Gelato ai fichi con olive

7 h 30 min

Un gelato alle olive? Sicuramente un dessert insolito e allettante che regala un contrappunto salato al gelato arricchito di fichi e profumato all'arancia.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2fichi, ad es. verdi, ad es. verdi
  • ½arancia
  • 25 gdi zucchero
  • 20 gdi olive verdi snocciolate
  • 1 dldi latte condensato zuccherato
  • 2 dldi doppia panna
  • 4fichi, ad es. verdi, ad es. verdi
  • 1arancia
  • 50 gdi zucchero
  • 40 gdi olive verdi snocciolate
  • 2 dldi latte condensato zuccherato
  • 4 dldi doppia panna
  • 6fichi, ad es. verdi, ad es. verdi
  • arance
  • 75 gdi zucchero
  • 60 gdi olive verdi snocciolate
  • 3 dldi latte condensato zuccherato
  • 6 dldi doppia panna
  • 8fichi, ad es. verdi, ad es. verdi
  • 2arance
  • 100 gdi zucchero
  • 80 gdi olive verdi snocciolate
  • 4 dldi latte condensato zuccherato
  • 8 dldi doppia panna
  • 10fichi, ad es. verdi, ad es. verdi
  • arance
  • 125 gdi zucchero
  • 100 gdi olive verdi snocciolate
  • 5 dldi latte condensato zuccherato
  • 1 ldi doppia panna
  • 12fichi, ad es. verdi, ad es. verdi
  • 3arance
  • 150 gdi zucchero
  • 120 gdi olive verdi snocciolate
  • 6 dldi latte condensato zuccherato
  • 1,2 ldi doppia panna
Kilocalorie
720 kcal
3.000 kj
Proteine
7 g
3,9 %
Grassi
52 g
65,7 %
Carboidrati
54 g
30,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
almeno 6 ore
raffreddamento
Tempo totale:
7 h 30 min
  1. Tagliate i fichi a dadini. Grattugiate finemente la scorza d'arancia e mettetela da parte. Spremete l'arancia e portate a ebollizione il succo con lo zucchero. Unite i fichi a dadini e lasciate sobbollire per 5 minuti, poi lasciate raffreddare lo sciroppo. Tritate grossolanamente le olive.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate il latte condensato con la doppia panna e la scorza d'arancia messa da parte. Unite i fichi con lo sciroppo e le olive. Versate la massa in un contenitore con coperchio per freezer e lasciatela 6 ore in congelatore. Durante le prime 2 ore, date una mescolata al gelato ogni 30 minuti, finché il gelato inizia a congelare. Servite palline di gelato ai fichi con l'ausilio di un porzionatore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni