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Meringues-Nestli mit Eierlikör-Rahm

Meringues-Nestli mit Eierlikör-Rahm

Gesamt: 3 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 27 g, 340 kcal
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Nicht ganz kindertauglich! Ein einfaches, aber sehr leckeres Dessert, mit etwas Schuss. Meringues selbergemacht, serviert mit Eierlikör-Rahm mit gerösteten Mandeln.

Zutaten

Dessert Ergibt ca. 6 Stück à 10 cm ø

  • 3 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 140 g feiner Zucker
  • 250 g Doppelrahm , z. B. Crème de la Gruyère
  • 4 cl Eierlikör
  • 3 EL Mandeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 2 Stunden
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 45 Min.
  1. Backofen auf 100 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Eiweissmasse auf Backpapier zu 6 Nestchen à ca. 10 cm Ø streichen. Mit einem Löffel mittig eine Vertiefung formen. Im Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen. Dabei Ofentür mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten. Ofen ausschalten, Nestchen im Ofen langsam auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Für den Eierlikör-Rahm Doppelrahm und Eierlikör in einer Schüssel aufschlagen, kühlstellen. Mandeln hacken und anrösten. Kurz vor dem Servieren den Rahm auf die Nestchen verteilen und mit Mandeln bestreuen.

    fast fertig
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