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Feigenglace mit Oliven

Gesamt: 7 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 52 g, Kohlenhydrate 54 g, 720 kcal
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Der salzige Geschmack von gehackten grünen Oliven setzt einen besonderen Akzent in der süssen Feigenglace, die mit Orangensaft und -schale gewürzt ist.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Feigen , z. B. grüne
  • ½ Orange
  • 25 g Zucker
  • 20 g grüne, entsteinte Oliven (in Salzlake)
  • 1 dl gezuckerte Kondensmilch
  • 2 dl Doppelrahm
  • 4 Feigen , z. B. grüne
  • 1 Orange
  • 50 g Zucker
  • 40 g grüne, entsteinte Oliven (in Salzlake)
  • 2 dl gezuckerte Kondensmilch
  • 4 dl Doppelrahm
  • 6 Feigen , z. B. grüne
  • Orangen
  • 75 g Zucker
  • 60 g grüne, entsteinte Oliven (in Salzlake)
  • 3 dl gezuckerte Kondensmilch
  • 6 dl Doppelrahm
  • 8 Feigen , z. B. grüne
  • 2 Orangen
  • 100 g Zucker
  • 80 g grüne, entsteinte Oliven (in Salzlake)
  • 4 dl gezuckerte Kondensmilch
  • 8 dl Doppelrahm
  • 10 Feigen , z. B. grüne
  • Orangen
  • 125 g Zucker
  • 100 g grüne, entsteinte Oliven (in Salzlake)
  • 5 dl gezuckerte Kondensmilch
  • 1 l Doppelrahm
  • 12 Feigen , z. B. grüne
  • 3 Orangen
  • 150 g Zucker
  • 120 g grüne, entsteinte Oliven (in Salzlake)
  • 6 dl gezuckerte Kondensmilch
  • 1,2 l Doppelrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
tiefkühlen:
mind. 6 Stunden
auskühlen lassen
Gesamt:
7 Std. 30 Minuten
  1. Feigen in Würfel schneiden. Orangenschale fein abreiben und beiseitestellen. Orange auspressen. Saft mit Zucker aufkochen. Feigen beigeben und 5 Minuten köcheln. Im Sirup auskühlen lassen. Oliven grob hacken.

    fast fertig
  2. Kondensmilch, Doppelrahm und beiseitegestellte Orangenschale mischen. Feigen samt Orangensirup und Oliven dazugeben. Masse in eine gut verschliessbare Tiefkühldose füllen. Mindestens 6 Stunden tiefkühlen. Masse während den ersten 2 Stunden alle 30 Minuten durchrühren, bis sie zu gefrieren beginnt. Zum Servieren von der Feigenglace Kugeln abstechen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/feigenglace-mit-oliven
Habe ich gekocht Gekocht

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