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Meringues au citron fourrées au lemon curd
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 20
- 40
pièces
- 2 blancs d’œuf d’env. 35 g
- 60 g de sucre extrafin
- colorant alimentaire jaune
- arôme de citron , en vente au supermarché Alnatura
- 100 g de lemon curd (crème au citron) pour le fourrage
- 4 blancs d’œuf d’env. 35 g
- 120 g de sucre extrafin
- colorant alimentaire jaune
- arôme de citron , en vente au supermarché Alnatura
- 200 g de lemon curd (crème au citron) pour le fourrage
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- séchage
- refroidissement
- Total:
- 2 h 20 min.
-
Préchauffer le four à 100 °C, chaleur de voûte et de sole. Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Incorporer précautionneusement une goutte de colorant et une d’arôme de citron. Transférer l’appareil à meringue dans une poche munie d’une douille étoilée. Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, former des rosettes d’env. 3 cm de Ø. Faire sécher les meringues citronnées au four durant env. 1 h 30 min en maintenant la porte du four entrouverte à l’aide d’une spatule en bois. Éteindre le four et laisser les meringues refroidir à l’intérieur.
Presque au bout -
Pour terminer, coller chaque fois 2 coques de meringues avec env. 1 cc de lemon curd. Servir aussitôt.
Presque au bout
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