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Sorbet au citron vert et à la pistache

Sorbet au citron vert et à la pistache

Total: 1 h 25 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 8 g, glucides 40 g, 260 kcal
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Un séduisant dessert maison qui marie avec élégance le citron vert à la pistache. Prêt en un clin d’œil avec une turbine à glace.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de sucre
  • 1,25 dl d'eau
  • 30 g de pistaches non salées, décortiquées
  • 2 citrons verts
  • ½ - 1 goutte de colorant alimentaire vert, selon les goûts
  • 1 blanc d'œuf
  • 150 g de sucre
  • 2,5 dl d'eau
  • 60 g de pistaches non salées, décortiquées
  • 4 citrons verts
  • 1 - 2 gouttes de colorant alimentaire vert, selon les goûts
  • 2 blancs d'œuf
  • 225 g de sucre
  • 3,75 dl d'eau
  • 90 g de pistaches non salées, décortiquées
  • 6 citrons verts
  • 1½ - 3 gouttes de colorant alimentaire vert, selon les goûts
  • 3 blancs d'œuf
  • 300 g de sucre
  • 5 dl d'eau
  • 120 g de pistaches non salées, décortiquées
  • 8 citrons verts
  • 2 - 4 gouttes de colorant alimentaire vert, selon les goûts
  • 4 blancs d'œuf
  • 375 g de sucre
  • 6,25 dl d'eau
  • 150 g de pistaches non salées, décortiquées
  • 10 citrons verts
  • 2½ - 5 gouttes de colorant alimentaire vert, selon les goûts
  • 5 blancs d'œuf
  • 450 g de sucre
  • 7,5 dl d'eau
  • 180 g de pistaches non salées, décortiquées
  • 12 citrons verts
  • 3 - 6 gouttes de colorant alimentaire vert, selon les goûts
  • 6 blancs d'œuf

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
refroidissement
congélation:
env. 40 minutes
Total:
1 h 25 minutes
  1. Amener l'eau à ébullition avec le sucre et faire mijoter jusqu'à dissolution des cristaux, soit env. 2 min. Laisser refroidir le sirop. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire les pistaches en une fine pâte avec la moitié du sirop. Râper fin le zeste des citrons verts et le réserver à couvert. Exprimer ensuite le jus des agrumes et le mélanger à la pâte de pistache avec le reste du sirop et le colorant alimentaire. Monter les blancs d'œuf en neige et les incorporer délicatement. Faire prendre env. 40 min dans une turbine à glace. Si nécessaire, laisser le sorbet se raffermir env. 1 h au congélateur avant de servir. Dresser des boules et les parsemer du zeste de citron vert réservé.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sorbet-au-citron-vert-et-a-la-pistache
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Selon les goûts, parsemer de pistaches hachées. Dans un récipient hermétique, le sorbet se conserve 1 mois au congélateur. Vous n'avez pas de turbine à glace? Transférez la préparation dans une jatte en métal, couvrez-la et faites prendre env. 4 h au congélateur. Après 1 h, quand la masse commence à se raffermir dans le bord, mélangez vigoureusement au fouet électrique puis remettez au congélateur et répétez l'opération 2-3 fois.

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