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    Nids en meringue avec crème à la liqueur

    Nids en meringue avec crème à la liqueur

    Pas vraiment adapté aux enfants! Un dessert simple, mignon et tellement bon: des meringues faites maison servies avec une crème parfumée à la liqueur aux œufs et des amandes grillées.

    Donne env.  6  pièces   à   10  cm ø

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    blancs d'œuf
    1 pincée de sel
    140 g de sucre fin
    250 g de crème double, p. ex. de Gruyère
    4 cl de liqueur aux œufs
    3 cs d’amandes
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    340 KCAL
    1400 KJ
    Lipides
    23 G
    60,9 %
    Protéines
    4 G
    4,7 %
    Glucides
    27 G
    31,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Corinne Zeltner

    Préparation

    Préchauffer le four à 100 °C. Monter les blancs d’œuf en neige avec la pincée de sel. Verser le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu’à ce que la masse soit ferme et brillante. Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, former 6 nids d’env. 10 cm de Ø et, avec le dos d’une cuillère, façonner un creux au centre de chacun. Faire sécher les meringues au four durant env. 2 h en maintenant la porte entrouverte à l’aide d’une spatule en bois. Eteindre le four et laisser les meringues refroidir à l’intérieur.

    Pour la crème, fouetter la double crème et la liqueur aux œufs dans une jatte puis réserver au frais. Hacher les amandes et les faire griller. Juste avant de servir, répartir la crème dans les nids en meringue et parsemer d’amandes.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + cuisson au four env. 2 h

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