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Nids en meringue avec crème à la liqueur

Nids en meringue avec crème à la liqueur

Des meringues faites maison, de la double crème à la liqueur aux œufs, un topping d’amandes, et voilà un gourmand dessert qui, en plus, est simple à préparer.

  • végétarien
  • 3 h 45 min

Ingrédients

DessertDonne env. 6 pièces de 10 cm de ø

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3blancs d'œuf
  • 1 pincéede sel
  • 140 gde sucre fin
  • 250 gde crème double, p. ex. de La Gruyère
  • 4 clde liqueur aux œufs
  • 3 csd’amandes
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
4 g
4,8 %
Lipides
23 g
62,5 %
Glucides
27 g
32,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 2 heures
refroidissement
Total:
3 h 45 min
  1. Préchauffer le four à 100 °C, chaleur de voûte et de sole. Monter les blancs d’œuf en neige avec la pincée de sel. Verser le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu’à ce que la masse soit ferme et brillante. Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, former 6 nids d’env. 10 cm de Ø et, avec le dos d’une cuillère, façonner un creux au centre de chacun. Faire sécher les meringues env. 2 h au four en maintenant la porte entrouverte à l’aide d’une spatule en bois. Éteindre le four et laisser les meringues refroidir à l’intérieur.

    Presque au bout
  2. Pour la crème, fouetter la double crème et la liqueur aux œufs dans une jatte puis réserver au frais. Hacher les amandes et les faire griller. Juste avant de servir, répartir la crème dans les nids en meringue et parsemer d’amandes.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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