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    Meringues au citron fourrées au lemon curd

    Meringues au citron fourrées au lemon curd

    Intensément suisses avec une petite touche si british: ces meringues au citron fourrées au lemon curd enchanteront les gourmets toute l’année.

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    Ingrédients

    blancs d’œuf d’env. 35 g
    60 g de sucre extrafin
      colorant alimentaire jaune
      arôme de citron
    100 g de lemon curd pour le fourrage, en vente dans les épiceries fines
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    50 KCAL
    200 KJ
    Lipides
    2 G
    36 %
    Protéines
    1 G
    8 %
    Glucides
    7 G
    56 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Lina Projer
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Préchauffer le four à 100 °C. Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Incorporer précautionneusement une goutte de colorant et une d’arôme de citron. Transférer l’appareil à meringue dans une poche munie d’une douille étoilée. Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, former des rosettes d’env. 3 cm de Ø. Faire sécher les meringues citronnées au four durant env. 1 h 30 min en maintenant la porte du four entrouverte à l’aide d’une spatule en bois. Éteindre le four et laisser les meringues refroidir à l’intérieur.

    Pour terminer, coller chaque fois 2 coques de meringues avec env. 1 cc de lemon curd. Servir aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + séchage env. h

    + refroidissement

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