Esquimaux à la cerise
Ces bâtons glacés absolument délicieux capturent l'arôme délicat des cerises mûries au soleil pour qu'on puisse en profiter même quand la saison est finie.
- sans gluten
- végétarien
- 6 h 20 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 8
- 16
pièces
Donne env. 8 moules à bâtons glacés de 0,7 dl
Donne env. 16 moules à bâtons glacés de 0,7 dl
- 400 gde cerises, p. ex. cerises noires ou rouges
- ½citron vert
- 50 gde sucre
- 100 gde séré maigre
- 2,5 dlde double crème
- 50 gde chocolat blanc
- 10 gde beurre de cacao
- 1 csde poudre de fruits rouges, p. ex. de framboises, en vente dans les boutiques en ligne
- 800 gde cerises, p. ex. cerises noires ou rouges
- 1citron vert
- 100 gde sucre
- 200 gde séré maigre
- 5 dlde double crème
- 100 gde chocolat blanc
- 20 gde beurre de cacao
- 2 csde poudre de fruits rouges, p. ex. de framboises, en vente dans les boutiques en ligne
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 250 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 3 g
- 4,9 %
- Lipides
- 18 g
- 65,9 %
- Glucides
- 18 g
- 29,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- env. 6 heures
- Total:
- 6 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Dénoyauter les cerises et exprimer le jus du citron vert. Faire mijoter les cerises env. 2 min avec le sucre et le jus de citron vert. Laisser refroidir puis réduire en purée et mélanger avec le séré et la crème. Répartir dans les moules à bâtons glacés et enfoncer un bâtonnet dans chacun d’eux. Faire prendre au moins 6 h au congélateur.
Presque au bout -
Pour l'enrobage, faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre de cacao. Retirer les esquimaux du congélateur, l'un après l'autre, les démouler, les plonger brièvement dans le chocolat et les parsemer d'un peu de poudre de fruits. Les servir aussitôt ou les conserver bien emballés au congélateur.
Presque au bout
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