Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2figues, p. ex. vertes
- ½orange
- 25 gde sucre
- 20 gd'olives vertes dénoyautées (en saumure)
- 1 dlde lait condensé sucré
- 2 dlde double crème
- 4figues, p. ex. vertes
- 1orange
- 50 gde sucre
- 40 gd'olives vertes dénoyautées (en saumure)
- 2 dlde lait condensé sucré
- 4 dlde double crème
- 6figues, p. ex. vertes
- 1½orange
- 75 gde sucre
- 60 gd'olives vertes dénoyautées (en saumure)
- 3 dlde lait condensé sucré
- 6 dlde double crème
- 8figues, p. ex. vertes
- 2oranges
- 100 gde sucre
- 80 gd'olives vertes dénoyautées (en saumure)
- 4 dlde lait condensé sucré
- 8 dlde double crème
- 10figues, p. ex. vertes
- 2½oranges
- 125 gde sucre
- 100 gd'olives vertes dénoyautées (en saumure)
- 5 dlde lait condensé sucré
- 1 lde double crème
- 12figues, p. ex. vertes
- 3oranges
- 150 gde sucre
- 120 gd'olives vertes dénoyautées (en saumure)
- 6 dlde lait condensé sucré
- 1,2 lde double crème
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 720 kcal
- 3 000 kj
- Protéines
- 7 g
- 3,9 %
- Lipides
- 52 g
- 65,7 %
- Glucides
- 54 g
- 30,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- congélation:
- au moins 6 heures
- refroidissement
- Total:
- 7 h 30 min
-
Couper les figues en dés. Râper fin le zeste de l'orange, le réserver, puis exprimer le jus et l'amener à ébullition avec le sucre. Ajouter les figues, les faire mijoter 5 min puis les laisser refroidir dans le sirop. Hacher grossièrement les olives.
Presque au bout -
Mélanger le lait condensé, la double crème et le zeste d'orange réservé. Incorporer les figues, sirop y compris, et les olives. Transférer dans un bac de congélation et faire prendre au moins 6 h au congélateur. Remuer la masse toutes les 30 min durant les deux premières heures. Pour servir, prélever des boules.
Presque au bout
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