Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Glace au yogourt au chocolat avec cerises au sirop
Ingrédients
DessertPour 6 personnes
- 50 g de miel
- 500 g de cerises
- 0,5 dl de jus d'orange
- 1 gousse de vanille
- 1 cm de gingembre
-
Glace
- 60 g de chocolat blanc , p. ex. Mahony blanca
- 100 g de sucre glace
- 500 g de yogourt à la grecque nature
- 2,5 dl de crème entière
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- congélation:
- au moins 4 heures
- Total:
- 4 h 30 min.
-
Dénoyauter les cerises. Porter à ébullition le jus d'orange avec le miel, la gousse de vanille et le morceau de gingembre. Ajouter les cerises et laisser mijoter 10 min à petit feu. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir les cerises au sirop. Éliminer le gingembre et la gousse de vanille.
Presque au bout -
Prélever 80 g de cerises du sirop et les égoutter. Hacher fin le chocolat et le mélanger avec le sucre et le yogourt. Fouetter la crème puis l'incorporer. Verser la préparation à la crème et les cerises égouttées par couches dans une boîte fraîcheur d'env. 1 l. Laisser prendre au congélateur durant au moins 4 h. Servir la glace accompagnée de cerises au sirop.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!