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Sorbet au citron vert et à la pistache
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de sucre
- 1,25 dl d'eau
- 30 g de pistaches non salées, décortiquées
- 2 citrons verts
- ½ - 1 goutte de colorant alimentaire vert, selon les goûts
- 1 blanc d'œuf
- 150 g de sucre
- 2,5 dl d'eau
- 60 g de pistaches non salées, décortiquées
- 4 citrons verts
- 1 - 2 gouttes de colorant alimentaire vert, selon les goûts
- 2 blancs d'œuf
- 225 g de sucre
- 3,75 dl d'eau
- 90 g de pistaches non salées, décortiquées
- 6 citrons verts
- 1½ - 3 gouttes de colorant alimentaire vert, selon les goûts
- 3 blancs d'œuf
- 300 g de sucre
- 5 dl d'eau
- 120 g de pistaches non salées, décortiquées
- 8 citrons verts
- 2 - 4 gouttes de colorant alimentaire vert, selon les goûts
- 4 blancs d'œuf
- 375 g de sucre
- 6,25 dl d'eau
- 150 g de pistaches non salées, décortiquées
- 10 citrons verts
- 2½ - 5 gouttes de colorant alimentaire vert, selon les goûts
- 5 blancs d'œuf
- 450 g de sucre
- 7,5 dl d'eau
- 180 g de pistaches non salées, décortiquées
- 12 citrons verts
- 3 - 6 gouttes de colorant alimentaire vert, selon les goûts
- 6 blancs d'œuf
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- congélation:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 25 min.
-
Amener l'eau à ébullition avec le sucre et faire mijoter jusqu'à dissolution des cristaux, soit env. 2 min. Laisser refroidir le sirop. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire les pistaches en une fine pâte avec la moitié du sirop. Râper fin le zeste des citrons verts et le réserver à couvert. Exprimer ensuite le jus des agrumes et le mélanger à la pâte de pistache avec le reste du sirop et le colorant alimentaire. Monter les blancs d'œuf en neige et les incorporer délicatement. Faire prendre env. 40 min dans une turbine à glace. Si nécessaire, laisser le sorbet se raffermir env. 1 h au congélateur avant de servir. Dresser des boules et les parsemer du zeste de citron vert réservé.
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Les p'tits trucs
Selon les goûts, parsemer de pistaches hachées. Dans un récipient hermétique, le sorbet se conserve 1 mois au congélateur. Vous n'avez pas de turbine à glace? Transférez la préparation dans une jatte en métal, couvrez-la et faites prendre env. 4 h au congélateur. Après 1 h, quand la masse commence à se raffermir dans le bord, mélangez vigoureusement au fouet électrique puis remettez au congélateur et répétez l'opération 2-3 fois.
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