Frozen-Joghurt-Kirschen
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 50
- 100
Stück
-
Matcha-Schoko-Kirschen
- 250 g Kirschen mit Stiel
- 150 g griechisches Joghurt nature
- 100 g weisse Schokolade
- 1 TL Matcha-Pulver (gemahlener Grüntee)
-
Dunkle-Schoko-Kirschen
- 250 g Kirschen mit Stiel
- 150 g griechisches Joghurt nature
- 100 g dunkle Schokolade
- 2 EL gemahlene Mandeln
- ½ TL Fleur de sel
-
Matcha-Schoko-Kirschen
- 500 g Kirschen mit Stiel
- 300 g griechisches Joghurt nature
- 200 g weisse Schokolade
- 2 TL Matcha-Pulver (gemahlener Grüntee)
-
Dunkle-Schoko-Kirschen
- 500 g Kirschen mit Stiel
- 300 g griechisches Joghurt nature
- 200 g dunkle Schokolade
- 4 EL gemahlene Mandeln
- 1 TL Fleur de sel
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- 20 Minuten
- gefrieren lassen:
- 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
Kirschen vorbereiten
Kirschen durch das Joghurt ziehen. Auf einen Teller oder auf ein Backpapier legen. Ca. 10 Minuten tiefkühlen, bis das Joghurt fest ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Matcha-Schoko-Kirschen
Weisse Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad schmelzen. Matcha dazugeben, gut verrühren. Die Kirschen einzeln in die Schokolade tauchen. Auf einen Teller oder auf ein Backpapier legen und 10 Minuten im Tiefkühler fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Dunkle Schoko-Kirschen
Dunkle Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad schmelzen. Die Kirschen einzeln in die Schokolade tauchen. Mit Mandeln und Fleur de sel bestreuen. Auf einen Teller oder ein Backpapier legen und 10 Minuten im Tiefkühler fest werden lassen.
fast fertig
Tipp
Die Kirschen lassen sich gut vorbereiten und im Kühlschrank 2–3 Tage lagern – ideal als kleines Sommerdessert oder als Snack zwischendurch.
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