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Nidi di meringa con panna al liquore all’uovo

Nidi di meringa con panna al liquore all’uovo

Tempo totale: 3 h 45 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 23 g, carboidrati 27 g, 340 kcal
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Semplici da realizzare, questi nidi di meringa fatti in casa e farciti con doppia panna aromatizzata sono un’intramontabile squisitezza pasquale.

Ingredienti

DessertPer ca. 6 pezzi da 10 cm ø

  • 3 albumi
  • 1 presa di sale
  • 140 g di zucchero fine
  • 250 g di doppia panna , ad es. della Gruyère
  • 4 cl di liquore all’uovo
  • 3 cucchiai di mandorle

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 2 ore
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 45 min.
  1. Scalda il forno statico a 100 °C. Inizia a montare gli albumi con il sale a neve ferma. Aggiungi lo zucchero a pioggia e continua a montarli fino a quando otterrai un composto denso e lucido. Con gli albumi modella su una teglia foderata con carta da forno 6 nidi di ca. 10 cm Ø e con un cucchiaio forma un incavo al centro di ogni nido. Fateli essiccare per ca. 2 ore in forno, lasciando lo sportello socchiuso mediante un mestolo. Spegnete il forno e lasciate raffreddare lentamente i nidi di meringa nel forno.

    Ci sei quasi!
  2. Per la panna aromatizzata con il liquore all’uovo, riunisci la doppia panna e il liquore in una scodella, montala e mettila in frigo. Trita le mandorle e tostale. Poco prima di servire, distribuisci la panna nei nidi di meringa e cospargili con le mandorle tostate.

    Ci sei quasi!
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