Feigenglace mit Oliven

7 Std. 30 Min.

Der salzige Geschmack von gehackten grünen Oliven setzt einen besonderen Akzent in der süssen Feigenglace, die mit Orangensaft und -schale gewürzt ist.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Feigen, z. B. grüne
  • ½Orange
  • 25 gZucker
  • 20 ggrüne, entsteinte Oliven (in Salzlake)
  • 1 dlgezuckerte Kondensmilch
  • 2 dlDoppelrahm
  • 4Feigen, z. B. grüne
  • 1Orange
  • 50 gZucker
  • 40 ggrüne, entsteinte Oliven (in Salzlake)
  • 2 dlgezuckerte Kondensmilch
  • 4 dlDoppelrahm
  • 6Feigen, z. B. grüne
  • Orangen
  • 75 gZucker
  • 60 ggrüne, entsteinte Oliven (in Salzlake)
  • 3 dlgezuckerte Kondensmilch
  • 6 dlDoppelrahm
  • 8Feigen, z. B. grüne
  • 2Orangen
  • 100 gZucker
  • 80 ggrüne, entsteinte Oliven (in Salzlake)
  • 4 dlgezuckerte Kondensmilch
  • 8 dlDoppelrahm
  • 10Feigen, z. B. grüne
  • Orangen
  • 125 gZucker
  • 100 ggrüne, entsteinte Oliven (in Salzlake)
  • 5 dlgezuckerte Kondensmilch
  • 1 lDoppelrahm
  • 12Feigen, z. B. grüne
  • 3Orangen
  • 150 gZucker
  • 120 ggrüne, entsteinte Oliven (in Salzlake)
  • 6 dlgezuckerte Kondensmilch
  • 1,2 lDoppelrahm
Kilokalorien
720 kcal
3.000 kj
Eiweiss
7 g
3,9 %
Fett
52 g
65,7 %
Kohlenhydrate
54 g
30,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
tiefkühlen:
mind. 6 Stunden
auskühlen lassen
Gesamt:
7 Std. 30 Min.
  1. Feigen in Würfel schneiden. Orangenschale fein abreiben und beiseitestellen. Orange auspressen. Saft mit Zucker aufkochen. Feigen beigeben und 5 Minuten köcheln. Im Sirup auskühlen lassen. Oliven grob hacken.

    fast fertig
  2. Kondensmilch, Doppelrahm und beiseitegestellte Orangenschale mischen. Feigen samt Orangensirup und Oliven dazugeben. Masse in eine gut verschliessbare Tiefkühldose füllen. Mindestens 6 Stunden tiefkühlen. Masse während den ersten 2 Stunden alle 30 Minuten durchrühren, bis sie zu gefrieren beginnt. Zum Servieren von der Feigenglace Kugeln abstechen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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