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Sorbet à la framboise
Ingrédients
DessertPour 8 personnes
Donne env. 4 dl de glace
- 2 dl d'eau
- 150 g de sucre glace
- 500 g de framboises
- ½ citron
- 30 g de blanc d'œuf, p. ex. pasteurisé
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- congélation:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 15 min.
-
Amener l'eau à ébullition avec le sucre, faire réduire env. 5 min, soit jusqu'à consistance sirupeuse, et laisser tiédir. Réduire les framboises en purée et la filtrer à travers une passoire. Râper le zeste du citron puis exprimer le jus, les ajouter tous les deux. Monter le blanc d'œuf en neige et l'incorporer. Faire prendre dans la turbine à glace.
Presque au bout -
Dresser le sorbet selon les goûts et le saupoudrer d'un peu de sucre glace.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Sans turbine à glace: transférer la préparation dans une jatte en acier chromé et faire prendre env. 4 h au congélateur. Remuer la masse toutes les 30 min à l'aide d'un fouet.
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