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Glace aux figues et aux olives

Total: 7 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 52 g, glucides 54 g, 720 kcal
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Les olives vertes offrent un contraste gustatif très intéressant à la douceur des figues dans cette glace qui libère aussi de séduisantes notes d'orange.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 figues, p. ex. vertes
  • ½ orange
  • 25 g de sucre
  • 20 g d'olives vertes dénoyautées (en saumure)
  • 1 dl de lait condensé sucré
  • 2 dl de double crème
  • 4 figues, p. ex. vertes
  • 1 orange
  • 50 g de sucre
  • 40 g d'olives vertes dénoyautées (en saumure)
  • 2 dl de lait condensé sucré
  • 4 dl de double crème
  • 6 figues, p. ex. vertes
  • orange
  • 75 g de sucre
  • 60 g d'olives vertes dénoyautées (en saumure)
  • 3 dl de lait condensé sucré
  • 6 dl de double crème
  • 8 figues, p. ex. vertes
  • 2 oranges
  • 100 g de sucre
  • 80 g d'olives vertes dénoyautées (en saumure)
  • 4 dl de lait condensé sucré
  • 8 dl de double crème
  • 10 figues, p. ex. vertes
  • oranges
  • 125 g de sucre
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées (en saumure)
  • 5 dl de lait condensé sucré
  • 1 l de double crème
  • 12 figues, p. ex. vertes
  • 3 oranges
  • 150 g de sucre
  • 120 g d'olives vertes dénoyautées (en saumure)
  • 6 dl de lait condensé sucré
  • 1,2 l de double crème

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation:
au moins 6 heures
refroidissement
Total:
7 h 30 min.
  1. Couper les figues en dés. Râper fin le zeste de l'orange, le réserver, puis exprimer le jus et l'amener à ébullition avec le sucre. Ajouter les figues, les faire mijoter 5 min puis les laisser refroidir dans le sirop. Hacher grossièrement les olives.

    Presque au bout
  2. Mélanger le lait condensé, la double crème et le zeste d'orange réservé. Incorporer les figues, sirop y compris, et les olives. Transférer dans un bac de congélation et faire prendre au moins 6 h au congélateur. Remuer la masse toutes les 30 min durant les deux premières heures. Pour servir, prélever des boules.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/glace-aux-figues-et-aux-olives
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