Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Gelato ai fichi con olive

Tempo totale: 7 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 52 g, carboidrati 54 g, 720 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un gelato alle olive? Sicuramente un dessert insolito e allettante che regala un contrappunto salato al gelato arricchito di fichi e profumato all'arancia.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 fichi, ad es. verdi , ad es. verdi
  • ½ arancia
  • 25 g di zucchero
  • 20 g di olive verdi snocciolate
  • 1 dl di latte condensato zuccherato
  • 2 dl di doppia panna
  • 4 fichi, ad es. verdi , ad es. verdi
  • 1 arancia
  • 50 g di zucchero
  • 40 g di olive verdi snocciolate
  • 2 dl di latte condensato zuccherato
  • 4 dl di doppia panna
  • 6 fichi, ad es. verdi , ad es. verdi
  • arance
  • 75 g di zucchero
  • 60 g di olive verdi snocciolate
  • 3 dl di latte condensato zuccherato
  • 6 dl di doppia panna
  • 8 fichi, ad es. verdi , ad es. verdi
  • 2 arance
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di olive verdi snocciolate
  • 4 dl di latte condensato zuccherato
  • 8 dl di doppia panna
  • 10 fichi, ad es. verdi , ad es. verdi
  • arance
  • 125 g di zucchero
  • 100 g di olive verdi snocciolate
  • 5 dl di latte condensato zuccherato
  • 1 l di doppia panna
  • 12 fichi, ad es. verdi , ad es. verdi
  • 3 arance
  • 150 g di zucchero
  • 120 g di olive verdi snocciolate
  • 6 dl di latte condensato zuccherato
  • 1,2 l di doppia panna

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
almeno 6 ore
raffreddamento
Tempo totale:
7 h 30 min.
  1. Tagliate i fichi a dadini. Grattugiate finemente la scorza d'arancia e mettetela da parte. Spremete l'arancia e portate a ebollizione il succo con lo zucchero. Unite i fichi a dadini e lasciate sobbollire per 5 minuti, poi lasciate raffreddare lo sciroppo. Tritate grossolanamente le olive.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate il latte condensato con la doppia panna e la scorza d'arancia messa da parte. Unite i fichi con lo sciroppo e le olive. Versate la massa in un contenitore con coperchio per freezer e lasciatela 6 ore in congelatore. Durante le prime 2 ore, date una mescolata al gelato ogni 30 minuti, finché il gelato inizia a congelare. Servite palline di gelato ai fichi con l'ausilio di un porzionatore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-ai-fichi-con-olive
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare