Nidi di meringa con panna al liquore all’uovo
Semplici da realizzare, questi nidi di meringa fatti in casa e farciti con doppia panna aromatizzata con un liquore all’uovo sono un’intramontabile squisitezza pasquale di sicuro effetto.
- vegetariano
Ingredienti
DessertPer ca. 6 pezzi da 10 cm ø
- 3albumi
- 1 presadi sale
- 140 gdi zucchero fine
- 250 gdi doppia panna, ad es. della Gruyère
- 4 cldi liquore all’uovo
- 3 cucchiaidi mandorle
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Proteine
- 4 g
- 4,8 %
- Grassi
- 23 g
- 62,5 %
- Carboidrati
- 27 g
- 32,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 2 ore
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 45 min
-
Scaldate il forno a 100 °C. Iniziate a montare gli albumi con il sale a neve ferma. Aggiungete lo zucchero a pioggia e continuate a montarli fino a quando otterrete un composto denso e lucido. Con gli albumi modellate su una teglia foderata con carta da forno 6 nidi di ca. 10 cm Ø e con un cucchiaio formate un incavo al centro di ogni nido. Fateli essiccare per ca. 2 ore in forno, lasciando lo sportello socchiuso mediante un mestolo. Spegnete il forno e lasciate raffreddare lentamente i nidi di meringa nel forno.
Ci sei quasi! -
Per la panna aromatizzata con il liquore all’uovo, riunite la doppia panna e il liquore in una scodella, montatela e mettetela in frigo. Tritate le mandorle e tostatele. Poco prima di servire, distribuite la panna nei nidi di meringa e cospargeteli con le mandorle tostate.
Ci sei quasi!
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