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    Feigenglace mit Oliven

    Der salzige Geschmack von gehackten grünen Oliven setzt einen besonderen Akzent in der süssen Feigenglace, die mit Orangensaft und -schale gewürzt ist.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    4 Feigen, z. B. grüne
    1 Orange
    50 g Zucker
    40 g grüne, entsteinte Oliven (in Salzlake)
    2 dl gezuckerte Kondensmilch
    4 dl Doppelrahm
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    720 KCAL
    3000 KJ
    Fett
    52 G
    65,7 %
    Eiweiss
    7 G
    3,9 %
    Kohlenhydrate
    54 G
    30,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Feigen in Würfel schneiden. Orangenschale fein abreiben und beiseitestellen. Orange auspressen. Saft mit Zucker aufkochen. Feigen beigeben und 5 Minuten köcheln. Im Sirup auskühlen lassen. Oliven grob hacken.

    Kondensmilch, Doppelrahm und beiseitegestellte Orangenschale mischen. Feigen samt Orangensirup und Oliven dazugeben. Masse in eine gut verschliessbare Tiefkühldose füllen. Mindestens 6 Stunden tiefkühlen. Masse während den ersten 2 Stunden alle 30 Minuten durchrühren, bis sie zu gefrieren beginnt. Zum Servieren von der Feigenglace Kugeln abstechen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  mind. 6 Std. tiefkühlen

    + auskühlen lassen

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