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Sorbet à la framboise

Sorbet à la framboise

Total: 2 h 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 1 g, lipides 0 g, glucides 23 g, 110 kcal
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Un bon goût de framboise, une belle fraîcheur en bouche, un dessert comme on les aime! Se décline avec diverses baies et se prépare avec ou sans sorbetière.

Ingrédients

DessertPour 8 personnes

Donne env. 4 dl de glace

  • 2 dl d'eau
  • 150 g de sucre glace
  • 500 g de framboises
  • ½ citron
  • 30 g de blanc d'œuf, p. ex. pasteurisé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
congélation:
env. 2 heures
Total:
2 h 15 min.
  1. C'est pas fini

    Amener l'eau à ébullition avec le sucre, faire réduire env. 5 min, soit jusqu'à consistance sirupeuse, et laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Réduire les framboises en purée et la filtrer à travers une passoire. Râper le zeste du citron puis exprimer le jus, les ajouter tous les deux.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Monter le blanc d'œuf en neige et l'incorporer. Faire prendre dans la turbine à glace.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Dresser le sorbet selon les goûts et le saupoudrer d'un peu de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sorbet-a-la-framboise
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Sans turbine à glace: transférer la préparation dans une jatte en acier chromé et faire prendre env. 4 h au congélateur. Remuer la masse toutes les 30 min à l'aide d'un fouet.

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