Kirschen-Stängelglace
Selbstgemacht ist Eis am Stiel doppelt gut. Und so können Gross und Klein den feinen Geschmack von frischen Kirschen auch über die Saison hinaus geniessen.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 6 Std. 20 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 8
- 16
Stück
Ergibt ca. 8 Stängelglaceformen à 0,7 dl
Ergibt ca. 16 Stängelglaceformen à 0,7 dl
- 400 gKirschen, z. B. schwarze oder rote Kirschen
- ½Limette
- 50 gZucker
- 100 gMagerquark
- 2,5 dlDoppelrahm
- 50 gweisse Schokolade
- 10 gKakaobutter
- 1 ELrotes Fruchtpulver, z. B. Himbeere, im Online-Shop bestellbar
- 800 gKirschen, z. B. schwarze oder rote Kirschen
- 1Limette
- 100 gZucker
- 200 gMagerquark
- 5 dlDoppelrahm
- 100 gweisse Schokolade
- 20 gKakaobutter
- 2 ELrotes Fruchtpulver, z. B. Himbeere, im Online-Shop bestellbar
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 4,9 %
- Fett
- 18 g
- 65,9 %
- Kohlenhydrate
- 18 g
- 29,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Kirschen entsteinen. Limette auspressen. Kirschen mit Zucker und Limettensaft ca. 2 Minuten köcheln lassen. Kirschen auskühlen lassen und pürieren. Kirschenmasse mit Quark und Rahm mischen. Masse in Glaceformen verteilen und mit je einem Holzstängel versehen. Mindestens 6 Stunden tiefkühlen.
fast fertig -
Für die Glasur Schokolade mit Kakaobutter in einer Schüssel über einem heissen Wasserbad schmelzen. Glace einzeln aus dem Tiefkühler nehmen. Form entfernen, Glace kurz in die Schokolade tauchen. Mit etwas Fruchtpulver bestreuen. Sofort servieren oder gut verpackt im Tiefkühler aufbewahren.
fast fertig
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