Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato ai fichi con olive

Tempo totale: 7 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 52 g, carboidrati 54 g, 720 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un gelato alle olive? Sicuramente un dessert insolito e allettante che regala un contrappunto salato al gelato arricchito di fichi e profumato all'arancia.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 fichi, ad es. verdi , ad es. verdi
  • ½ arancia
  • 25 g di zucchero
  • 20 g di olive verdi snocciolate
  • 1 dl di latte condensato zuccherato
  • 2 dl di doppia panna
  • 4 fichi, ad es. verdi , ad es. verdi
  • 1 arancia
  • 50 g di zucchero
  • 40 g di olive verdi snocciolate
  • 2 dl di latte condensato zuccherato
  • 4 dl di doppia panna
  • 6 fichi, ad es. verdi , ad es. verdi
  • arance
  • 75 g di zucchero
  • 60 g di olive verdi snocciolate
  • 3 dl di latte condensato zuccherato
  • 6 dl di doppia panna
  • 8 fichi, ad es. verdi , ad es. verdi
  • 2 arance
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di olive verdi snocciolate
  • 4 dl di latte condensato zuccherato
  • 8 dl di doppia panna
  • 10 fichi, ad es. verdi , ad es. verdi
  • arance
  • 125 g di zucchero
  • 100 g di olive verdi snocciolate
  • 5 dl di latte condensato zuccherato
  • 1 l di doppia panna
  • 12 fichi, ad es. verdi , ad es. verdi
  • 3 arance
  • 150 g di zucchero
  • 120 g di olive verdi snocciolate
  • 6 dl di latte condensato zuccherato
  • 1,2 l di doppia panna

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
almeno 6 ore
raffreddamento
Tempo totale:
7 h 30 minuti
  1. Tagliate i fichi a dadini. Grattugiate finemente la scorza d'arancia e mettetela da parte. Spremete l'arancia e portate a ebollizione il succo con lo zucchero. Unite i fichi a dadini e lasciate sobbollire per 5 minuti, poi lasciate raffreddare lo sciroppo. Tritate grossolanamente le olive.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate il latte condensato con la doppia panna e la scorza d'arancia messa da parte. Unite i fichi con lo sciroppo e le olive. Versate la massa in un contenitore con coperchio per freezer e lasciatela 6 ore in congelatore. Durante le prime 2 ore, date una mescolata al gelato ogni 30 minuti, finché il gelato inizia a congelare. Servite palline di gelato ai fichi con l'ausilio di un porzionatore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-ai-fichi-con-olive
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare