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Kirschen-Stängelglace

Kirschen-Stängelglace

Gesamt: 6 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 3 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 18 g, 250 kcal
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Selbstgemacht ist Eis am Stiel doppelt gut. Und so können Gross und Klein den feinen Geschmack von frischen Kirschen auch über die Saison hinaus geniessen.

Zutaten

Dessert

Für

8
  • 8
  • 16

Stück

Ergibt ca. 8 Stängelglaceformen à 0,7 dl

Ergibt ca. 16 Stängelglaceformen à 0,7 dl

  • 400 g Kirschen , z. B. schwarze oder rote Kirschen
  • ½ Limette
  • 50 g Zucker
  • 100 g Magerquark
  • 2,5 dl Doppelrahm
  • 50 g weisse Schokolade
  • 10 g Kakaobutter
  • 1 EL rotes Fruchtpulver, z. B. Himbeere , im Online-Shop bestellbar
  • 800 g Kirschen , z. B. schwarze oder rote Kirschen
  • 1 Limette
  • 100 g Zucker
  • 200 g Magerquark
  • 5 dl Doppelrahm
  • 100 g weisse Schokolade
  • 20 g Kakaobutter
  • 2 EL rotes Fruchtpulver, z. B. Himbeere , im Online-Shop bestellbar

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 6 Stunden
Gesamt:
6 Std. 20 Min.
  1. Kirschen entsteinen. Limette auspressen. Kirschen mit Zucker und Limettensaft ca. 2 Minuten köcheln lassen. Kirschen auskühlen lassen und pürieren. Kirschenmasse mit Quark und Rahm mischen. Masse in Glaceformen verteilen und mit je einem Holzstängel versehen. Mindestens 6 Stunden tiefkühlen.

    fast fertig
  2. Für die Glasur Schokolade mit Kakaobutter in einer Schüssel über einem heissen Wasserbad schmelzen. Glace einzeln aus dem Tiefkühler nehmen. Form entfernen, Glace kurz in die Schokolade tauchen. Mit etwas Fruchtpulver bestreuen. Sofort servieren oder gut verpackt im Tiefkühler aufbewahren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kirschen-staengelglace
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