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Kirschen-Stängelglace
Zutaten
Dessert
Für
- 8
- 16
Stück
Ergibt ca. 8 Stängelglaceformen à 0,7 dl
Ergibt ca. 16 Stängelglaceformen à 0,7 dl
- 400 g Kirschen , z. B. schwarze oder rote Kirschen
- ½ Limette
- 50 g Zucker
- 100 g Magerquark
- 2,5 dl Doppelrahm
- 50 g weisse Schokolade
- 10 g Kakaobutter
- 1 EL rotes Fruchtpulver, z. B. Himbeere , im Online-Shop bestellbar
- 800 g Kirschen , z. B. schwarze oder rote Kirschen
- 1 Limette
- 100 g Zucker
- 200 g Magerquark
- 5 dl Doppelrahm
- 100 g weisse Schokolade
- 20 g Kakaobutter
- 2 EL rotes Fruchtpulver, z. B. Himbeere , im Online-Shop bestellbar
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 20 Min.
-
Kirschen entsteinen. Limette auspressen. Kirschen mit Zucker und Limettensaft ca. 2 Minuten köcheln lassen. Kirschen auskühlen lassen und pürieren. Kirschenmasse mit Quark und Rahm mischen. Masse in Glaceformen verteilen und mit je einem Holzstängel versehen. Mindestens 6 Stunden tiefkühlen.
fast fertig -
Für die Glasur Schokolade mit Kakaobutter in einer Schüssel über einem heissen Wasserbad schmelzen. Glace einzeln aus dem Tiefkühler nehmen. Form entfernen, Glace kurz in die Schokolade tauchen. Mit etwas Fruchtpulver bestreuen. Sofort servieren oder gut verpackt im Tiefkühler aufbewahren.
fast fertig
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