Glace au yogourt au chocolat avec cerises au sirop

Glace au yogourt au chocolat avec cerises au sirop

4 h 30 min

Dessert raffiné et festif tout en contraste qui marie des cerises avec du miel, du jus d'orange, de la vanille, du gingembre et de la glace au chocolat.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde miel
  • 500 gde cerises
  • 0,5 dlde jus d'orange
  • 1gousse de vanille
  • 1 cmde gingembre
  • Glace

  • 60 gde chocolat blanc, p. ex. Mahony blanca
  • 100 gde sucre glace
  • 500 gde yogourt à la grecque nature
  • 2,5 dlde crème entière
  • 100 gde miel
  • 1 kgde cerises
  • 1 dlde jus d'orange
  • 2gousses de vanille
  • 2 cmde gingembre
  • Glace

  • 120 gde chocolat blanc, p. ex. Mahony blanca
  • 200 gde sucre glace
  • 1 kgde yogourt à la grecque nature
  • 5 dlde crème entière
Kilocalories
460 kcal
1 950 kj
Protéines
6 g
5,3 %
Lipides
27 g
53,4 %
Glucides
47 g
41,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation:
au moins 4 heures
Total:
4 h 30 min
  1. Dénoyauter les cerises. Porter à ébullition le jus d'orange avec le miel, la gousse de vanille et le morceau de gingembre. Ajouter les cerises et laisser mijoter 10 min à petit feu. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir les cerises au sirop. Éliminer le gingembre et la gousse de vanille.

    Presque au bout
  2. Prélever 80 g de cerises du sirop et les égoutter. Hacher fin le chocolat et le mélanger avec le sucre et le yogourt. Fouetter la crème puis l'incorporer. Verser la préparation à la crème et les cerises égouttées par couches dans une boîte fraîcheur d'env. 1 l. Laisser prendre au congélateur durant au moins 4 h. Servir la glace accompagnée de cerises au sirop.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration