Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Himbeersorbet
Zutaten
Dessert Für 8 Personen
Ergibt ca. 4 dl Glace
- 2 dl Wasser
- 150 g Puderzucker
- 500 g Himbeeren
- ½ Zitrone
- 30 g Eiweiss, z. B. pasteurisiertes
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 15 Min.
-
Wasser und Zucker aufkochen. Ca. 5 Minuten zu einem Sirup einköcheln. Abkühlen lassen. Himbeeren pürieren, durch ein feines Sieb streichen. Zitronenschale dazureiben, Saft dazupressen. Eiweiss steif schlagen und unterheben. In der Glacemaschine gefrieren lassen.
fast fertig -
Sorbet nach Belieben mit Himbeeren und wenig Puderzucker bestäubt anrichten.
fast fertig
Tipp
Statt in einer Glacemaschine in einer Chromstahlschüssel ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Masse alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen umrühren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.