Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Esquimaux à la cerise
Ingrédients
Dessert
Pour
- 8
- 16
pièces
Donne env. 8 moules à bâtons glacés de 0,7 dl
Donne env. 16 moules à bâtons glacés de 0,7 dl
- 400 g de cerises , p. ex. cerises noires ou rouges
- ½ citron vert
- 50 g de sucre
- 100 g de séré maigre
- 2,5 dl de double crème
- 50 g de chocolat blanc
- 10 g de beurre de cacao
- 1 cs de poudre de fruits rouges, p. ex. de framboises , en vente dans les boutiques en ligne
- 800 g de cerises , p. ex. cerises noires ou rouges
- 1 citron vert
- 100 g de sucre
- 200 g de séré maigre
- 5 dl de double crème
- 100 g de chocolat blanc
- 20 g de beurre de cacao
- 2 cs de poudre de fruits rouges, p. ex. de framboises , en vente dans les boutiques en ligne
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- env. 6 heures
- Total:
- 6 h 20 min.
-
Dénoyauter les cerises et exprimer le jus du citron vert. Faire mijoter les cerises env. 2 min avec le sucre et le jus de citron vert. Laisser refroidir puis réduire en purée et mélanger avec le séré et la crème. Répartir dans les moules à bâtons glacés et enfoncer un bâtonnet dans chacun d’eux. Faire prendre au moins 6 h au congélateur.
Presque au bout -
Pour l'enrobage, faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre de cacao. Retirer les esquimaux du congélateur, l'un après l'autre, les démouler, les plonger brièvement dans le chocolat et les parsemer d'un peu de poudre de fruits. Les servir aussitôt ou les conserver bien emballés au congélateur.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!