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Sorbet au citron vert et à la pistache

Sorbet au citron vert et à la pistache

Un séduisant dessert maison qui marie avec élégance le citron vert à la pistache. Prêt en un clin d’œil avec une turbine à glace.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien
  • 1 h 25 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde sucre
  • 1,25 dld'eau
  • 30 gde pistaches non salées, décortiquées
  • 2citrons verts
  • ½ - 1 gouttede colorant alimentaire vert, selon les goûts
  • 1blanc d'œuf
  • 150 gde sucre
  • 2,5 dld'eau
  • 60 gde pistaches non salées, décortiquées
  • 4citrons verts
  • 1 - 2 gouttesde colorant alimentaire vert, selon les goûts
  • 2blancs d'œuf
  • 225 gde sucre
  • 3,75 dld'eau
  • 90 gde pistaches non salées, décortiquées
  • 6citrons verts
  • 1½ - 3 gouttesde colorant alimentaire vert, selon les goûts
  • 3blancs d'œuf
  • 300 gde sucre
  • 5 dld'eau
  • 120 gde pistaches non salées, décortiquées
  • 8citrons verts
  • 2 - 4 gouttesde colorant alimentaire vert, selon les goûts
  • 4blancs d'œuf
  • 375 gde sucre
  • 6,25 dld'eau
  • 150 gde pistaches non salées, décortiquées
  • 10citrons verts
  • 2½ - 5 gouttesde colorant alimentaire vert, selon les goûts
  • 5blancs d'œuf
  • 450 gde sucre
  • 7,5 dld'eau
  • 180 gde pistaches non salées, décortiquées
  • 12citrons verts
  • 3 - 6 gouttesde colorant alimentaire vert, selon les goûts
  • 6blancs d'œuf
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
5 g
8,1 %
Lipides
7 g
25,5 %
Glucides
41 g
66,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
refroidissement
congélation:
env. 40 minutes
Total:
1 h 25 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Amener l'eau à ébullition avec le sucre et faire mijoter jusqu'à dissolution des cristaux, soit env. 2 min. Laisser refroidir le sirop. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire les pistaches en une fine pâte avec la moitié du sirop. Râper fin le zeste des citrons verts et le réserver à couvert. Exprimer ensuite le jus des agrumes et le mélanger à la pâte de pistache avec le reste du sirop et le colorant alimentaire. Monter les blancs d'œuf en neige et les incorporer délicatement. Faire prendre env. 40 min dans une turbine à glace. Si nécessaire, laisser le sorbet se raffermir env. 1 h au congélateur avant de servir. Dresser des boules et les parsemer du zeste de citron vert réservé.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sorbet-au-citron-vert-et-a-la-pistache
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, parsemer de pistaches hachées. Dans un récipient hermétique, le sorbet se conserve 1 mois au congélateur. Vous n'avez pas de turbine à glace? Transférez la préparation dans une jatte en métal, couvrez-la et faites prendre env. 4 h au congélateur. Après 1 h, quand la masse commence à se raffermir dans le bord, mélangez vigoureusement au fouet électrique puis remettez au congélateur et répétez l'opération 2-3 fois.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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