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Esquimaux à la cerise

Esquimaux à la cerise

Total: 6 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 3 g, lipides 18 g, glucides 18 g, 250 kcal
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Ces bâtons glacés absolument délicieux capturent l'arôme délicat des cerises mûries au soleil pour qu'on puisse en profiter même quand la saison est finie.

Ingrédients

Dessert

Pour

8
  • 8
  • 16

pièces

Donne env. 8 moules à bâtons glacés de 0,7 dl

Donne env. 16 moules à bâtons glacés de 0,7 dl

  • 400 g de cerises , p. ex. cerises noires ou rouges
  • ½ citron vert
  • 50 g de sucre
  • 100 g de séré maigre
  • 2,5 dl de double crème
  • 50 g de chocolat blanc
  • 10 g de beurre de cacao
  • 1 cs de poudre de fruits rouges, p. ex. de framboises , en vente dans les boutiques en ligne
  • 800 g de cerises , p. ex. cerises noires ou rouges
  • 1 citron vert
  • 100 g de sucre
  • 200 g de séré maigre
  • 5 dl de double crème
  • 100 g de chocolat blanc
  • 20 g de beurre de cacao
  • 2 cs de poudre de fruits rouges, p. ex. de framboises , en vente dans les boutiques en ligne

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
env. 6 heures
Total:
6 h 20 min.
  1. Dénoyauter les cerises et exprimer le jus du citron vert. Faire mijoter les cerises env. 2 min avec le sucre et le jus de citron vert. Laisser refroidir puis réduire en purée et mélanger avec le séré et la crème. Répartir dans les moules à bâtons glacés et enfoncer un bâtonnet dans chacun d’eux. Faire prendre au moins 6 h au congélateur.

    Presque au bout
  2. Pour l'enrobage, faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre de cacao. Retirer les esquimaux du congélateur, l'un après l'autre, les démouler, les plonger brièvement dans le chocolat et les parsemer d'un peu de poudre de fruits. Les servir aussitôt ou les conserver bien emballés au congélateur.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/esquimaux-a-la-cerise
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