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Himbeersorbet

Himbeersorbet

Gesamt: 2 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 23 g, 110 kcal
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Selbst gemachtes Himbeersorbet ist ein toller Dessertgenuss. Die Glace, die auch mit anderen Beeren geht, kann auch ohne Glacemaschine zubereitet werden.

Zutaten

Dessert Für 8 Personen

Ergibt ca. 4 dl Glace

  • 2 dl Wasser
  • 150 g Puderzucker
  • 500 g Himbeeren
  • ½ Zitrone
  • 30 g Eiweiss, z. B. pasteurisiertes

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 15 Minuten
  1. Wasser und Zucker aufkochen. Ca. 5 Minuten zu einem Sirup einköcheln. Abkühlen lassen. Himbeeren pürieren, durch ein feines Sieb streichen. Zitronenschale dazureiben, Saft dazupressen. Eiweiss steif schlagen und unterheben. In der Glacemaschine gefrieren lassen.

    fast fertig
  2. Sorbet nach Belieben mit Himbeeren und wenig Puderzucker bestäubt anrichten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/himbeersorbet
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Tipp

Statt in einer Glacemaschine in einer Chromstahlschüssel ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Masse alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen umrühren.

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