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    Meringues-Nestli mit Eierlikör-Rahm

    Meringues-Nestli mit Eierlikör-Rahm

    Nicht ganz kindertauglich! Ein einfaches, aber sehr leckeres Dessert, mit etwas Schuss. Meringues selbergemacht, serviert mit Eierlikör-Rahm mit gerösteten Mandeln.

    Ergibt ca.  6  Stück   à   10  cm ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Eiweiss
    1 Prise Salz
    140 g feiner Zucker
    250 g Doppelrahm, z. B. Crème Gruyère
    4 cl Eierlikör
    3 EL Mandeln
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Fett
    23 G
    60,9 %
    Eiweiss
    4 G
    4,7 %
    Kohlenhydrate
    27 G
    31,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Corinne Zeltner

    Zubereitung

    Backofen auf 100 °C vorheizen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Eiweissmasse auf Backpapier zu 6 Nestchen à ca. 10 cm Ø streichen. Mit einem Löffel mittig eine Vertiefung formen. Im Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen. Dabei Ofentür mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten. Ofen ausschalten, Nestchen im Ofen langsam auskühlen lassen.

    Für den Eierlikör-Rahm Doppelrahm und Eierlikör in einer Schüssel aufschlagen, kühlstellen. Mandeln hacken und anrösten. Kurz vor dem Servieren den Rahm auf die Nestchen verteilen und mit Mandeln bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + backen ca. 2 Std.

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