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Nids en meringue avec crème à la liqueur
Ingrédients
DessertDonne env. 6 pièces de 10 cm de ø
- 3 blancs d'œuf
- 1 pincée de sel
- 140 g de sucre fin
- 250 g de crème double , p. ex. de La Gruyère
- 4 cl de liqueur aux œufs
- 3 cs d’amandes
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 2 heures
- refroidissement
- Total:
- 3 h 45 min.
-
Préchauffer le four à 100 °C, chaleur de voûte et de sole. Monter les blancs d’œuf en neige avec la pincée de sel. Verser le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu’à ce que la masse soit ferme et brillante. Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, former 6 nids d’env. 10 cm de Ø et, avec le dos d’une cuillère, façonner un creux au centre de chacun. Faire sécher les meringues env. 2 h au four en maintenant la porte entrouverte à l’aide d’une spatule en bois. Éteindre le four et laisser les meringues refroidir à l’intérieur.
Presque au bout -
Pour la crème, fouetter la double crème et la liqueur aux œufs dans une jatte puis réserver au frais. Hacher les amandes et les faire griller. Juste avant de servir, répartir la crème dans les nids en meringue et parsemer d’amandes.
Presque au bout
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