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Meringues-Nestli mit Eierlikör-Rahm
Zutaten
Dessert Ergibt ca. 6 Stück à 10 cm ø
- 3 Eiweiss
- 1 Prise Salz
- 140 g feiner Zucker
- 250 g Doppelrahm , z. B. Crème Gruyère
- 4 cl Eierlikör
- 3 EL Mandeln
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 2 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 45 Min.
-
Backofen auf 100 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Eiweissmasse auf Backpapier zu 6 Nestchen à ca. 10 cm Ø streichen. Mit einem Löffel mittig eine Vertiefung formen. Im Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen. Dabei Ofentür mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten. Ofen ausschalten, Nestchen im Ofen langsam auskühlen lassen.
fast fertig -
Für den Eierlikör-Rahm Doppelrahm und Eierlikör in einer Schüssel aufschlagen, kühlstellen. Mandeln hacken und anrösten. Kurz vor dem Servieren den Rahm auf die Nestchen verteilen und mit Mandeln bestreuen.
fast fertig
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