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Glace aux figues et aux olives
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 figues, p. ex. vertes
- ½ orange
- 25 g de sucre
- 20 g d'olives vertes dénoyautées (en saumure)
- 1 dl de lait condensé sucré
- 2 dl de double crème
- 4 figues, p. ex. vertes
- 1 orange
- 50 g de sucre
- 40 g d'olives vertes dénoyautées (en saumure)
- 2 dl de lait condensé sucré
- 4 dl de double crème
- 6 figues, p. ex. vertes
- 1½ orange
- 75 g de sucre
- 60 g d'olives vertes dénoyautées (en saumure)
- 3 dl de lait condensé sucré
- 6 dl de double crème
- 8 figues, p. ex. vertes
- 2 oranges
- 100 g de sucre
- 80 g d'olives vertes dénoyautées (en saumure)
- 4 dl de lait condensé sucré
- 8 dl de double crème
- 10 figues, p. ex. vertes
- 2½ oranges
- 125 g de sucre
- 100 g d'olives vertes dénoyautées (en saumure)
- 5 dl de lait condensé sucré
- 1 l de double crème
- 12 figues, p. ex. vertes
- 3 oranges
- 150 g de sucre
- 120 g d'olives vertes dénoyautées (en saumure)
- 6 dl de lait condensé sucré
- 1,2 l de double crème
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- congélation:
- au moins 6 heures
- refroidissement
- Total:
- 7 h 30 min.
-
Couper les figues en dés. Râper fin le zeste de l'orange, le réserver, puis exprimer le jus et l'amener à ébullition avec le sucre. Ajouter les figues, les faire mijoter 5 min puis les laisser refroidir dans le sirop. Hacher grossièrement les olives.
Presque au bout -
Mélanger le lait condensé, la double crème et le zeste d'orange réservé. Incorporer les figues, sirop y compris, et les olives. Transférer dans un bac de congélation et faire prendre au moins 6 h au congélateur. Remuer la masse toutes les 30 min durant les deux premières heures. Pour servir, prélever des boules.
Presque au bout
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