Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato ai fichi con olive

Un gelato alle olive? Sicuramente un dessert insolito e allettante che regala un contrappunto salato al gelato arricchito di fichi e profumato all'arancia.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 7 h 30 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2fichi, ad es. verdi, ad es. verdi
  • ½arancia
  • 25 gdi zucchero
  • 20 gdi olive verdi snocciolate
  • 1 dldi latte condensato zuccherato
  • 2 dldi doppia panna
  • 4fichi, ad es. verdi, ad es. verdi
  • 1arancia
  • 50 gdi zucchero
  • 40 gdi olive verdi snocciolate
  • 2 dldi latte condensato zuccherato
  • 4 dldi doppia panna
  • 6fichi, ad es. verdi, ad es. verdi
  • arance
  • 75 gdi zucchero
  • 60 gdi olive verdi snocciolate
  • 3 dldi latte condensato zuccherato
  • 6 dldi doppia panna
  • 8fichi, ad es. verdi, ad es. verdi
  • 2arance
  • 100 gdi zucchero
  • 80 gdi olive verdi snocciolate
  • 4 dldi latte condensato zuccherato
  • 8 dldi doppia panna
  • 10fichi, ad es. verdi, ad es. verdi
  • arance
  • 125 gdi zucchero
  • 100 gdi olive verdi snocciolate
  • 5 dldi latte condensato zuccherato
  • 1 ldi doppia panna
  • 12fichi, ad es. verdi, ad es. verdi
  • 3arance
  • 150 gdi zucchero
  • 120 gdi olive verdi snocciolate
  • 6 dldi latte condensato zuccherato
  • 1,2 ldi doppia panna
Kilocalorie
720 kcal
3.000 kj
Proteine
7 g
3,9 %
Grassi
52 g
65,7 %
Carboidrati
54 g
30,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
almeno 6 ore
raffreddamento
Tempo totale:
7 h 30 min
  1. Tagliate i fichi a dadini. Grattugiate finemente la scorza d'arancia e mettetela da parte. Spremete l'arancia e portate a ebollizione il succo con lo zucchero. Unite i fichi a dadini e lasciate sobbollire per 5 minuti, poi lasciate raffreddare lo sciroppo. Tritate grossolanamente le olive.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate il latte condensato con la doppia panna e la scorza d'arancia messa da parte. Unite i fichi con lo sciroppo e le olive. Versate la massa in un contenitore con coperchio per freezer e lasciatela 6 ore in congelatore. Durante le prime 2 ore, date una mescolata al gelato ogni 30 minuti, finché il gelato inizia a congelare. Servite palline di gelato ai fichi con l'ausilio di un porzionatore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-ai-fichi-con-olive
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare