Schoggi-Meringues

2 Std. 10 Min.

Süss, luftig und schön schoggig: Selbstgemachte Baisers aus dem Ofen, bei denen die Farben ineinanderlaufen, nennt man in der Küchensprache «marmoriert».

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 40 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
  • ca. 70 gEiweiss, ca. 2 Stück
  • 75 gfeinster Zucker
  • 200 ggemischte Beeren
  • 100 gCrème fraîche
  • 80 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
  • ca. 140 gEiweiss, ca. 4 Eiweiss
  • 150 gfeinster Zucker
  • 400 ggemischte Beeren
  • 200 gCrème fraîche
  • 120 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
  • ca. 210 gEiweiss, ca. 6 Stück
  • 225 gfeinster Zucker
  • 600 ggemischte Beeren
  • 300 gCrème fraîche
Kilokalorien
160 kcal
700 kj
Eiweiss
2 g
5,1 %
Fett
8 g
46,2 %
Kohlenhydrate
19 g
48,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 10 Min.
  1. Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen. Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Schokolade vom Wasserbad nehmen, unter gelegentlichem Rühren abkühlen aber nicht festwerden lassen.

    fast fertig
  2. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Ein Blech mit Backpapier belegen. Eiweissmasse zu Rondellen von ca. 10 cm Ø und ca. 2 cm Höhe ausstreichen. Mit einem Löffel mittig eine Vertiefung formen. Ca. 1 TL Schokolade darauf verteilen. Mit dem Löffel marmorieren. Meringues im Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen. Ofen ausschalten, Meringues darin auskühlen lassen. Schoggi-Meringues mit Beeren und Crème fraîche anrichten und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Anstelle von Schokolade Erdbeerkonfitüre verwenden. Meringues sind in gut verschliessbaren Behältern einige Tage haltbar. Eigelb einfrieren und zum backen weiterverwenden.

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