Sorbet au citron vert et à la pistache
Un séduisant dessert maison qui marie avec élégance le citron vert à la pistache. Prêt en un clin d’œil avec une turbine à glace.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 1 h 25 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde sucre
- 1,25 dld'eau
- 30 gde pistaches non salées, décortiquées
- 2citrons verts
- ½ - 1 gouttede colorant alimentaire vert, selon les goûts
- 1blanc d'œuf
- 150 gde sucre
- 2,5 dld'eau
- 60 gde pistaches non salées, décortiquées
- 4citrons verts
- 1 - 2 gouttesde colorant alimentaire vert, selon les goûts
- 2blancs d'œuf
- 225 gde sucre
- 3,75 dld'eau
- 90 gde pistaches non salées, décortiquées
- 6citrons verts
- 1½ - 3 gouttesde colorant alimentaire vert, selon les goûts
- 3blancs d'œuf
- 300 gde sucre
- 5 dld'eau
- 120 gde pistaches non salées, décortiquées
- 8citrons verts
- 2 - 4 gouttesde colorant alimentaire vert, selon les goûts
- 4blancs d'œuf
- 375 gde sucre
- 6,25 dld'eau
- 150 gde pistaches non salées, décortiquées
- 10citrons verts
- 2½ - 5 gouttesde colorant alimentaire vert, selon les goûts
- 5blancs d'œuf
- 450 gde sucre
- 7,5 dld'eau
- 180 gde pistaches non salées, décortiquées
- 12citrons verts
- 3 - 6 gouttesde colorant alimentaire vert, selon les goûts
- 6blancs d'œuf
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 250 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 5 g
- 8,1 %
- Lipides
- 7 g
- 25,5 %
- Glucides
- 41 g
- 66,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- congélation:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
Amener l'eau à ébullition avec le sucre et faire mijoter jusqu'à dissolution des cristaux, soit env. 2 min. Laisser refroidir le sirop. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire les pistaches en une fine pâte avec la moitié du sirop. Râper fin le zeste des citrons verts et le réserver à couvert. Exprimer ensuite le jus des agrumes et le mélanger à la pâte de pistache avec le reste du sirop et le colorant alimentaire. Monter les blancs d'œuf en neige et les incorporer délicatement. Faire prendre env. 40 min dans une turbine à glace. Si nécessaire, laisser le sorbet se raffermir env. 1 h au congélateur avant de servir. Dresser des boules et les parsemer du zeste de citron vert réservé.
Partagez cet article avec vos amis!