Meringues-Nestli mit Eierlikör-Rahm

Meringues-Nestli mit Eierlikör-Rahm

3 Std. 45 Min.

Nicht ganz kindertauglich! Ein einfaches, aber sehr leckeres Dessert, mit etwas Schuss. Meringues selbergemacht, serviert mit Eierlikör-Rahm mit gerösteten Mandeln.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert Ergibt ca. 6 Stück à 10 cm ø

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 3Eiweiss
  • 1 PriseSalz
  • 140 gfeiner Zucker
  • 250 gDoppelrahm, z. B. Crème Gruyère
  • 4 clEierlikör
  • 3 ELMandeln
Kilokalorien
340 kcal
1.400 kj
Eiweiss
4 g
4,8 %
Fett
23 g
62,5 %
Kohlenhydrate
27 g
32,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 2 Stunden
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 45 Min.
  1. Backofen auf 100 °C vorheizen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Eiweissmasse auf Backpapier zu 6 Nestchen à ca. 10 cm Ø streichen. Mit einem Löffel mittig eine Vertiefung formen. Im Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen. Dabei Ofentür mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten. Ofen ausschalten, Nestchen im Ofen langsam auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Für den Eierlikör-Rahm Doppelrahm und Eierlikör in einer Schüssel aufschlagen, kühlstellen. Mandeln hacken und anrösten. Kurz vor dem Servieren den Rahm auf die Nestchen verteilen und mit Mandeln bestreuen.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

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