Esquimaux à la cerise

Esquimaux à la cerise

6 h 20 min

Ces bâtons glacés absolument délicieux capturent l'arôme délicat des cerises mûries au soleil pour qu'on puisse en profiter même quand la saison est finie.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

8
  • 8
  • 16

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 8 moules à bâtons glacés de 0,7 dl

Donne env. 16 moules à bâtons glacés de 0,7 dl

  • 400 gde cerises, p. ex. cerises noires ou rouges
  • ½citron vert
  • 50 gde sucre
  • 100 gde séré maigre
  • 2,5 dlde double crème
  • 50 gde chocolat blanc
  • 10 gde beurre de cacao
  • 1 csde poudre de fruits rouges, p. ex. de framboises, en vente dans les épiceries fines
  • 800 gde cerises, p. ex. cerises noires ou rouges
  • 1citron vert
  • 100 gde sucre
  • 200 gde séré maigre
  • 5 dlde double crème
  • 100 gde chocolat blanc
  • 20 gde beurre de cacao
  • 2 csde poudre de fruits rouges, p. ex. de framboises, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
3 g
4,9 %
Lipides
18 g
65,9 %
Glucides
18 g
29,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
env. 6 heures
Total:
6 h 20 min
  1. Dénoyauter les cerises et exprimer le jus du citron vert. Faire mijoter les cerises env. 2 min avec le sucre et le jus de citron vert. Laisser refroidir puis réduire en purée et mélanger avec le séré et la crème. Répartir dans les moules à bâtons glacés et enfoncer un bâtonnet dans chacun d’eux. Faire prendre au moins 6 h au congélateur.

    Presqu'au bout
  2. Pour l'enrobage, faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre de cacao. Retirer les esquimaux du congélateur, l'un après l'autre, les démouler, les plonger brièvement dans le chocolat et les parsemer d'un peu de poudre de fruits. Les servir aussitôt ou les conserver bien emballés au congélateur.

    Presqu'au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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