Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Sorbet au citron vert et à la pistache

Sorbet au citron vert et à la pistache

Total: 1 h 25 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 8 g, glucides 40 g, 260 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un séduisant dessert maison qui marie avec élégance le citron vert à la pistache. Prêt en un clin d’œil avec une turbine à glace.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de sucre
  • 1,25 dl d'eau
  • 30 g de pistaches non salées, décortiquées
  • 2 citrons verts
  • ½ - 1 goutte de colorant alimentaire vert, selon les goûts
  • 1 blanc d'œuf frais
  • 150 g de sucre
  • 2,5 dl d'eau
  • 60 g de pistaches non salées, décortiquées
  • 4 citrons verts
  • 1 - 2 gouttes de colorant alimentaire vert, selon les goûts
  • 2 blancs d'œuf frais
  • 225 g de sucre
  • 3,75 dl d'eau
  • 90 g de pistaches non salées, décortiquées
  • 6 citrons verts
  • 1½ - 3 gouttes de colorant alimentaire vert, selon les goûts
  • 3 blancs d'œuf frais
  • 300 g de sucre
  • 5 dl d'eau
  • 120 g de pistaches non salées, décortiquées
  • 8 citrons verts
  • 2 - 4 gouttes de colorant alimentaire vert, selon les goûts
  • 4 blancs d'œuf frais
  • 375 g de sucre
  • 6,25 dl d'eau
  • 150 g de pistaches non salées, décortiquées
  • 10 citrons verts
  • 2½ - 5 gouttes de colorant alimentaire vert, selon les goûts
  • 5 blancs d'œuf frais
  • 450 g de sucre
  • 7,5 dl d'eau
  • 180 g de pistaches non salées, décortiquées
  • 12 citrons verts
  • 3 - 6 gouttes de colorant alimentaire vert, selon les goûts
  • 6 blancs d'œuf frais

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
refroidissement
congélation:
env. 40 minutes
Total:
1 h 25 min.
  1. Amener l'eau à ébullition avec le sucre et faire mijoter jusqu'à dissolution des cristaux, soit env. 2 min. Laisser refroidir le sirop. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire les pistaches en une fine pâte avec la moitié du sirop. Râper fin le zeste des citrons verts et le réserver à couvert. Exprimer ensuite le jus des agrumes et le mélanger à la pâte de pistache avec le reste du sirop et le colorant alimentaire. Monter les blancs d'œuf en neige et les incorporer délicatement. Faire prendre env. 40 min dans une turbine à glace. Si nécessaire, laisser le sorbet se raffermir env. 1 h au congélateur avant de servir. Dresser des boules et les parsemer du zeste de citron vert réservé.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sorbet-au-citron-vert-et-a-la-pistache
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Selon les goûts, parsemer de pistaches hachées. Dans un récipient hermétique, le sorbet se conserve 1 mois au congélateur. Vous n'avez pas de turbine à glace? Transférez la préparation dans une jatte en métal, couvrez-la et faites prendre env. 4 h au congélateur. Après 1 h, quand la masse commence à se raffermir dans le bord, mélangez vigoureusement au fouet électrique puis remettez au congélateur et répétez l'opération 2-3 fois.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer