Meringues au citron fourrées au lemon curd

Meringues au citron fourrées au lemon curd

2 h 20 min

Intensément suisses avec une petite touche si british: ces meringues au citron fourrées au lemon curd enchanteront les gourmets toute l’année.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

20
  • 20
  • 40

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2blancs d’œuf d’env. 35 g
  • 60 gde sucre extrafin
  • colorant alimentaire jaune
  • arôme de citron
  • 100 gde lemon curd pour le fourrage, en vente dans les épiceries fines
  • 4blancs d’œuf d’env. 35 g
  • 120 gde sucre extrafin
  • colorant alimentaire jaune
  • arôme de citron
  • 200 gde lemon curd pour le fourrage, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
50 kcal
200 kj
Protéines
1 g
8 %
Lipides
2 g
36 %
Glucides
7 g
56 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
séchage
refroidissement
Total:
2 h 20 min
  1. Préchauffer le four à 100 °C. Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Incorporer précautionneusement une goutte de colorant et une d’arôme de citron. Transférer l’appareil à meringue dans une poche munie d’une douille étoilée. Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, former des rosettes d’env. 3 cm de Ø. Faire sécher les meringues citronnées au four durant env. 1 h 30 min en maintenant la porte du four entrouverte à l’aide d’une spatule en bois. Éteindre le four et laisser les meringues refroidir à l’intérieur.

    Presque au bout
  2. Pour terminer, coller chaque fois 2 coques de meringues avec env. 1 cc de lemon curd. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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