Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Esquimaux à la cerise

Esquimaux à la cerise

Total: 6 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 3 g, lipides 18 g, glucides 18 g, 250 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ces bâtons glacés absolument délicieux capturent l'arôme délicat des cerises mûries au soleil pour qu'on puisse en profiter même quand la saison est finie.

Ingrédients

Dessert

Pour

8
  • 8
  • 16

pièces

Donne env. 8 moules à bâtons glacés de 0,7 dl

Donne env. 16 moules à bâtons glacés de 0,7 dl

  • 400 g de cerises , p. ex. cerises noires ou rouges
  • ½ citron vert
  • 50 g de sucre
  • 100 g de séré maigre
  • 2,5 dl de double crème
  • 50 g de chocolat blanc
  • 10 g de beurre de cacao
  • 1 cs de poudre de fruits rouges, p. ex. de framboises , en vente dans les boutiques en ligne
  • 800 g de cerises , p. ex. cerises noires ou rouges
  • 1 citron vert
  • 100 g de sucre
  • 200 g de séré maigre
  • 5 dl de double crème
  • 100 g de chocolat blanc
  • 20 g de beurre de cacao
  • 2 cs de poudre de fruits rouges, p. ex. de framboises , en vente dans les boutiques en ligne

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
env. 6 heures
Total:
6 h 20 min.
  1. Dénoyauter les cerises et exprimer le jus du citron vert. Faire mijoter les cerises env. 2 min avec le sucre et le jus de citron vert. Laisser refroidir puis réduire en purée et mélanger avec le séré et la crème. Répartir dans les moules à bâtons glacés et enfoncer un bâtonnet dans chacun d’eux. Faire prendre au moins 6 h au congélateur.

    Presque au bout
  2. Pour l'enrobage, faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre de cacao. Retirer les esquimaux du congélateur, l'un après l'autre, les démouler, les plonger brièvement dans le chocolat et les parsemer d'un peu de poudre de fruits. Les servir aussitôt ou les conserver bien emballés au congélateur.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/esquimaux-a-la-cerise
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer