Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (0)
    Himbeersorbet
    Himbeersorbet

    Himbeersorbet

    Als Dessert, zum Kuchen, zur Crêpe oder einfach so: Himbeersorbet kommt immer gut an. Beeren pürieren, mit steifem Eiweiss mischen und gefrieren.

    Für  4  Personen
    Ergibt ca. 500 g

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    500 g Himbeeren
    100 g Zucker
    3 EL Zitronensaft
    2 frische Eiweiss
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Fett
    1 G
    5 %
    Eiweiss
    3 G
    6,7 %
    Kohlenhydrate
    34 G
    75,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Aurelia Schmid
    Rezept: Janine Neininger

    Zubereitung

    Himbeeren, Zucker und Zitronensaft mit dem Stabmixer pürieren.

    Durch ein feines Sieb streichen.

    Eiweiss steif schlagen.

    Unter das Himbeerpüree mischen.

    In einer grossen Chromstahlschüssel ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Masse alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen umrühren.

    Sorbet mit einem Spachtel in Gläser streichen oder mit einem Glacelöffel zu Kugeln formen. Sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + tiefkühlen 4 - 6 Std.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Sorbet nach Angaben des Herstellers in der Glacemaschine zubereiten.
    Zuckermenge je nach Süsse der Beeren variieren.

    Varianten

    • Erdbeersorbet: 500 g Erdbeeren statt Himbeeren verwenden. Erdbeeren vor dem Pürieren rüsten.
    • Johannisbeersorbet: 600 g Johannisbeeren statt Himbeeren verwenden. Vor dem Pürieren von den Stielen zupfen.
    • Brombeersorbet: 500 g Brombeeren statt Himbeeren verwenden.
    • Heidelbeersorbet: 500 g Heidelbeeren statt Himbeeren verwenden.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Das Rezept wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      45 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.