Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (4,8)
    Nidi di meringa con panna al liquore all’uovo

    Nidi di meringa con panna al liquore all’uovo

    Semplici da realizzare, questi nidi di meringa fatti in casa e farciti con doppia panna aromatizzata con un liquore all’uovo sono un’intramontabile squisitezza pasquale di sicuro effetto.

    Per ca.  6  pezzi   da   10  cm ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    3 albumi
    1 presa di sale
    140 g di zucchero fine
    250 g di doppia panna, ad es. della Gruyère
    4 cl di liquore all’uovo
    3 cucchiai di mandorle
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    23 G
    60,9 %
    Proteine
    4 G
    4,7 %
    Carboidrati
    27 G
    31,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Corinne Zeltner
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Scaldate il forno a 100 °C. Iniziate a montare gli albumi con il sale a neve ferma. Aggiungete lo zucchero a pioggia e continuate a montarli fino a quando otterrete un composto denso e lucido. Con gli albumi modellate su una teglia foderata con carta da forno 6 nidi di ca. 10 cm Ø e con un cucchiaio formate un incavo al centro di ogni nido. Fateli essiccare per ca. 2 ore in forno, lasciando lo sportello socchiuso mediante un mestolo. Spegnete il forno e lasciate raffreddare lentamente i nidi di meringa nel forno.

    Per la panna aromatizzata con il liquore all’uovo, riunite la doppia panna e il liquore in una scodella, montatela e mettetela in frigo. Tritate le mandorle e tostatele. Poco prima di servire, distribuite la panna nei nidi di meringa e cospargeteli con le mandorle tostate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 2 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (4,8)

      Questa ricetta è già stata valutata da 5 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.