Kirschen-Stängelglace
Zutaten
Dessert
Für
- 8
- 16
Stück
Ergibt ca. 8 Stängelglaceformen à 0,7 dl
Ergibt ca. 16 Stängelglaceformen à 0,7 dl
- 400 g Kirschen, z. B. schwarze oder rote Kirschen
- ½ Limette
- 50 g Zucker
- 100 g Magerquark
- 2,5 dl Doppelrahm
- 50 g weisse Schokolade
- 10 g Kakaobutter
- 1 EL rotes Fruchtpulver, z. B. Himbeere, im Online-Shop bestellbar
- 800 g Kirschen, z. B. schwarze oder rote Kirschen
- 1 Limette
- 100 g Zucker
- 200 g Magerquark
- 5 dl Doppelrahm
- 100 g weisse Schokolade
- 20 g Kakaobutter
- 2 EL rotes Fruchtpulver, z. B. Himbeere, im Online-Shop bestellbar
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Kirschen entsteinen. Limette auspressen. Kirschen mit Zucker und Limettensaft ca. 2 Minuten köcheln lassen. Kirschen auskühlen lassen und pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Kirschenmasse mit Quark und Rahm mischen. Masse in Glaceformen verteilen und mit je einem Holzstängel versehen. Mindestens 6 Stunden tiefkühlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur Schokolade mit Kakaobutter in einer Schüssel über einem heissen Wasserbad schmelzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Glace einzeln aus dem Tiefkühler nehmen. Form entfernen, Glace kurz in die Schokolade tauchen. Mit etwas Fruchtpulver bestreuen. Sofort servieren oder gut verpackt im Tiefkühler aufbewahren.
fast fertig
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