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Nidi di meringa con panna al liquore all’uovo
Ingredienti
DessertPer ca. 6 pezzi da 10 cm ø
- 3 albumi
- 1 presa di sale
- 140 g di zucchero fine
- 250 g di doppia panna , ad es. della Gruyère
- 4 cl di liquore all’uovo
- 3 cucchiai di mandorle
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 2 ore
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 45 min.
-
Scalda il forno statico a 100 °C. Inizia a montare gli albumi con il sale a neve ferma. Aggiungi lo zucchero a pioggia e continua a montarli fino a quando otterrai un composto denso e lucido. Con gli albumi modella su una teglia foderata con carta da forno 6 nidi di ca. 10 cm Ø e con un cucchiaio forma un incavo al centro di ogni nido. Fateli essiccare per ca. 2 ore in forno, lasciando lo sportello socchiuso mediante un mestolo. Spegnete il forno e lasciate raffreddare lentamente i nidi di meringa nel forno.
Ci sei quasi! -
Per la panna aromatizzata con il liquore all’uovo, riunisci la doppia panna e il liquore in una scodella, montala e mettila in frigo. Trita le mandorle e tostale. Poco prima di servire, distribuisci la panna nei nidi di meringa e cospargili con le mandorle tostate.
Ci sei quasi!
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