei negozi online

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 6 ore
Tempo totale:
6 h 20 min.
  1. Snocciolate le ciliegie. Spremete la limetta. Lasciate sobbollire le ciliegie con lo zucchero e il succo di limetta per circa 2 minuti. Lasciate raffreddare le ciliegie e frullatele. Mescolate la massa con il quark e la panna. Distribuite la massa negli stampi per gelato e infilzate in ognuno uno stecco di legno. Mettete in congelatore per almeno 6 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Per la glassa lasciate sciogliere in una scodella a bagnomaria il cioccolato con il burro di cacao. Togliete dal congelatore un gelato alla volta. Estraetelo dallo stampo e intingete brevemente il gelato nel cioccolato. Cospargete un po' di polvere di frutti rossi sul cioccolato. Servite subito i gelati o conservateli ben imballati in congelatore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stecco-gelato-alle-ciliegie
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare