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Meringues au citron fourrées au lemon curd

Meringues au citron fourrées au lemon curd

Total: 2 h 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 2 g, glucides 7 g, 50 kcal
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Intensément suisses avec une petite touche si british: ces meringues au citron fourrées au lemon curd enchanteront les gourmets toute l’année.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

20
  • 20
  • 40

pièces

  • 2 blancs d’œuf d’env. 35 g
  • 60 g de sucre extrafin
  • colorant alimentaire jaune
  • arôme de citron , en vente au supermarché Alnatura
  • 100 g de lemon curd (crème au citron) pour le fourrage , en vente dans les épiceries fines
  • 4 blancs d’œuf d’env. 35 g
  • 120 g de sucre extrafin
  • colorant alimentaire jaune
  • arôme de citron , en vente au supermarché Alnatura
  • 200 g de lemon curd (crème au citron) pour le fourrage , en vente dans les épiceries fines

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
séchage
refroidissement
Total:
2 h 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 100 °C, chaleur de voûte et de sole. Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Incorporer précautionneusement une goutte de colorant et une d’arôme de citron. Transférer l’appareil à meringue dans une poche munie d’une douille étoilée. Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, former des rosettes d’env. 3 cm de Ø. Faire sécher les meringues citronnées au four durant env. 1 h 30 min en maintenant la porte du four entrouverte à l’aide d’une spatule en bois. Éteindre le four et laisser les meringues refroidir à l’intérieur.

    Presque au bout
  2. Pour terminer, coller chaque fois 2 coques de meringues avec env. 1 cc de lemon curd. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/meringues-au-citron-fourrees-au-lemon-curd
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