Glace aux figues et aux olives

7 h 30 min

Les olives vertes offrent un contraste gustatif très intéressant à la douceur des figues dans cette glace qui libère aussi de séduisantes notes d'orange.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2figues, p. ex. vertes
  • ½orange
  • 25 gde sucre
  • 20 gd'olives vertes dénoyautées (en saumure)
  • 1 dlde lait condensé sucré
  • 2 dlde double crème
  • 4figues, p. ex. vertes
  • 1orange
  • 50 gde sucre
  • 40 gd'olives vertes dénoyautées (en saumure)
  • 2 dlde lait condensé sucré
  • 4 dlde double crème
  • 6figues, p. ex. vertes
  • orange
  • 75 gde sucre
  • 60 gd'olives vertes dénoyautées (en saumure)
  • 3 dlde lait condensé sucré
  • 6 dlde double crème
  • 8figues, p. ex. vertes
  • 2oranges
  • 100 gde sucre
  • 80 gd'olives vertes dénoyautées (en saumure)
  • 4 dlde lait condensé sucré
  • 8 dlde double crème
  • 10figues, p. ex. vertes
  • oranges
  • 125 gde sucre
  • 100 gd'olives vertes dénoyautées (en saumure)
  • 5 dlde lait condensé sucré
  • 1 lde double crème
  • 12figues, p. ex. vertes
  • 3oranges
  • 150 gde sucre
  • 120 gd'olives vertes dénoyautées (en saumure)
  • 6 dlde lait condensé sucré
  • 1,2 lde double crème
Kilocalories
720 kcal
3 000 kj
Protéines
7 g
3,9 %
Lipides
52 g
65,7 %
Glucides
54 g
30,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation:
au moins 6 heures
refroidissement
Total:
7 h 30 min
  1. Couper les figues en dés. Râper fin le zeste de l'orange, le réserver, puis exprimer le jus et l'amener à ébullition avec le sucre. Ajouter les figues, les faire mijoter 5 min puis les laisser refroidir dans le sirop. Hacher grossièrement les olives.

    Presque au bout
  2. Mélanger le lait condensé, la double crème et le zeste d'orange réservé. Incorporer les figues, sirop y compris, et les olives. Transférer dans un bac de congélation et faire prendre au moins 6 h au congélateur. Remuer la masse toutes les 30 min durant les deux premières heures. Pour servir, prélever des boules.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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