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Schoggi-Meringues
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
- 40 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
- ca. 70 g Eiweiss, ca. 2 Stück
- 75 g feinster Zucker
- 200 g gemischte Beeren
- 100 g Crème fraîche
- 80 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
- ca. 140 g Eiweiss, ca. 2 Stück
- 150 g feinster Zucker
- 400 g gemischte Beeren
- 200 g Crème fraîche
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
-
Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen. Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Schokolade vom Wasserbad nehmen, unter gelegentlichem Rühren abkühlen aber nicht festwerden lassen.
fast fertig -
Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Ein Blech mit Backpapier belegen. Eiweissmasse zu Rondellen von ca. 10 cm Ø und ca. 2 cm Höhe ausstreichen. Mit einem Löffel mittig eine Vertiefung formen. Ca. 1 TL Schokolade darauf verteilen. Mit dem Löffel marmorieren. Meringues im Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen. Ofen ausschalten, Meringues darin auskühlen lassen. Schoggi-Meringues mit Beeren und Crème fraîche anrichten und sofort servieren.
fast fertig
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Tipps
Anstelle von Schokolade Erdbeerkonfitüre verwenden. Meringues sind in gut verschliessbaren Behältern einige Tage haltbar. Eigelb einfrieren und zum backen weiterverwenden.
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