Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
- 40 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
- ca. 70 gEiweiss, ca. 2 Stück
- 75 gfeinster Zucker
- 200 ggemischte Beeren
- 100 gCrème fraîche
- 80 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
- ca. 140 gEiweiss, ca. 2 Stück
- 150 gfeinster Zucker
- 400 ggemischte Beeren
- 200 gCrème fraîche
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 160 kcal
- 700 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 5,1 %
- Fett
- 8 g
- 46,2 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 48,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen. Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Schokolade vom Wasserbad nehmen, unter gelegentlichem Rühren abkühlen aber nicht festwerden lassen.
fast fertig -
Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Ein Blech mit Backpapier belegen. Eiweissmasse zu Rondellen von ca. 10 cm Ø und ca. 2 cm Höhe ausstreichen. Mit einem Löffel mittig eine Vertiefung formen. Ca. 1 TL Schokolade darauf verteilen. Mit dem Löffel marmorieren. Meringues im Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen. Ofen ausschalten, Meringues darin auskühlen lassen. Schoggi-Meringues mit Beeren und Crème fraîche anrichten und sofort servieren.
fast fertig
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