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    Schoggi-Meringues

    Süss, luftig und schön schoggig: Selbstgemachte Baisers aus dem Ofen, bei denen die Farben ineinanderlaufen, nennt man in der Küchensprache «marmoriert».

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    40 g dunkle Schokolade, z. B. Crémant
    ca. 70 g Eiweiss, ca. 2 Stück
    75 g feinster Zucker
    200 g gemischte Beeren
    100 g Crème fraîche
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    160 KCAL
    700 KJ
    Fett
    8 G
    45 %
    Eiweiss
    2 G
    5 %
    Kohlenhydrate
    19 G
    47,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Daryl Hefti

    Zubereitung

    Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen. Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Schokolade vom Wasserbad nehmen, unter gelegentlichem Rühren abkühlen aber nicht festwerden lassen.

    Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Ein Blech mit Backpapier belegen. Eiweissmasse zu Rondellen von ca. 10 cm Ø und ca. 2 cm Höhe ausstreichen. Mit einem Löffel mittig eine Vertiefung formen. Ca. 1 TL Schokolade darauf verteilen. Mit dem Löffel marmorieren. Meringues im Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen. Ofen ausschalten, Meringues darin auskühlen lassen. Schoggi-Meringues mit Beeren und Crème fraîche anrichten und sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

    + backen ca. 2 Std.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Anstelle von Schokolade Erdbeerkonfitüre verwenden.
    Meringues sind in gut verschliessbaren Behältern einige Tage haltbar.
    Eigelb einfrieren und zum backen weiterverwenden.
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    Kommentare (2)
    M. Team 27.06.2017

    Liebe Frau Pantelis
    Verwenden Sie diese zum Beispiel zum Panieren oder für Spaghetti Carbonara. Ergänzt mit etwas Milch eignen sich die Eigelbe auch für Rührei.
    Ihr Migusto-Team

    Antworten

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    R. Pantelis 22.06.2017

    Das finde ich ein tolles Rezept. Aber was mache ich denn mit all dem übrig gebliebenen Eigelb? Irgendwelche Tipps??

    Antworten

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